LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фиксим копипастинг из alice.yandex.ru как настоящие линуксоиды.

, ,

0

1

Ещё некоторое время назад на сайте alice.yandex.ru можно было выделить мышкой вопрос и ответ чтобы скопипастить в файл. Теперь же вместе с нужным текстом в буфер копируется и текст с боковой панели. Но это решаемо. Вариант с установкой дополнительных расширений я рассматривать не буду как недостаточно хакерский.

В общем, достаточно в каждом новом чате открывать консоль браузера и выполнять там

location.reload(true);
const sheet = new CSSStyleSheet();
sheet.replaceSync(`
    .Standalone-Sidebar {
        user-select: none !important;
        -moz-user-select: none;
        -khtml-user-select: none !important;
        -webkit-user-select: none;
    }
`);
document.adoptedStyleSheets = [sheet];
После этого можно протягивать текст мышкой и вставлять средней кнопкой в vim.

Enjoy!

★★★★★

Это называется userscript и в достаочно высокой степени автоматизируется через расширения браузера вида «userscript manager». типа «При открытии такой-то страницы применять какие-то патчи». Скрипты-патчи пишутся пользователес, как в этой теме

Расширений таких несколько, многие в названии monkey, конкретные рекомендовать не буду там было много срачей кто из них чем плох и кто от кого отделился

GPFault ★★★
()
Последнее исправление: GPFault (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Так только ответ. Или только вопрос. Это разные операции. И средней кнопкой мыши скопированное в vim в терминале потом не вставится.

А тут, вжух, - и можно выделить одной операцией сразу и вопрос и ответ, и вставить средней кнопкой в vim.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irma

YandexGPT в версии Pro довольно неплохо прокачали. Хотя, на технические вопросы тот же Deepseek отвечает в целом получше, это да. Но и YandexGPT Pro тоже много что может ответить. В т.ч., например, он правильно перечислил трамвайные остановки в моём городе.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

я просто оставлю это здесь:

Мировой суд в Москве оштрафовал «Яндекс» на 10 тысяч рублей. Поводом стало непредоставление ФСБ доступа к сервису «умный дом Алисы».

это было вот недавно, в конце августа. гуглится по словам «яндекс алиса суд».

это просто информация к сведению. штраф мелкий, но прецедент есть.

Iron_Bug ★★★★★
()

предпочитаю дождаться когда ублюдки из яндекса наконец то начнут прислушиваться к пользователям. костылей достаточно уже.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

товарищ Майор! прошу зафиксировать гражданку, склонную к иностранным деятелям науки.

usi_svobodi
()
Ответ на: комментарий от u-235

Нет. Но было время, когда нейросети отвечали, что, дескать, в моём городе трамваев вообще нет. В то же самое время они также отвечали, что, якобы, Муму Тургенева - это или корова, или служанка. Да, я был там в те времена.

Deepseek на данный момент не спорит по поводу наличия трамвая в моём городе, но трамвайные остановки перечисляет абсолютно неправильно.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bread

Я абсолютно не вижу рекламы, но у меня Brave + uBlock Origin Lite.

saahriktu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Майор из ФБР и ЦРУ тебя не посадит.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Но было время, когда нейросети отвечали, что, дескать, в моём городе трамваев вообще нет.

Включи в нейронке «поиск в интернете», найдет и перечислит. От самой модели в этой части функционала немного.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Включил поиск в Deepseek'е. Ну что же, общую информацию о трамвае в моём городе он выдал, но вот что касается самих остановок... Из 15-ти пунктов к реальным остановкам имеют отношение только 13. 2 пункта лишние. При этом, всего остановок 18. Т.е. 5 из них Deepseek по итогу не перечислил. А YandexGPT перечислил, причём в правильном порядке. А в выдаче Deepseek'а их порядок хаотичен.

ЗЫ. Fun fact: в выдаче Deepseek'а нет 2-х таких остановок, одной из которых я активно пользуюсь десятилетиями, а до второй я в прежние времена ездил к себе на дачу. Но потом многое изменилось и теперь дачной для меня является другая остановка, которая есть в выдаче Deepseek'а, но в трамвае объявляют её иначе (именно так её и назвал YandexGPT).

saahriktu ★★★★★
() автор топика

Мировой суд в Москве оштрафовал «Яндекс» на 10 тысяч рублей.

На целых 10 тысяч рублей! Судьба Яндекса в опасности. Надеюсь, у них хватит бюджета выплатить этот драконовский штраф :D

Ну а так хорошо, конечно, что им не совсем дают полный зелёный свет «что хочу, то и ворочу».

