LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В поисках хорошего алкоголя

, спиртное

0

1

Хочется найти хороших алкогольных напитков.

Как-то было знакомый угостил напитком, в такой офигенно красивой бутылке (что-то среднее между бутылкой шампанского и бутылкой вина, очень изящная великолепная форма) из чёрного непрозрачного стекла с ярко-фиолетовой этикеткой и пластиковым клапаном.
Приятный вкус, дубовый, терпкий, горько-сладкий.
На мой вопрос «что это за напиток?» он ответил «Слушай, мне кажется, это бренди».

Вот хочется найти этот напиток. Такую бутылку в магазинах не видел. Кто знает, что это может быть? Может, это был не бренди, а какой-нибудь ликёр.

Ну и какие вообще сейчас есть нормальные напитки по разумной цене?

Использую слово «нормальные», потому что знаю, что сейчас фиговый алкоголь. БОльшая часть того, что продаётся в магазинах у меня вызывает неприятные ощущения. Если я выпью какой-нибудь слабоалкогольный напиток из «этого» списка, например пиво (пиво вообще не пью, пил какое-то время лет 15 назад) или первый попавшийся сидр с полки магазина даже в небольшом количестве (0,5 - 1 л.), у меня начинает болеть голова уже через 10-60 мин, как во время похмелья.

Знакомый рассказывал, где-то откопали бутылку водки 1978 г. новой эры, так он говорит, что это была совсем другая водка! Он говорил, её распили на 5-ых и все были очень пьяны. И, говорит, состояние от неё совсем другое, не то что от современной водки (депрессивное, унылое, агрессивное), а очень радостное, весёлое, эйфоричное.
Нынешнюю водку я вообще не рассматриваю как нормальный алкоголь.
Ну сейчас вообще почти все продукты в магазинах фуфло. Химоза, усилители, красители, ароматизаторы, «улучшители», удешевители. Но ведь самое главное, что есть надпись «выгодно», и в «Олейне» ни грамма холестерина, не то что при совке с уголовкой за нарушение ГОСТов.

Что есть хорошего из бренди, вискаря, абсента, рома или чего другого?

P.S.: А вы знали, что «коньяк» и «шампанское», продаваемые у нас в магазинах это всё фальшивки? Коньяком может называться бренди, изготавливаемый только в городе Коньяк. Шампанским может называться вино, изготавливаемое только в регионе Шампань.

★★★★★

Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 21)
Ответ на: комментарий от dyonya

это понятно. квас тоже яд. кефир яд. в них ведь тоже алкоголь содержится. вообще на самом деле вся еда яд. даже если одними фруктами будешь питаться - там тоже яды. у нас вообще микрофлора в кишках спирт вырабатывает. дышать тоже вредно.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Точнее, нет. 100% умерших людей пили воду.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Водка

дошли слухи, что водку, производимуюю в рашке делают из китайского спирта, который в китае получают из говна.

teod0r ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)

где-то откопали бутылку водки 1978 г. новой эры, так он говорит, что это была совсем другая водка!

Давно уже не пью, но могу с уверенностью сказать, что лет 10 назад абсолютное большинство отечественной алкогольной промышленности представляло из себя разбавленный технический спирт. Я его пил и прекрасно помню вкус. При Совдепе такого, разумеется, не было.

geometer
()

В том то и прелесть водки, что она проходит стадию очистки спирта. Поэтому делать её можно хоть из опилок, на конечном продукте это не сказывается.

в такой офигенно красивой бутылке

И да, найди себе красивую бутылку, это половина качества/вкуса. Ещё этикетку туда красивую прилепи, тоже улучшает.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Российский сидр в красивых бутылочках от которого трещит голова - раствор спирта с соком, с красителями и вкусовыми добавками, в лучшем случае по сокращенному брожению.

Рекламная пауза: нравится о «разумной цене» российская сеть simplewine, несмотря на видимость дикого оверпрайса, постоянно по карте скидки/бонусы делают/кидают, так что стабильно раза два в месяц хорошее вино/ром/крепкий алкоголь, вместо рыночных 3к можно купить за 1.5-2к.

