LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Количество исходных пакетов в Arch

0

1

Не знаю, зачем вам эта информация, но вот вам статистика:

В Arch сейчас 12196 исходных пакетов - рецептов сборки.

Из них 249 пакетов имеют префикс lib32- - относятся к поддержке 32-битного юзерспейса.

Количество пакетов, имеющих префикс конкретного ЯП:

1840 python-
   1170 haskell-
    635 perl-
     60 cargo-
     30 ocaml-

P.S.: Статистика построена на основе этого оглавления, по которому работает билд-ферма: https://gitlab.archlinux.org/archlinux/packaging/state

★★★

Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Продолжайте наблюдение

bdrbt
()

А реальных пакетов сколько? :)

Мне нравится, что некоторые пакеты не дробятся на мелочи, но некоторые пакеты не пойму. Несколько названий-один реальный пакет? Иногда ставлю ожно, появляется несколько пакетов имеющих один и тот же размер и ставящихся и удаляющихся только вместе. По моему qt и qtcreator так, с alsa связанные пакеты, вроде как е-то, ещё какие-то пакеты попадались. Это понятно, человек ищет А и не знает, что в арче А входит в состав Б. Это удобно. Но хотелось бы как-то видеть, что это реально один пакет, чтобы не ошибаться.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Вместе с chaotic-aur:

$ pacman -Sl | grep 'python-' | wc -l
2154

Другие не прверял

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

А что значит реальных?

По большей части это и есть реальные пакеты в том смысле, что за каждым рецептом сборки стоит скачиваемый откуда-то архив исходных кодов, либо запрос на клонирование в систему контроля версий.

А вот после сборки - происходит дробление.

Некоторые пакеты здесь это фактически один и тот же исходник - например, сборка компилятора с таргетом под разные платформы. Но таких мало.

wandrien ★★★
() автор топика
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Ясно, почти треть пакетов - библиотеки для скриптоты.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Ну смотри, qtš-tools. В менеджере я вижу qt assistant, qt linguist и т.д. Это один пакет фактически. Ни одну из этих программ я не могу удалить отдельно, но показывается отдельно. Я про это.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.