LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему нет Android-смартфонов с QWERTY-клавиатурой?

,

0

3

Я понимаю, если бы были, но мало, нужно было заказывать. Но ведь на рынке их вообще нет. Единственное, что нашёл — Unihertz Titan, который вроде как есть в продаже, но морально давно устарел.

Допустим, далеко не всем нужен смартфон с аппаратной клавиатурой. Но, собственно, мелкая китайская фирма на это и не претендует, у неё не хватит ресурсов обеспечить весь мир смартфонами. Но всё же спрос, думаю, был бы. Почему никто не возьмётся за выпуск?

Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

А теперь внимание, вопрос - почему эппол закрыла линейку айфонов «мини»? Ответ - слишком маленький спрос. Максы и плюсы берут намного активней.

У эппла да. Но у них аудитория довольно специфическая (без негатива, я в нейтральном смысле).

Китайцы же с более малыми экранами имеются, и их вполне берут вроде, но выбора мало, как я понял. По крайней мере я часто встречаю нытьё по этому поводу.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Просто клавы надо делать не BT, а такие, чтоб в них смартфон втыкался, и удобно держать в итоге было, как цельную конструкцию.

CrX ★★★★★
()

Почему нет Android-смартфонов с QWERTY-клавиатурой?

не надежно, не удобно, дорого, увеличивает размер

Лучше делать отдельную BT-клавиатуру в петли которой можно было-бы вставлять смартфон подходящего размера и закрывать как ноутбук, что дополнительно служило бы защитой для экрана смартфона

superuser ★★★★★
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Китайцы же с более малыми экранами имеются

Где? Ну вот были qin 2 pro с маленьким экраном без дырок и вырезов, в 3 версии все испоганили сделав 2 модели с дырой или челкой на выбор. Что еще есть?

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У меня было 4 слайдера от nokia и на всех механизм нормально работал, не засорялся, шлейф не рвался. И каждым больше 2 лет пользовался.

Kolins ★★★★★
()

У Motorola раньше была винрарная линейка Android-смартфонов для рынка США:

В своё время довелось поиграться и покодить для них и на них, посидеть в SSH/Termux с этих мобильных клавиатур, приятные впечатления и воспоминания.

После этой линейки были попытки всяких F(x)Tec и др. в подобные устройства, но как заметили в треде – рыночек порешал. Обычным пользователям физическая клавиатура не особо нужна. Тем более размеры устройств и диагонали экранов подросли, а вместе с этим и элементы управления экранных клавиатур стали больше и удобнее, а технологии отдачи типа Haptic Engine и прочих неплохо развились за 10 лет и могут имитировать нажатия как на физические кнопки.

В общем, QWERTY-смартфоны слишком сложны и дороги в производстве и нерентабельны, покупали их единицы, а убыточные проекты никому не нужны, какими бы интересными или удобными они не были. Покупатель проголосовал своими средствами за устройства без QWERTY-клавиатур и возможно он и был прав.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Мало того, самый первый Android-смартфон был таким.

Wapieth
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

Экранная клавиатура быстрее и удобнее для общения - целые слова набираются за пару движений пальцем.

А почему тогда многие общаются голосовухами?

Wapieth
() автор топика

Экранная клавиатура быстрее и удобнее для общения - целые слова набираются за пару движений пальцем.

Как вы это делаете? У нее нет тактильного отклика, нельзя не глядя нащупать центр и от него нужную кнопку, надо банально смотреть чтобы убедиться что все буквы пропечатались и пропечатались правильно, а не соседние. Печатать и держать одной рукой лопатафон опасно (выронить можно) и неудобно. Редактирование слов - это отдельная пытка с позиционированием пальцем на сенсоре.
Работа в ssh на сервере со смартфона - это то чем в аду пытать надо.

Kolins ★★★★★
()

Потому что покупается чехол от Clicks, но для андройд это только пиксели и для кого то Razr

LeD3F
()
Последнее исправление: LeD3F (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Wapieth

Просто не умеют пользоваться клавиатурой.

Tigger ★★★★★
()

Так кто ж, скажите, против? Так мы же только за! ©

Wapieth
() автор топика

Проблем-то нет, но на ноуте хотя бы полноценная ОС будет.