One ★★★★★
()

с бывшей девушкой часто покупали вино 7 rivers. в магазах спб не продается, надо заказывать доставкой или ехать на склад

а вообще чушь это все, важно с кем пьешь, а не что

ivan007007
()
Ответ на: комментарий от ivan007007

Ему не с кем, девушку не нашел, теперь видимо решил забухать.

ya-betmen ★★★★★
()

martini rosso? любой алкоголь приятно пить, если ты к нему привык. я сейчас пью негрони, martini rosso + gin + campari в одинаковых пропорциях. Прекрасная штука.

mrdeath ★★★★★
()

В России с июля 2021 года, согласно поправкам к Федеральному закону № 171-ФЗ, название «российское шампанское» зарезервировано исключительно за российскими производителями, использующими виноград, выращенный на территории страны. Импортные игристые вина теперь должны продаваться под названием «игристое вино».

В то же время надписи сhampagne и сognac на латинице могут создать у потребителя «ложное впечатление», например если названный так товар произведен в России. «По этой причине российская сторона придерживается понимания о необходимости пресечения неправомерного использования подобных обозначений в отношении спиртной продукции», — пояснили в Роспатенте.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

А Шампань уже в составе России? Или это в планах на будущее?

mittorn ★★★★★
()
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)

Ну-ну, когда рабу привычки указываешь на то, что тот употребляет яд, следует дежурное «всё есть яд». Оригинально!

Вот только любой алкогольный напиток содержит дозу этила больше нормы.

Потарайтесь найти более убедительные оправдания для себя!

dyonya
()

До чего доводит поиск девушки…

kaldeon
()

P.S.: А вы знали, что «коньяк» и «шампанское», продаваемые у нас в магазинах это всё фальшивки? Коньяком может называться бренди, изготавливаемый только в городе Коньяк. Шампанским может называться вино, изготавливаемое только в регионе Шампань.

И это ты еще о ксерокопии не знаешь =)

Вот хочется найти этот напиток. Такую бутылку в магазинах не видел. Кто знает, что это может быть? Может, это был не бренди, а какой-нибудь ликёр.

В целом это может быть что угодно. Бренди достаточно крепок и за горькостью, терпкость и дубовость распознаются смутно.

Из крепкого, похожим вкусом обладает МАДЕРА.

А вообще, это вполне может быть авторская хрень типа «напитка на основе рома».

Что есть хорошего из бренди, вискаря, абсента, рома или чего другого?

Портвишок же =)

- - -

На самом деле алкоголь - зло, вне зависимости от его количества. И тот который вырабатывается в организме - тоже.

Лучше пей чай или кофий.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dyonya

Вот только любой алкогольный напиток содержит дозу этила больше нормы.

Кстати фишка в том, что норма - тоже вредна. Алкоголь - это побочка метаболизма. Просто за миллионы лет эволюции, млекопитающие научились как можно быстрее обезвреживать эти суточные несколько грамм.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

да, даже младенец вырабатывает 30гр спирта.
По теме, про алкоголь: есть люди с которыми без алкоголя рядом присутствовать ни как нельзя, выбирай компанию в которой про налитое при беседе забывают (про станцию в метро раз 10 за одну поездку забывали), у меня ящик принесённого гостями, но не выпитого, скопился. Уже 14 лет не пью, правда и мало пить не умею.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

да, даже младенец вырабатывает 30гр спирта.

Отож. И главное что не разовой дозой, а на протяжении суток.

у меня ящик принесённого гостями, но не выпитого, скопился

Аналогично. Очень редко могу вискаря мешнуть в соса-соле, в качестве седативного. А так ... а друзья конечно непробиваемые. Уже лет 20 говорю что не нужно =) Все равно дарят.

windows10 ★★★★★
()

я самогон из опилок гнал без помощи китая (лезвие оккамы отсекаем лишних), но не думаю что в производстве водки такой спирт используют, ибо дорого побочные вещества маскировать убирать, дешевле шкалики для налеваек из этого произвести продать, и да я не против такой продукции, часто травился дорогими коньяками, самогоном или шкаликами никогда.

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Тоже зло. Хоть и другое.

Нет. Алкоголь токсичен. Кофеин - нет.

Разумеется им можно заDDOSить поджелудочную или печень, если пить литрами, но с фармакологической точки зрения у интоксикации и передоза разная природа.

windows10 ★★★★★
()

У всего этого пойла в «красивых бутылках» состав примерно одинаковый: 40-50% спирт, 45-60% вода, иногда ещё присутсвует сахар, + разные ароматизаторы (у кого-то натуральные и добавленные в раствор модным способом «настаивания» и т.п., у кого-то химические которые просто налили/насыпали из пакетика в разбавленный спирт). Собственно, как ты можешь догадаться, последний пункт влияет только на психологическое восприятие. Предпоследний в целом тоже, но ещё и немного полезный. Ну а вода со спиртом везде одинаковые, это вполне себе химические вещества: H2O и C2H5OH, отличаться там нечему.

firkax ★★★★★
()

Но он же прав. Всё дело в самовнушении, красивая этикетка может помочь.

firkax ★★★★★
()

По этому вопросу рекомендую обратится в другое место. Это форум и линуксе, а не о алкоголе.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Ну и какие вообще сейчас есть нормальные напитки по разумной цене?

