LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вредители в ИТ?

 


0

1

Доходит инфа из Москвы о новом тренде.

Мало того, что детям теперь кроме обычных, уже существующих в 90е практиках выбора специализации в школе (физ-мат, гуманитарии), теперь предлагают ИТ специализацию. Но ещё появились проекты. Школьникам в 10м классе , если они хотят стать айтишниками, надо сделать проект и защитить его. Проект - это типа бизнес идеи с элементом программирования. Например, апп для Андроида или ТГ бот. Предлагается ученикам придумать идею, которую можно теоретически монетизировать, выяснить, что нужно для реализации проекта, выяснить что нужно изучить для реализации, собственно реализовать идею, а потом защитить реализованный проект аки диплом. Если проект понравится учителям, можно получить бонусные баллы на ЕГЭ. При этом нельзя отказаться от проекта, он обязателен в учебном плане.

Я, когда услышал про такое, подумал, что это бред. Потом почитал в инете - да, реально существующее явление. Не знаю, откуда спускаются подобные идеи (из минобра или это местные инициативы директоров конкретных школ), но по всей видимости, реализации подобных проектов просто превращаются в соревнования родителей, кто что покруче придумает.

А вы как считаете, приведут подобные инициативы к появлению новых элонов масков и марков цукербергов, или было бы лучше, если бы школьники это время тратили на математику, физику, химию?

★★★★★

Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sabacs

Это просто неправда.

Это данные официальной зарплатной статистики. Недавно на РБК в новостях было. Ну и понятно что это усредненные данные.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Просто надо выбирать те кружки и факультативы которые интересны обучаемому. Я например в детстве с удовольствием занимался в доме пионеров и радиолюбительством и фотографией. И то и другое очень пригодилось в жизни. А многие мои одноклассники в то же время просто болтались по району не зная чем бы себя занять.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от sabacs

там только мужики на машинах, работающие по 14 часов по 30 дней в московском регионе могут иметь тысяч 200… а когда ты на работе живешь, нахер тебе эти деньги? работа и два часа в день - это уже много, а многие катаются на метро туда-сюда столько… нам «посчастливилось» родиться до наступления социализма будущего с базовым доходом, в эпоху когда всеми силами тебя банки загоняют в кредиты/ипотеки, чтобы ты сдох в 50 лет от остановки сердца от переработок на заводе, работая на благо какого потанина и выплаты процентов грефу… но всех все устраивает… хотя даже при крепостном праве работали 3 дня, да и то с апреля по октябрь… че живем в «лучшие» времена, когда бетонная собачья будка стоит как самолет… ну только ради ее приобретения и работают этими курьерами в москве…

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от watchcat382

а и не надо. ориентация по компасу или полярной звезде - это способность двигаться прямо, главным образом. компас тоже не определяет твое местоположение, но позволяет задать азимут и двигаться в выбранном направлении. раньше для азимута и определения координат был секстант. секстант, кстати, до сих пор используется в мореплавании и юнг обучают им пользоваться. а так, на коленке, можно просто примерно замерять углы, под которыми видны светила. думаю, древние люди так и делали.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

я тоже не жалею, что училась в лицее. мне там нравилось. кроме того, я по собственному желанию поступила в художку. я была младше, чем возраст, когда туда принимали, но по итогам вступительных экзаменов мне разрешили поступить. поэтому я её окончила до того, как поступила в лицей. а ещё я посещала гитарную студию. она, вообще-то, была для взрослых и уроки проходили поздно вечером. что как раз позволяло мне успевать туда после лицея. но преподаватель студии не отказался взять в ученики и меня. замечательный был человек, очень красиво играл на гитаре. так что я всегда находила себе занятия, которые мне были интересны. у меня ещё и дома была целая химическая лаборатория, плюс я увлекалась ботаникой, выращивала дома разные растения. у меня был микроскоп и я постоянно ставила разные опыты и что-то исследовала ради интереса. плюс чтение книг, конечно. я читала очень, очень много. а потом появился комп и я стала ещё и достаточно много программировать. в общем, у меня детство было совсем не скучное и бесполезное.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

кстати, фотографии меня обучил мой дед. он увлекался любительской фотографией и видеосъёмкой. у него была простая 8-миллиметровая видеокамера (она у меня до сих пор лежит где-то). и мы с дедом периодически торчали в ванной и проявляли и печатали плёнки. так что я умею проявлять и печатать фото, даже цветные. и я сама это иногда делала, если нужно. у меня с детства остались фото, которые я сама сделала и напечатала. ну и остались видеоархивы нашей семьи, которые мы потом оцифровали.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sabacs

тут дело именно в том, сколько впахивать. мне как-то один таксист сказал, что зарабатываеть 250 тыров. для нашего города это было очень много. но он практически жил в машине, работая без перерывов и выходных.

