https://regulation.gov.ru/projects/159652
На этот раз запретить собрались вот это:
информация, предназначенная для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования информации и (или) программ для электронных вычислительных машин, либо позволяющая получить доступ к программам для электронных вычислительных машин, предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования информации и (или) программ для электронных вычислительных машин;».
И правильно, нефиг быд обычным гражданам знать о том как могут похачить их. Нефиг патчи писать и проверять уязвимы ли их устройства.
А если учесть, что в Kali в принципе большинство софта и так имеется в репах обычных дистров, ну вы поняли.
P.S. Раздел форума про Security тогда наверное макскому снести придется со всеми темами и вообще серьезно почистить уютненький от уже накопившейся кучи тем и постов внезапно могущих стать из чисто технических в правонарушающие.
P.P.S. В Коммерсанте есть некоторое разъяснение по поводу целей и что именно запрещать собрались https://www.kommersant.ru/doc/7991253
В Минцифры объясняют, что бесконтрольное распространение информации об атаках «несет риски кибербезопасности, может быть использовано для компьютерных атак на важные системы государства и бизнеса». Ограничением такой информации в целом занимаются Роскомнадзор и Генпрокуратура. В аппарате вице-премьера Дмитрия Григоренко добавляют, что инициатива создаст правовой барьер, что затруднит деятельность киберпреступников и снизит количество успешных атак. Во-вторых, она позволит правоохранителям эффективно блокировать каналы распространения вредоносных программ, минимизируя риски для граждан. Позднее в Минцифры “Ъ” уточнили, что «запрет направлен не на деятельность «белых хакеров», а именно на распространение информации о способах кибератак».