Хочется найти хороших алкогольных напитков.
Как-то было знакомый угостил напитком, в такой офигенно красивой бутылке (что-то среднее между бутылкой шампанского и бутылкой вина, очень изящная великолепная форма) из чёрного непрозрачного стекла с ярко-фиолетовой этикеткой и пластиковым клапаном.
Приятный вкус, дубовый, терпкий, горько-сладкий.
На мой вопрос «что это за напиток?» он ответил «Слушай, мне кажется, это бренди».
Вот хочется найти этот напиток. Такую бутылку в магазинах не видел. Кто знает, что это может быть? Может, это был не бренди, а какой-нибудь ликёр.
Ну и какие вообще сейчас есть нормальные напитки по разумной цене?
Использую слово «нормальные», потому что знаю, что сейчас фиговый алкоголь. БОльшая часть того, что продаётся в магазинах у меня вызывает неприятные ощущения. Если я выпью какой-нибудь слабоалкогольный напиток из «этого» списка, например пиво (пиво вообще не пью, пил какое-то время лет 15 назад) или первый попавшийся сидр с полки магазина даже в небольшом количестве (0,5 - 1 л.), у меня начинает болеть голова уже через 10-60 мин, как во время похмелья.
Знакомый рассказывал, где-то откопали бутылку водки 1978 г. новой эры, так он говорит, что это была совсем другая водка! Он говорил, её распили на 5-ых и все были очень пьяны. И, говорит, состояние от неё совсем другое, не то что от современной водки (депрессивное, унылое, агрессивное), а очень радостное, весёлое, эйфоричное.
Нынешнюю водку я вообще не рассматриваю как нормальный алкоголь.
Ну сейчас вообще почти все продукты в магазинах фуфло. Химоза, усилители, красители, ароматизаторы, «улучшители», удешевители. Но ведь самое главное, что есть надпись «выгодно», и в «Олейне» ни грамма холестерина, не то что при совке с уголовкой за нарушение ГОСТов.
Что есть хорошего из бренди, вискаря, абсента, рома или чего другого?
P.S.: А вы знали, что «коньяк» и «шампанское», продаваемые у нас в магазинах это всё фальшивки? Коньяком может называться бренди, изготавливаемый только в городе Коньяк. Шампанским может называться вино, изготавливаемое только в регионе Шампань.

Ответ на:
комментарий
от dyonya

Ответ на:
комментарий
от teod0r

Ответ на:
комментарий
от teod0r

Ответ на:
комментарий
от ya-betmen

Ответ на:
комментарий
от teod0r

Ответ на:
комментарий
от ya-betmen

Ответ на:
комментарий
от teod0r

Ответ на:
комментарий
от ivan007007

Ответ на:
комментарий
от greenman

Ответ на:
комментарий
от teod0r

Ответ на:
комментарий
от dyonya

Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)