LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Педофилы в Debian и нацисты в XLibre

, , , педофилы

1

5

Привет, ЛОР!

Знаю, ты скучал по отборной драме, и я её доставляю. Разработчики Debian яростно противятся включению XLibre (форк Xorg) в состав дистрибутива, объясняя это… тем, что разработчики XLibre являются нацистами. Цитаты:

As for why I strongly oppose the inclusion of this software into Debian, I won’t go into details so suffice to say that I am not willing to let Debian become a Nazi bar.

I know it does not help with the discussion, but every message I post in this thread is painting a big target on my back. I’m part of the people the XLibre main developer and their friends would have sent to a camp, were they given the opportunity.

Вместе с этим, вокруг скандала с XLibre внезапно всплыл тот факт, что Jeremy Bicha – один из разработчиков Debian, трудоустроенный в Canonical, выступавший на DebConf прошедшим летом, представлявший там проект GNOME, и, в том числе, выступавший против включения XLibre в Debian, разделяя взгляды выше, является серийным педофилом и был осуждён за многочисленные домогательства к несовершеннолетним. Модераторы Debian так же были замечены в том, что удаляли любые упоминания о фактах биографии этого персонажа, таким образом покрывая серийного педофила.

Итак, ЛОР, что ты думаешь по этому поводу? Кто в итоге победит в мире линукса и будет ли в популярных дистрибутивах нормальный X-сервер?

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Драма с weboob повторяется, дебиановцы слишком чувствительные.

Merionet
()
Ответ на: комментарий от praseodim

В некоторых странах, например в РФ, это тогда кажется вообще не образует состав преступления

Это когда по взаимному согласию. А там им и не пахло.

https://wng.org/articles/the-high-cost-of-negligence-1617309216

https://www.netgrace.org/resources/sexually-assaulted-in-a-christian-home

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

все тут же начинают переобуваться, причём без особых указаний сверху

да не то, что бы прям все кинулись переобуваться, либо так, на полшишечки, чисто переждать пока Трампа не сменят

user_undefined ★★
()

1. зачем ты собираешь подобную грязь?

2. зачем ты тащишь эту грязь на ЛОР?

это какая-то запредельная тупость уровня телевизора.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Это всего лишь вольный пересказ недавнего видео Ландюка (Brian Lunduke), который любит набирать просмотры на подобном.

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

В Debian любят. Посмотри сам, там дофига таких среди разработчиков.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Отвечу сразу на второй вопрос.

зачем ты тащишь эту грязь на ЛОР?

Потому что вбрасывать про Си немного надоедает, надо добавлять разнообразия. А про заговор педофилов среди разработчиков Debian тут ещё никто не писал.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rumgot

А что, вины стран Европы (в том числе Британии) в войнах нет?

Победителей не судят. Но нацизм бриташкам не пришьешь, как ни крути. Это немецким дуракам скормили, те и радовались до поры.

bread
()

Жабогадюкинг какой-то :)

pekmop1024 ★★★★★
()

противятся включению XLibre (форк Xorg)

Они ещё и некрофилы

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rootlexx

Да, ты прав, это тоже полностью меняет дело и, я бы сказал, что это тоже gray area.

Видимо, поэтому он должен был отсидеть 3 года всего лишь.

Но это несколько смущает. Трудно поверить, что подростка посадили на три года реальной тюрьмы за романтичное влечение к, практически, одногодке.

У меня не зря было ощущение изначально, что все это говно не стоит трогать даже пятиметровой палкой, я напрасно написал сообщение, не имея никаких подробностей (и даже желания их получать).

MoldAndLimeHoney ★★
()

Кстати, почему на youtube и прочих площадках цензурируют слово «педофил», называя их, например, pdf-файлами? Ведь сами педофилы себя так не называют. А значит, если в публикации встретилось это слово, то, скорее всего, публикация изобличает педофилов.

Wapieth
()
Последнее исправление: Wapieth (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Так прикольно же, что в дебиане никого не смущает такой чертила. А вот форку иксов там не место! Как и многому другому сомнительному в их понимании софту.

bread
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Скажем так - то что Демьян обосновывает отказ от включения XLibre не программерскими причинами

Не знаю, упоминают ли это они, и, в принципе, этот тезис это никак не отменяет, но программерская причина существует: поддерживать в дистрибутиве сразу два стека X11 – это можно удавиться, а XLibre не поддерживает XWayland. Значит, либо в репозитории дистрибутива будет либо X.org и Wayland, либо XLibre.

