LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А куда вы всякие около-технические статьи пишете?

,

0

2

Изредка появляется желание написать про какую-нибудь техническую фигню, вроде дебага DAGов в Airflow, куда-то кроме своих заметок или корпоративной вики. Типа и людям польза, и говорят что для личного бренда (бррр) полезно. Но я в эту сторону вообще никогда толком не смотрел. Ну, собственно сабж - поделитесь опытом пжлст!

★★

Выбор платформы сильно зависит от того, на чём ты именно хочешь сосредоточиться. Если не уверен, то запили себе бложек на вордпрессе или гхпагес.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

На чём именно - ты про темы? Так то да, была мысль как минимум дубликаты держать в каком-то таком таком месте, на случай если платформа сдохнет/забанят итп

psh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от psh

Про темы тоже, но я имел в виду баланс между пиаром и сосредточением технологической компетенции. Про первое можно идти на какой-нибудь хабр, а про второе - зависит от предметной области, хоть в местные статьи.

дубликаты держать в каком-то таком таком месте, на случай если платформа сдохнет/забанят итп

Хорошая идея, да.

Bfgeshka ★★★★★
()

Как мастер-хранилище статей - свой self-hosted блог. Самый простой вариант - статический блогогенератор (jekyll, hugo, pelican…) и деплой на Github Pages.

Пишешь статьи там, а дальше копируешь на другие ресурсы или даёшь там ссылки.

anlar
()

Никуда. В крайнем случае электронный или настоящий, если таковые ещё остались, журнал материалы которого недоступны в WWW. Во–первых, это по сути бесплатный труд которым ты продвигаешь сайт на котором публикуешьеся заодно зарабатывая копеечку для владельца сайта и/или поисковиков. Во–вторых, кормишь всякие LLM и их валедельцев.

wenxuan
()

Не пишу статьи.
Ну а так, смотря что за тематика. Можно и на ЛОРе запостить. Для нетематического и разношерстного лучше персональный бложик какой (например, ncrmnt.org).
От постинга по каким-то другим специализированным тех.ресурсам я бы воздержался, т.к. это в первую очередь развитие чужих платформ. Опять же, за исключением какой-то саморекламы либо внутреннего альтруизма.

sehellion ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.