CrX ★★★★★
()

открывать консоль браузера и выполнять там

Поставь уже ViolentMonkey и засунь свои скрипты туда, чтоб они автоматически на целевых сайтах применялись, и не занимайся этим онанизмом.

P.S. Не представляю, как люди без юзерскриптов живут годами…

CrX ★★★★★
()

ну да, ну да. кровавый майор из фсб, слушающий алису, хуже, чем светлейший майор из фбр/цру и прочих демократий.

Не понимаю, к чему этот сарказм. Очевидно, что так и есть, без всякого сарказма. Тупо потому что майор из фбр/цру ничего тебе не может сделать, особенно в России и сейчас. Ну может если ты прям террорист, причём мирового уровня, тогда ещё выдадут. Да и то не факт. Во всех остальных случаях, мнением майора из фбр/цру можно полностью принебречь, по крайней мере если не собираешься ехать в США.

Конечно, это не значит, что spyware от фбр — это хорошо. Это тоже очень плохо. Совсем без spyware — лучше. Но тем не менее, сказанное в цитате верно (хоть и имелось в виду, походу, в саркастическом виде).

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

суть не в штрафе. суть в попытке. и в следующий раз они не согласятся на штраф. так что думайте, куда вы сливаете свои данные.

Iron_Bug ★★★★★
()

Это понятно. Но это не мешает мне посмеяться над штрафом в 10к для Яндекса. Они, наверное, в минуту столько делают.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Штраф мелкий означает что исполнено требуемое, доступ предоставлен, но не своевременно.

One ★★★★★
()

Вряд ли фбр сможет устроить проблемы обывателю в отличие от бешеного принтера

karton1 ★★★★★
()

достаточно в каждом новом чате открывать консоль браузера и выполнять там

Очень «удобно» :D

Вариант с установкой дополнительных расширений я рассматривать не буду как недостаточно хакерский.

Чво это? А каждый раз открывать консоль разработчика в браузере и откуда-то копипастить(ну, ок, может будет в истории команд там) - это удобно и типо по хакерски? Наоборот, хакерский подход - это максимально автоматизировать.

th3m3 ★★★★★
()

Вы верите в то, что Яндекс властям отказывает? Бгг.

146% там было нечто типа:

— Где данные?
— Журналисты откуда узнали, что я тебе инфу сливаю? Пользователи разбегутся же.
— Ну давай оштрафуем тебя символически, чтобы прикрытие было.
— Ок. Вот данные

Либо:

— Почему данных не предоставили?
— Стажёр-с, извините-с..
— Ок, но чтобы неповадно было лови чирик, чисто символически.
— Хорошо. Вот данные. Больше не повторится.

Вы ещё в неуловимого Пашку на безопасной телеге, поди, верите..

mogwai ★★★★★
()
Последнее исправление: mogwai (всего исправлений: 1)

Для таких вещей есть Stylus.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

нет. я вообще ни во что не верю, я атеист. но решения судов публикуют и журналисты тут имеют опосредованную роль. причина штрафа, как указали выше - в _несвоевременном_ предоставлении.

вот уж яндекс (в том виде, в который он сейчас превратился) защищать у меня и мысли не было. я им просто не пользуюсь. он забанен на моём файрволле, потому что оттуда тянулись всякие очень подозрительные скрипты и было проще устранить весь источник, чем вылавливать их там и сям по отдельным сайтам и смотреть, что они сливают. суть в том, что процесс слива данных имеет место быть. причём люди сами несут свои данные в эти клоаки. вот, даже скрипты создают для этой цели.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

именно так. быстрый «гуглёж» показал, что есть ссылки на решение суда. и более точная причина: несвоевременное предоставление данных. яндекс слегка опоздал со сливом и получил выговор от начальства. это было опубликовано в РИА Новости. просто у меня все официальные новости и госсайты забанены и чтобы лазить по таким помойкам, надо совершать отдельные приседания для временного разрешения доступа. а мне обычно лень этим заниматься и я смотрю такие вещи через копии в безопасном интернет архиве или ещё где-то на сторонних ресурсах.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну вот, уже и пофиксили, тема уже не актуальна.

saahriktu ★★★★★
() автор топика

но вообще, мои наблюдения за разными сайтами показывают, что стало всё больше и больше каких-то контор, которые занимаются прямо-таки шпионажем за посетителями сайтов. шмонают порты, собирают и сливают данные и прочее такое. причём всё это происходит в фоне, пока юзер наивно таращится на всякую рекламу и прочие свистоперделки. поэтому стоит либо полностью запрещать скрипты, либо ходить на подозрительные и непроверенные сайты через сторонние впн'ы. вырезать отдельные скрипты подобного рода вручную очень трудоёмко и я таким занимаюсь только для сайтов, от посещения которых я не могу отказаться совсем.