Darth_Revan ★★★★★
()

У меня складывается впечатление, что у них (в США в основном, но и в Европе) имеет огромное значение неформальная струя что ли.

В России она имеет даже большее значение. Если «нехорошего человека» будут требовать уволить «Русская община» и «Сорок сороков», какой будет итог?

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Если xorg совсем забросят, то вскоре из дебиана его выкинут. А форк не возьмут потому что… Собственно почему? А вот потому что гитлер. Железный аргумент.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Меня бы это устроило, если бы не одно но: эти же люди совсем недавно удаляли пакет с сиськами в названии. Нужно либо трусы надеть, либо выбирать свободу для всех. Обе позиции вполне достойны, но вот попытка усидеть на двух стульях достойна осмеяния и обоссывания.

https://0x0.st/Kuqe.png

MoldAndLimeHoney ★★
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Но это несколько смущает. Трудно поверить, что подростка посадили на три года реальной тюрьмы за романтичное влечение к, практически, одногодке.

Почитайте по ссылкам тут: Педофилы в Debian и нацисты в XLibre (комментарий) — там просто ппц, и нет никаких сомнений в том, что данный товарищ в свои подростковые годы — просто редкостный у**ок.

(Посадили его много лет спустя, если что.)

Однако же при всём при этом вся та дичь, которую он творил в детстве, может не иметь прямого отношения к тому, какой он человек сейчас. Тут реально серая зона.

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_undefined

Да. Я отвечал всё же на пост несколько про другое.

CrX ★★★★★
()

вся та дичь, которую он творил в детстве, может не иметь прямого отношения к тому, какой он человек сейчас.

То же самое можно сказать о современных нациках. Вот какое отношение они имеют к преступлениям прадедов? Давайте им трибуну и должности в правительстве. А чо такого? (без иронии).

bread
()

Разница в том, что нацики они сейчас, в сознательном возрасте, — а тот товарищ совершал всё в детстве в период гормонального бума, когда мозг находится в штанах.

По той же логике, то, что человек был нациком в детстве, не означает, что он является таковым в настоящем.

Другое дело что сделанного не воротишь.

Rootlexx ★★★★★
()

Если xorg совсем забросят, то вскоре из дебиана его выкинут.

Не будет такого. Опять же: XWayland.

Darth_Revan ★★★★★
()

Ну да. Все претензии к формулировкам — к автору топика.

Rootlexx ★★★★★
()

Еще нациками с некоторых пор любят обзывать за любое отклонение от как бы канонического образа и трактовки событий около 2-й МВ. Что и видно в данном случае.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Ну вообще-то Черчилль - это была конченная мразота, жирный ублюдок с поросячьими глазками, который вообще ничем не лучше Гитлера, место которому в аду, а могила должна быть обоссана.

И да, если бы у Черчилля не получилось втравить Германию во Вторую мировую, то на СССР напала бы не Германия в 1941, а Британия и США.

У них даже план был, кинуть Сталина со всеми договорами и напасть на СССР ещё в 1945, пока тот после Победы не очухалася, но они зассали, потому что у СССР была намного более эффективная и обученная армия, а у них нихрена, даже РСЗО не было, а танки что британские, что американские были полным убожеством по сравнению с советскими и немецкими.

Так что Черчилль (как и нынешние заниматели его поста в Бриташке) - подлый ничтожный человечишка, загнавший своими бреднями Британию в такую жопу, что они только в 1960х талоны на еду смогли отменить. При этом натурально бредивший мировым господством и прочей невменяемой шизофренией типа «Британия - владычица морей».

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Постом выше сообщают, что у них и армии то не было. Как же это они? Хотя кастрюлили это хорошее слово, реально окастрюлили дураков по всему миру, некоторые до сих пор так и бегают с кастрюлями на голове.

bread
()

в кратком изложении - со слов педофила XLibre запилили нацики, ничего не упустил?

когда педофилы и прочие уроды кого-нибудь обзывают фашиком и\или нациком, значит чувак норм

а будет там чота или не будет - это надо в хрустальный шар смотреть

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

в кратком изложении - со слов педофила XLibre запилили нацики, ничего не упустил?

Упустил. Antoine Le Gonidec и Jeremy Bicha — это два разных человека.

