LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

WindowMaker сегодня

,

0

1

Навеяло моим последним скриншотом а Галерее с WindowMaker от 1998 года свежести. Сейчас у меня мало заказов и много свободного времени, хотелось бы потестировать, как живёт старичок сейчас, слышал, с ним даже отдельные дистры выпускают. Есть старенький ноут для забав, туда собираюсь инсталлировать. На моём Void WM представлен очень бедно, в Гугле забанен :). Что поставить (на поигаться) с максимумом докаппс?

Ответ на: комментарий от Shadow

Свежую Убунту или Слаку? Я всё равно все док-аппы из сорцов собирал.

Вот чего для игр и хотел избежать: сборки из исходников. А так да, благословенная дискета со Слакой это, похоже, до сих пор труЪ :)

Old-Cat
() автор топика

Что поставить (на поигаться) с максимумом докаппс?

NeXTSTEP, ибо первоначальник концепции в отличие от.

EXL ★★★★★
()

Зарисовка. Году эдак… в лохматом, в Саду Баумана (Москва), сидят и бухают два теоретика, два ноутбука таращатся друг на друга средь пива и водки. Лёша Федорчук с debian и KDE3 и я со SlacWare и WindowMaker. Два моих сотрудника, которые пришли тупо отдохнуть, половины слов не понимают. Лёша тогда победил, только выяснилось это лет через 10. Вот стою я перед вами, такой из себя гуманитарий :)

Old-Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Это первое по-логике решение. Но там с поддержкой железа жопа. Какой-нить легковесный Линукс с поддержкой докаппс бы. Ещё раз: не для работы, просто потыкать, жив ли.

Old-Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от frunobulax

Так это. Закусывать надо ;)

Представь молоденькую HR или бухгалтелшу. Что важнее: чтобы она закусила амброзией и освоила Линукс, или чтобы по-быстрому дала? Опыт и половое бессилие приходят с годами!

Old-Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Old-Cat

Что важнее: чтобы она закусила амброзией и освоила Линукс, или чтобы по-быстрому дала?

Ну это какое-то прям сравнение пальца с кой-чем другим)

Если мне человек интересен как человек, то не зависимо от его формы и возраста то он скорее всего уже и про линкус в курсе и со вкусом амброзии знаком.

А вот этот второй вариант - это ж не интересное совсем. Как с импульсивной покупкой - разочарование наступает уже в дверях магазина :)

frunobulax ★★★
()

Что важнее: чтобы она закусила амброзией и освоила Линукс, или чтобы по-быстрому дала? Опыт и половое бессилие приходят с годами!

Когда-то я бы сказал, что чтобы она освоила линукс :) Ну и ещё можно попытаться оформить второе через первое, такое заблуждение тоже было когда-то…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Если мне человек интересен как человек, то не зависимо от его формы и возраста то он скорее всего уже и про линкус в курсе и со вкусом амброзии знаком.

Полностью согласен! Вот и общались мы с Лёшей Федорчуком, а девки просто рядом сидели :)

Но, с возрастом, наступает понимание, что каждый человек ценен, даже если не сечёт в Линуксе :)

Old-Cat
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Когда-то я бы сказал, что чтобы она освоила линукс :) Ну и ещё можно попытаться оформить второе через первое, такое заблуждение тоже было когда-то…

Взрослеешь, бро :)

Old-Cat
() автор топика

даже если не сечёт в Линуксе :)

А это же и не требуется) Я к тому, что если ценность и понимание взаимное, то представление об интересах будет. Поэтому и написал «в курсе», а не прям там «сечёт» или «разбирается» :)

frunobulax ★★★
()

Имхо, все эти старые WM отстают от современных. Например fluxbox не понимает эмодзи, в заголовках на панели они отображается квадратами, при этом на вкладках лисы нормально. Наверное и у WindowMaker есть подобные проблемы.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry237

Имхо, все эти старые WM отстают от современных. Например fluxbox не понимает эмодзи, в заголовках на панели они отображается квадратами, при этом на вкладках лисы нормально. Наверное и у WindowMaker есть подобные проблемы.

Согласен. Я просто на поиграться. Как это сейчас называется.. дистрохоппер, вроде :). Просто есть старенький ноут, хочу ностальжи :)

Old-Cat
() автор топика

На моём Void WM представлен очень бедно

Это какие-нибудь сопутствующие сабжу плагины (или апплеты)?
Посмотрел в AUR, там что-то есть, в основном out of date, и сам WindowMaker:

Version         : 0.96.0-1
Last Modified   : Mon, 22 Jan 2024 09:15:12

Посмотрите в github, там есть dockapps, ну и последний релиз достаточно свежий, 2023 года.

dmitry237 ★★★★★
()

В Void нет AUR, уж пардоньте :). Впрочем, это мои глупые хотелки, насчет докаппс. Вероятно, в Слаке заведутся, но я уже понял, что с этой архаикой (WindowMaker) надо завязывать, сегодня это анахронизм. Крыска идеальна для меня :)

Old-Cat
() автор топика

Потестировал. И изумился: как мы ЭТИМ пользовались. А ведь пользовались, и было удобно. Время уходит, простите деда за победу над МС :)

Old-Cat
() автор топика

Пользуюсь Debian, живу на WM. Докаппы не все в репозитории, но много.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

А вместо Windows и PC ты предполагаешь Xerox Alto?

skiminok1986 ★★★★★
()

Где NextSTEP и где WindowMaker в 2025-м. Смысла в первом нет, кроме как пощупать исторический артефакт. Второй же – вполне себе рабочий инструмент.

skiminok1986 ★★★★★
()

Однако, до сих пор эти старые WM фичастее современных.

skiminok1986 ★★★★★
()

Потестировал. И изумился: как мы ЭТИМ пользовались. А ведь пользовались, и было удобно.

Так оно до сих пор удобно. Удобнее разве что Fvwm, но его настраивать сложно.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Однако, до сих пор эти старые WM фичастее современных.

Тут нужно смотреть, что надо, а что нет. Я лично во fluxbox не увидел того, без чего не могу прожить, например, в i3-wm. Кроме того косяки, появившиеся из-за отставания от общего развития. Про эмодзи уже упоминал, но вот что действительно беспокоит, это уход в сон. Если я во fluxbox закрываю крышку ноута или выполняю systemctl suspend, то скорее всего ноут уже не проснется, приходится перезагружать через кнопку питания. «Скорее всего» потому, что иногда эта проблема не воспроизводится. В i3 и в XFCE такого не происходит. Во fluxbox я уже не рискую.

dmitry237 ★★★★★
()

Довольно странно. Таких проблем не испытывал очень давно. Правда, fluxbox уже 10 лет как не выпускался. Тогда как последняя версия сабжа вышла всего пару лет назад.

skiminok1986 ★★★★★
()

Лор появился только в 1999 г.

pandrey ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)