LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот что зуд животворящий делает!

, ,

0

2

Clap (как известно) - это триппер, а также опенсорсный - MIT- формат аудио плагинов от Bitwig, U-he и команды Surge Synthesizer. Steinberg, что-то таки почувствовав, поменяла лицензию VST3 SDK (тоже формата аудио плагинов) с Proprietary/GPL3 на MIT. И начала добавлять поддержку Wayland https://forums.steinberg.net/t/vst-3-8-0-sdk-released/1011988

★★★★★

Вот это поворот. Если бы его еще все хосты поддерживали. Тяжёлые DAW поддерживают, а чтобы вживую играть - не особо. Я только отошел от идей играть через тяжелые DAW, благодаря тебе в том числе, и тут вот эта новость.

Что же предпочесть.

James_Holden ★★★★★
()

Что-то я не пойму, формат аудио-плагинов, добавили поддерку Wayland? Кто на ком стоял? В Линукс завозят очередной DAW?

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Что-то я не пойму, формат аудио-плагинов, добавили поддерку Wayland? Кто на ком стоял?

У плагинов обычно есть GUI. По сей день он рисуется только через иксы.

kott ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от James_Holden

Не знаю. Если речь про MOD Desktop, то только LV2. В VST3 тоже есть headless опция для плагинов, но в MOD-е юзаются свои расширения для декларативных кнопочек, НЯЗ.

kott ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kott

В моде веб интерфейс у плагинов, который полностью заменяет обычный GUI плагина, и является их расширением к LV2. Поддерживается только в моде.

Так что, VST3 там не прикрутить никак…

Вот если бы в VST3 добавили веб интерфейс!

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Ну так веб рисует не LV2 а MOD. В VST3 можно складывать ресурсы (морды) в подкаталог Resources и своими расширениями поверх SDK юзать.

kott ★★★★★
() автор топика

Clap

Тю на тебя! Я как Сыр прочитал! Старею, слабею глазами :)

tiinn ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.