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ненависть к Черчилю не делает человека нацистом.

+1.

Самое интересное в этой истории, что наш предполагаемый нацист обвиняет Черчилля и Рузвельта… в нацизме!

Такой себе нацист вырисовывается ;-)

Aceler ★★★★★
()

я один раз видела этого персонажа. меня хватило минут на пять, после этого я это выключила и больше его никогда не смотрела. там была лажа как в современных телевизионных шоу. и это смотреть нельзя было в принципе. для меня непонятно, зачем некоторые смотрят _такое_. какой-то мазохизм.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я его этим летом по диагонали посмотрел (практически по рекомендации ТС) - иногда делает нормальные репортажи, а иногда какая-то очевидно политическая лажа. Вот ближе к лету, когда я его как раз начал посматривать, он что-то совсем скатился в политоту и исключительно набрасывание на вентилятор.

Он начал говорить, что dead internet это очень плохо и нам очень-очень нужно подтверждать наши личности по паспорту. Там я уже понял, что мне с ним не по пути.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

я думаю, что dead brain - это плохо. а с интернетом всё в порядке, он живее всех живых :)

все эти пропагандоны просто несут чушь, чтобы привлекать к себе внимание и зарабатывать на кликбейте. это их единственная задача. поэтому пытаться как-то критически оценивать то, что они там несут, - имхо, просто трата времени зря.

Iron_Bug ★★★★★
()

As for why I strongly oppose the inclusion of this software into Debian, I won’t go into details so suffice to say that I am not willing to let Debian become a Nazi bar.

Беда в том, что таких душевно больных не ставят на место резко и сразу, если их взгляды с «правильной» стороны. Из-за чего со временем всё скатывается в подобное безумие.

Человек не только раскидывается публично не обоснованными обвинениями, так еще и пытается развернуть весь процесс обсуждения в это русло. Но никто ничего не сделает, так как это борьба с нациками, пусть и вымышленными.

altwazar ★★★★★
()

«Продолжайте вести наблюдения, мы с Вами свяжемся»

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Я погуглил и теперь зачем-то знаю, что debian - это транслитерация сирийского слова, переводящегося как «олени» (пруф).

thesis ★★★★★
()

Там сложно. Некоторые вписались. С другой стороны, DebConf в 2020 году хотели провести в Хайфе, но не сложилось.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

@Polugnom

Зойчем удолил?

почти единственный разработчик xlibre - фанатичный антиваксер, который вел агрессивную антиваксерскую пропоганду во время ковида. Вот за этого один из разработчиков Debian действительно назвал его нацистом, на что другие в той же рассылке попросили его быть поосторожней с заявлениями.

А как связаны антиваксеры и нацисты? Нацисты в 1930х наоборот всем подряд укольчики ставили, подчас не особо интересуясь согласием пациентов. Не все доживали до зимы.

Я вот с точки зрения таких персонажей из Debian тоже тот ещё антиваксер, потому что на уколы от ковидла болт положил. Тоже, наверное, нацистом теперь буду :(((((

А про педофила, то он вообще с этой рассылкой никак не связан, и был обвинен 12 лет назад в неком разговоре с несовершеннолетней. Насколько это можно называть «многочисленными домогательствами» и «серийным педофилом» я даже не знаю.

Уже выяснили выше. Он не педофил, а просто насильник по малолетке. Впрочем, со срачем между Debian и XLibre он таки связан, потому как сам разрабов нацистами называл.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

возможность начать новую жизнь с чистого листа

В свете нынешней коньюктуры,

«А вы, Товариш Берия, кого имели ввиду?»

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

Да, память у людей ныне короткая. Current thing может менять по 5 раз в неделю, и всем норм.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А как связаны антиваксеры и нацисты?

А никак. Мужик просто на эмоциях написал. И все. Просто оскорбление и сравнение антиваксеров с нацистами. Не надо искать глубокий смысл там где его нет.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

А как связаны антиваксеры и нацисты?

И то и другое — плохо. И и те и другие обычно «правые», а не «левые» в современной американской повестке. Там у них запущено всё с этим, да. Они мнения по всем вопросам пополам поделили. И с несколькими важными человек автоматически получает ещё букет чуть менее важных. А если по разным вопросам мнения из разных лагерей — с обеих сторон отменят… Стрёмная ситуация на самом деле.

CrX ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.