Iron_Bug ★★★★★
()

вот, даже скрипты создают для этой цели.

Скрипты - фигня. Надысь был свидетелем разговора, где несколько человек яндекс станцию обсуждали. Первый выбирал (совета спрашивал), второй советовал одну модель, третий более дорогую, мол «у меня таких две дома». На моё удивление четвёртый заявил, что «это удобно», типа «она ребёнку сказки читает по его запросу, когда тот поиграть хочет - алиса игры диалоговые придумывает, а взрослые своими делами занимаются».

И эти люди среди нас.

Я эту хрень и так не любил. А тут досталась в подарок откуда-то самая дешёвая и маленькая.
Дома попробовал поставить в одном углу, сам ушёл в противоположный и не громким шёпотом спросил погоду. Так эта зараза мне, так же шёпотом, с 12 метров из соседней комнаты погоду зачитала.
Смотрю в инструкции: есть кнопка отключения микрофона. Жму её. Загорается красный диод. Зову - не отвечает. Говорю: «Алиса, включи микрофон» - светодиод тухнет, и она начинает отвечать на запросы.
И микрофоны распаяны так, что хрен ты аппаратный выключатель туда вкорячишь.

А ты говоришь «скрипты создают»

mogwai ★★★★★
()

И эти люди среди нас.

ну да, а потом: ой, кажется наш ребёнок - аутист. почему бы это?

знакомая, психолог, рассказывала историю: приходят к ней родители и жалуются, что с сыном, кажется, что-то не так. она начинает выяснять, что навело их на такие мысли. далее примерный пересказ их описания:

сын запирается в комнате и весь день сидит за компьютером. мы у двери ставим кастрюлю с едой, он её забирает, съедает, пустую кастрюлю выставляет обратно. мы с ним не разговаривали уже пять лет... беспокоимся, что что-то, наверное, не так.

насчёт «этой хрени»: у меня такого дома нет и не будет. родителям подарили какую-то «умную колонку». теперь если я к ним наезжаю, то требую это выключить и вынести подальше, на другой этаж дома или в гараж, если они хотят общаться.

но скрипты в вебне это не отменяет. они существуют и всё это становится очень агрессивно-назойливым. приходится удалять, банить и прочее, и прочее. это отнимает время и ужасно раздражает.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

у меня такого дома нет и не будет

Вот возьмёт доброжелатель и пришлёт… всё-равно она у меня без дела валяется :P

всё это становится очень агрессивно-назойливым

Веб обречён. Бизнес понял, что можно хомяков разводить - через 5-10 лет и у нас будут что телефоны, что компьютеры или по подписке или просто мебелью. Торговля воздухом - она такая. Ну либо как в 1984 - «я тебе голову ща выключу, а ну включил микрофон обратно!»

mogwai ★★★★★
()

кстати, о всякой хрени: ей же нужен выход в инет. локально она всё одно что мебель. если сеть не позволяет этой заразе подключаться, то она никуда и ничего слить не может по определению, насколько я понимаю.

Iron_Bug ★★★★★
()

кстати, о шпионаже. как-то искала для дома сетевой пилот. хотелось что-то поприличнее, чтобы качество сборки, слоты USB и вот это всё. посмотрела в магазине - как-то не впечатлил выбор. какой-то фиговый Китай кругом. и вдруг смотрю: лежит внушительного размера девайс с гнёздами на питание и USB, написано что-то типа «управляемый сетевой пилот». прошу продавца показать мне это чудо техники. он мне начинает рассказывать: типа, по USB можно включать/выключать слоты питания, бла-бла-бла. я уже, было, стала готовить карту для оплаты и тут он говорит: а ещё у него есть голосовой контроль! я напряглась: какой ещё «контроль»? он пояснил: у него встроенный клиент яндекс алисы и... я сказала: ладно, верните девайс обратно на полку, мне он не интересен.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ага. Только хуже. Ни функционально, ни эстетически пользы никакой. Один вред.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Шутки шутками, а вот прямо сейчас вошёл в автобус мужик, арабской национальности, и пристал к водителю:

Ты завтра поедешь?

Поеду.

А во сколько поедешь?

А во сколько тебе надо и на какой остановке?

Ну чё тебе, трудно ответить чтоли? Закрылся в своей будке

И так далее. Человек не в состоянии понять, что иейсов больше одного, что на остановке название есть и график ввтобусов,

А ты прям хакеришь Алиску :) малацца!!! :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)