Но на ноут нельзя принимать звонки и СМС. И с него звонить именно по телефонным номерам тоже проблематично.

Ну а что ноут + обычный кнопочный телефон лучше, чем смартфон с клавиатурой, я в целом согласен. Впрочем, на мой взгляд, это лучше и чем смартфон без клавиатуры. У меня у самого телефон «тупой», звонить можно, кнопки есть, заряжать раз в 40-60 дней, тормозной зондоОС нет — меня всё устраивает.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Ну, если ИИшака научить распознавать интонации, то он будет правильно расставлять знаки препинания в том числе. Но пока оно так не умеет, да, или умеет, но крайне плохо, то есть, всё же не умеет :)

yars068 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Редактирование слов - это отдельная пытка с позиционированием пальцем на сенсоре.

А вот это точно! Обнаружишь опечатку в длинном тексте и попробуй попади куда нужно... тот ещё квест... особенно «удобно» когда держишь телефон на весу.

Да, неудобно, но у некоторых клиентов есть возможность создания списка часто используемых команд... но все равно не удобно.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Но на ноут нельзя принимать звонки и СМС.

Для звонков есть шлюзы, так что можно. Насчет СМС не знаю, не пробовал или не помню.

anc ★★★★★
()

Потому что среднестатистическому покупателю нужна дешевая лопата, а людей умеющих на физические кнопки нажимать всё меньше и меньше. Наверное в этом причина. Вон sony представила Sony Xperia 10 VII нормальных размеров с дисплеем 6,1", так почитаешь комментарии, куча людей это приписывают к минусам. Потом нормальные люди не могут купить смартфон нормальных размеров.

unixnik ★★★★★
()

А почему тогда многие общаются голосовухами?

Да потому, что в основной своей массе дебилы которые двух слов связать не могут.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Вон sony представила Sony Xperia 10 VII нормальных размеров с дисплеем 6,1", так почитаешь комментарии, куча людей это приписывают к минусам.

Странные люди индейцы... У меня так вообще геймини 5,42", в теплое время года очень удобно, засунул в карман и ниразу не мешает.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

А теперь внимание, вопрос - почему эппол закрыла линейку айфонов «мини»? Ответ - слишком маленький спрос.

Или мы просто не хотим их клепать. Ведь нельзя же рекламировать в виде «от стал ещё легче и тоньше», надо только в виде «оне стал больше и толще».

anc ★★★★★
()

ЕМНИП не рутуются, с этим прям печаль у них. Даже больше, на них нельзя разблокировать загрузчик, нет кастомов.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chupasaurus

M.2 модемы для ноутов тоже есть.

Кстати да, есть же даже модели ноутов в которые встроено из каробки.

anc ★★★★★
()

Набираю через свайп, пальцем зажал и провел по основным буквам слова. Вполне себе набирается так одной рукой на лопате и на ходу. Да, не-словарные вещи приходится набирать посимвольно, но это краевой сценарий и мне нужно редко.

Зачем вообще «работать» в ssh со смартфона? Работать надо с рабочего места, с нормальным монитором, клавиатурой и посадкой. В давке метро тыркаться в локалхост на телефоне - это не работа.

Gary ★★★★★
()

Набираю через свайп, пальцем зажал и провел по основным буквам слова. Вполне себе набирается так одной рукой на лопате и на ходу.

А зачем вообще «набирать на лопате на ходу»?

Зачем вообще «работать» в ssh со смартфона?

Вариантов больше чем вы предполагаете в виде:

В давке метро тыркаться в локалхост на телефоне - это не работа.

Просто поверьте моему прошлогоднему опыту заточения в инфекционке, бывает и не в давке и не в метро, а лежа на кровате пригождается. ЧСХ заточили по причине неправильно установленного диагноза, лечили вот ниразу не от того что нужно.

anc ★★★★★
()

А если сервер упал, а ты спишь? Если сервак может полежать 8 часов, то может полежать два-три часа пока ты доберешься до компьютера.

Gary ★★★★★
()

А зачем в самолёте спасательный жилет? Всё равно, если авария случится над сушей, то он не спасёт.

Wapieth
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)