Есть нормальная водка (много разной, если не самая дешёвая, то она скорее всего нормальная).

Но больше мне нравится джин Barrister — недорогой (относительно) и неплохой при этом, а главное башка на утро не болит.

Вискарь я как-то в принципе не особо, не понимаю, что в нём люди находят. Бренди и ром можно найти нормальные, но дорого.

Абсента сейчас нормального в России нет, можно не искать. Раньше был, сейчас не возят. Его вроде запретили частично, там по дозировкам туйона что-то или типа того, и под эти нормы только говно подходит, посему нормального сейчас нет. Разве что контрабанду если кто привезёт и из-под полы продавать будет, а не в магазине, с соответствующей наценкой раз в 10…

А вы знали, что «коньяк» и «шампанское», продаваемые у нас в магазинах это всё фальшивки? Коньяком может называться бренди, изготавливаемый только в городе Коньяк. Шампанским может называться вино, изготавливаемое только в регионе Шампань.

А вы знали, что «ксерокс» и «отксерить» можно только прибором соответствующей фирмы, а остальное — копиры, но не ксероксы, подделки?

А вы знали, что выражение «геркулесовая каша», применяемая бабушками, справедливо лишь из продукции соответствующей фирмы, а во всех остальных случаях бабушек надо перебивать и попровлять, крича «ОВСЯНАЯ!!!».

А вы знали, что PC — это торговая марка IBM, а компьютеры, произведённые другими фирмами и тем более самосборные — они хоть и компьютеры и при этом персональные, но не PC?

Это я к чему?.. Не заморачивайся ерундой. Это не «фальшивки», а особенности речи и традиции. Конкретно в России (и, возможно, других странах бывшего СССР, я не проверял) шампанским таки называется игристое вино — не обязательно из провинции Шампань. Так уж повелось. Язык живой, значения слов могут в нём меняться. И уж точно они не обязаны означать то же, что в других языках.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от firkax

У всего этого пойла в «красивых бутылках» состав примерно одинаковый: 40-50% спирт, 45-60% вода

Ну а вода со спиртом везде одинаковые, это вполне себе химические вещества: H2O и C2H5OH, отличаться там нечему.

Не совсем. Вода — она, конечно, с точки зрения химии H₂O, но в быту водой называют далеко не только дистиллированную. И выражения вроде «хорошая вода» или «плохая вода» вполне актуальны. То, что течёт из крана — вода. Хотя там и не только H₂O. Может быть жёсткая вода, мягкая вода (это о кислотно-щелочном балансе в ней). У нас вот в Москве жёсткая, например, поэтому от ней накипи очень много на чайнике образуется, даже если фильтровать, а если не фильтровать так совсем неприлично много.

Это я к чему выше… К тому, что и спирт тоже разный. Химически-то он, конечно, C₂H₅OH, но по факту спирт в составе разный, с разными примесями помимо выше упомянутой формулы. Как и с водой. Более того, какой именно спирт использован, прямо в составе и пишут. Условная водка может быть из спирта «Альфа», и тогда она скорее будет нормальная. Может быть из спирта «Люкс», и тут уже скорее как повезёт, потому что он разный бывает, но под одним, так сказать, классом, идёт. А может быть из какой-нибудь херни, которую пить нельзя, например из спирта «Экстра», или ещё чего похуже. А с другими напитками ещё сложнее, потому что там и состав сложнее. Например всякие так называемые «коктейли» (слабоалкогольные в банках) пить практически нельзя не только потому что там «куча химии», но и потому что там зачастую как раз дешёвый спирт «Экстра» используется, а не что-то поприличнее.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от windows10

в 20-30лет нервная работа была, кофем желудок испортил, гликимический обморок падал, вязать наловчился, кофе да желудок испортило (сейчас всё ок по две кружки в день осиливаю), но помогло пережить этот период.

s-warus ★★★★
()

Тормозись , ещё четверг , он конечно маленькая пятница , но бухать - завтра.

А превращение алкоголя из яда в социальный наркотик происходит через перелинкование в мире идей

bloodmeri
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)