знакомая зарабатывала 80 тыров, работая на звонках у банка. тоже ненормированный график. но вымотала себе все нервы. постоянные звонки плюс часто хамство клиентов. не всякий сможет вынести.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

тут дело именно в том, сколько впахивать. мне как-то один таксист сказал, что зарабатываеть 250 тыров.

И в каких условиях… можно «легко» зарабатывать 250тыр и полный соц. пакет подписав кое какой контракт.

sabacs
()
Ответ на: комментарий от sabacs

кхм... ну, насчёт морального облика некоторых людей я бы высказалась. но не буду. будет слишком много грязной ругани. я стараюсь относиться к людям нейтрально. но не в таких случаях.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabacs

Там сказано сколько курьер работает?

Можно подумать программист работает меньше. Даже если непосредственно за компом только 8 часов сидит,всё равно в остальное время не думать о работе плохо получается.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

26.000 слесарь, иди работай…

Не исключено что реальной работы там - на пару часов в день. Но она или «размазана» на 8 часов или даже просто требуется присутствие на случай если оборудование вдруг сломается и надо быстро чинить. На такие работы идут обычно те кто предпочитает не напрягаться и/или имеет еще какой-нибудь источник дохода.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

нет. это реальная работа по 9 часов в день (обед ага в рабочее время не включен), 5 дней в неделю в мухосрани, те любом городе, который не является миллионником. в рф самые богатые это москва, владивосток, магадан, петропавловск, норильск… далее идут питер, казань, екатеринбург… а остальная страна - дыра с зарплатами по 30 тыщ, поэтому москвичей везде не любят, даже если ты родился в подмосковье, то ты уже в более привилегированном положении, потому как тебе не нужно снимать жилье, отдавая половину зарплаты, какому-то говноеду, которому для того чтобы не работать всю оставшуюся жизнь достаточно было иметь бабку с квартирой в москве

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

но он практически жил в машине

Знал такого водителя дальнобойщика. Он именно что в машине(большом тягаче) и жил,иногда даже не один:) Говорил - катаюсь,путешествую по стране, а за это еще и деньги платят. Побывал в куче мест от Карелии до китайской границы, видел много всякого интересного.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от sabacs

Зарабатывать 250 т.р. работая таксистом куда менее опасно для жизни чем упомянутый вами способ.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Ну «гвоноед» ведь не виноват что у него случайно среди предков оказалась бабка с квартирой в Москве. Можно конечно квартиру продать и деньги пропить,но может он не пьет или у него вообще крайне плохая переносимость алкоголя. Вот и приходится ему выглядеть «говноедом» в глазах приличных людей:)

А там где «дыра» - не только зарплаты меньше но и расходы заметно меньше. Можете например ознакомиться с ценами на недвижимость во всяких «дырах» и сравнить с московскими.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

а это смотря где. съезди на Север, посмотри цены. даже на еду. там пипец как дорого. потому что туда всё везти надо вертолётом. плюс условия жизни суровые.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

На северах бывал,хотя и не много. Да, там дороже,но и зарплаты там не 30 тыс,а также всякие северные коэффициенты и надбавки.

плюс условия жизни суровые.

А где в России они не суровые?

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

ну, всё относительно. либо у тебя просто зима, как в какой-нибудь Европе, либо у тебя полгода за окном -50 и полярная ночь. есть разница. плюс никаких тебе огородов, скотины, свежих продуктов - практически всё привозное.

и либо на юге просто посадил семена в землю и ждёшь урожая, либо у нас тут начинаешь выращивать рассаду на подоконниках с февраля, чтобы в мае её высадить в теплицы с отоплением и в середине лета что-то собрать с кустов. и картошку из-под снега тоже не везде копают :) а у нас снежок в сентябре может пойти запросто. впрочем, как и в июне.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от watchcat382

ты уверен? https://pyt-yah.superjob.ru/vakansii/dvornik-uborschik-na-azs-50322996.html

… и там нефть качают… «эффективный собственник» никогда не будет платить больше той суммы, которая нужна раб_отнику просто чтобы не сдохнуть… если только это не дефицитная профессия… да и патриоты типа грефа за завоз индусских программистов топят, чтобы своим меньше платить… но они во всем мире такие. в сша на днях был скандал, когда вакансии публиковали на сайтах, скрывая их от американцев, чтобы завезти мигрантов

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от watchcat382

цены в магните по всей стране одинаковые за исключением отдельных категорий товаров (скоропортящиеся, которые и возят на вертолетах)

rtxtxtrx ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)