LINUX.ORG.RU

Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше выпьет хулиган !

windows10 ★★★★★
()

Это надо отметить. Так выпьем же за то, что бы наши возможности выпить совпадали с нашим желанием

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Нет уж, бутылки по помойкам собирать не хочу.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Кстати, в сабже 4.2 походу. Гуглится, что Всемирный день трезвости — 3 октября, а 11 сентября — лишь Всероссийский.

CrX ★★★★★
()

🍺🍾🍹🍵🍻🍼🍶🍷🍸🥃🥂🧉🥤🧃🥛🧊🧋🫖🫗☕🚰

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tesler

а Солнце крутится вокруг Москвы

Блин, я подозревал. Последние несколько лет, судя по всему. А я-то думаю, что так жарко-то стало летом — каждый год рекорды за всю историю наблюдений бьёт, а зимой, соответственно, слякость и первый снег хорошо если к новому году.

CrX ★★★★★
()

А я и не пью. Я и так глупый, а если ещё и пить то ваще наверное.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XMPP

Каждый развлекается так, как позволяет ему здоровье

unclestephen
() автор топика

ну, за борьбу с алкоголизмом нельзя не выпить!

PerdunJamesBond
()

Общественная организация «Отцы рядом» обратилась к премьер‑министру РФ Михаилу Мишустину с инициативой временно запретить продажу алкоголя в магазинах, ресторанах и барах во время проведения спецоперации. По мнению общественников, это поможет поддержать боевой дух, укрепить дисциплину и здоровье граждан, а также сплотить общество.

В своем обращении общественники предлагают:

• ввести временный запрет на продажу алкоголя (кроме безалкогольного пива) в магазинах, ресторанах и кафе;
  • усилить ответственность за нарушение (штрафы для физических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных — от 200 до 500 тысяч рублей или дисквалификация, для юридических — штраф или приостановление деятельности);
  • провести информационную кампанию о вреде алкоголя совместно с МВД, Минздравом и общественными организациями;
  • организовать альтернативные культурные и спортивные мероприятия для граждан.

Если честно, я не вижу вокруг алкашей, поэтому не понимаю, с чего вдруг такие предложения.

C
()

А вообще да. С алкоголем и алкоголизмом нужно бороться !

У нас тут в\на роскомнадзор легализован. Можно спокойно забить роскомнадзорчик медицинского, и пыхнуть в свое удовольствие.

Кому в таких условиях вообще нужен алкоголь?)

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

С алкоголем […] нужно бороться !

Согласен. Я борюсь. Полностью его уничтожаю в меру возможности. Прям полностью, путём разложения на ацетальдегид, а потом вообще ацетат.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Почему-то представилось как-то так:

— Я не вижу вокруг алкашей
— Правда?
— Чисте… и-ик! Чистееейшая! Я вообще уже почти ни-и-ичего вокруг не вижу!

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от C

Если честно, я не вижу вокруг алкашей, поэтому не понимаю, с чего вдруг такие предложения.

В любом продуктовом в без пяти одиннадцать вечера.

Но инициативы идиотские, согласен.

frunobulax ★★★
()
Последнее исправление: frunobulax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

В моем доме есть КБ. Тем не менее пьяных криков около оного не слышно, хотя мои окна как раз туда выходят. Вечером в магазине можно увидеть, как после работы часов в 18 люди иногда берут немного пива, но не более того. В 22 магазин уже закрыт. Не вижу проблем.

Сам я в этом магазине сыр частенько беру, брал бы изредка и вино, но ассортимент вина мне там не нравится. Вино употребляю не больше фужера за один прием, при этом максимум пару раз в месяц.

C
()

Не, так-то я тоже не вижу проблем, и вообще считаю все эти запреты глупыми и вредными. Они создают неудобства в основном в меру употребляющим людям. А алкаши, несмотря на запреты, найдут, как напиться. Не продают ночью? Закупятся днём в двойном объёме, чтобы уж точно ночью идти не пришлось; а потом «раз есть, надо выпить» — то есть, в итоге выпьет больше. Не закупились днём (или и днём не продают) — пойдут в «наливайку» и купят в 3 раза дороже и/или сомнительного качества, чем нанесут больше вреда здоровью. Закрыты и наливайки — пойдут за тридевять земель к тому, кто гонит самогон или ставит домашнее вино, где закупят ещё больше (не зря же столько шёл), вероятно ещё более сомнительного качество (чем нанесут ещё больше вреда своему здоровью), а по пути, пьяные, ещё и упадут где-нибудь, или в конфликт с кем-нибудь вступат, или испортят чего-нибудь. Не нашлось и того, кто продаёт самогон? Пойдут пить одеколон, незамерзайку, или гнать самогон прямо дома из чего попало. Дурь эти все инициативы, короче, лишь бы побольше всего запретить.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

11 сентября - Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом

праздник каждый день

«Ну, за трезвость!» (С)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну собстно вы описали то, что эта страна уже проходила только в более глобальном масштабе. Всё так и есть. Зарисовка из рассказа троюродного брата который лежал в больнице в те времена. Народ активно скупал всякие эти гвоздики и другие саши, его словами «вечер, идешь по отделению, слева наблевано гвоздикой, справа сашей...».

anc ★★★★★
()

Сидят в завязке и завидно, вот и весь пердимонокль.
По мне так любому кто ратует за боевой дух и укрепление здоровья граждан надо для голосования ввести ценз, 50 отжиманий, 50 приседаний, 50 пресс и 10 подтягиваний. А то будут тут всякие бытовые инвалиды, которые о себе то позаботиться не могут, советовать как обустроить Россию.

Tark ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)