Это из за того что начинает вращаться гидротрансформатор, а насос гидросистемы не крутится (он от ДВС). Без смазки и с динамическими ударами трансмиссии можно поломать "бублик" и вывести из строя фрикционы коробки.
> Говорил-же что "во внештаных ситуациях автоматика откровенно вредна"...
Просто если хочешь автомат, то будь добр купи себе хорошую машину, которая заведется когда угодно и где угодно. Обычно достаточно чтоб это была новая машина.
> однако, "ручная" КП "рулит"
А это уж дааа, когда готцать хоця. Еще желательно задний привод ;)
Можно. По крайней мере на японских автомобилях. В наших краях их подавляющее большинство, а найти "японца" с МКПП достаточно трудно, поэтому имеется личный опыт и масса наглядных примеров. Ничего страшного еще ни у кого от буксировки машины с АКПП не происходило.
>Просто если хочешь автомат, то будь добр купи себе хорошую машину, которая заведется когда угодно и где угодно. Обычно достаточно чтоб это была новая машина.
Если хочешь автомат, достаточно прийти в военкомат и сказать, что ты хочешь автомат. Если повезет, дадут еще машину бесплатно, в аренду :-)
> Я уже два года на "автомате" езжу, после 7 лет на "ручной" - мне нравится, особено в городе с пробками.
Конечно =) И девочки рады что у тебя рука свободная. Особенно сейчас при таких моторах даже с ручниками можно соревноваться, ну по крайней мере будет достаточно.
Ручная то так, чисто для спорта.
А реально сейчас БТР купить? Сколько он может стоить?
+1, сам два месяца на автомате, за "ручку" садится уже ни как не хочется, по городу в пробках у автомата сплошные преимущества.
На счет буксировки типтроника, никаких проблем, ведь это всего лишь роботизированная механика.
А если нельзя зачем там вообще нейтраль? Парк достаточно наверно? :)
Я не знаю! Только с локомотивами дело имел. И то немного...
Локомотивы (Электровозы) тоже таскать, как обычные вагоны, нельзя, но у них есть так называемое транспортное положение, при котором таскать их можно!
Может и в автомобилях что-то подобное есть?
> купи себе хорошую машину, которая заведется когда угодно и где угодно
Такого не бывает. Еб..нет рядом молнией и вылетит нафиг электроника, сядет аккумулятор от "козы" которую устроили крысы ночью, да просто -40 ударит когда ты на югах отдыхаешь - и все.
>>Хм... Насколько я помню, вариаторы не пользовались особой популярностью на больших машинках...
Это да, сделать вариатор например для Ауди А8 - задача нетривиальная, но Ауди справились. Причём вариатор на равне с полным приводом стал визитной карточкой автомобилей Ауди.
Ауди, хренауди... Honda Torneo решает. Остальное - для "попу катать". Европейки и мериканщина давно уже перед японцами просто забавные поделки. Щас еще китай лицензионку на экспорт поднимет и все, кранты. Ауди станет чисто китайской фирмочкой, специализирующейся на выпуске недорогих и простеньких машинок для небогатых.
>Это да, сделать вариатор например для Ауди А8 - задача нетривиальная, но Ауди справились. Причём вариатор на равне с полным приводом стал визитной карточкой автомобилей Ауди.