LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ваш экран тоже такой ломучий?

0

1

Прочитал новость о том, что некая женщина, обладательница МакБук Эйра, случайно повредила экран просто оставив открытку на клавиатуре и закрыв крышку. Типа, давление открытки продавило стекло экрана и повредило LCD слой…

https://www.tiktok.com/@classicheidi/video/7535197824405785887

Более того, Эппл уже предупреждала об этой проблеме в 2023г.:

https://support.apple.com/en-us/102051

Я не знаю, какой толщины «palm rest cover» и «keyboard cover», но… принцесса на горошине так не страдала, как эта поделка от открытки.

★★★★★

Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Это неуважение даже к !Ъ, оставлять битые ссылки. Может там открыткой был портрет Сталина в золотой раме?

Lordwind ★★★★★
()

женщина

содержимое видео вызывает сомнения в этом утверждении

оставив открытку на клавиатуре и закрыв крышку

пруфов в видео нет

Kolins ★★★★★
()

Да там у всех макбуков экран хрустальный. Два раза с таким сталкивался, первый опрокинул собакен причём просто набок и экрану кабзда, второй в метро продавила одна толстуха.

bdrbt
()

https://www.tiktok.com

Недавно некоторые инста-блоггеры делились своими исключительно положительными впечатлениями от диеты на масле. Берут кусок масла и на камеру едят, ничем не закусывая.

Добро пожаловать в Интернет.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kolins

женщина
содержимое видео вызывает сомнения в этом утверждении

Как эксперт, я уверен, что это женщина.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

второй в метро продавила одна толстуха.

Фильм ужасов.

seiken ★★★★★
() автор топика

То что мак - это китайское говно это не новость.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Подтверждаю. Экран там – сомнительного качества конструкция.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Мой старый Lenovo 2010 года, пережил несколько прилётов мячом в экран. Всяческие давления на крышку в поездках. Экрану ничего не было. До сих пор живой и работает. И это даже не Thinkpad. Ничего в нём не менялось за всё время. А огрызок, как всегда, продаёт ненадёжное железо за оверпайс.

th3m3 ★★★★★
()
Последнее исправление: th3m3 (всего исправлений: 1)

Прикольно, маленький сын друзей уронил когда-то мой yoga 13 - сломалась петля, а горилла Гласс выжило.

Shadow ★★★★★
()

Ну за открытку конечно ЛПП, картон сам по себе мягкий и не способен ничего сделать матрице, даже если положить гофрированный.

Даже у самой матрицы есть ход в миллиметр, не говоря уже о поверхности ноута.

У старых маков ~2015 года была забавная проблема - дисплей касался клавиатуры, и сперва на дисплее пропечатывались кнопки, а затем начинало отслаиваться защитное покрытие. У новых вроде пофистили проблему.

Щелкнул только что на кредитке - все в порядке. Старенький Air M1 2020.

Впрочем человек всегда получает то, за что платит.

Рассчитаны ли экраны макбуков на картонки между ними и дисплеем? Вряд ли.

Тем же кому нужно ронять или делать с ноута сендвич - добро пожаловать в MIL-STD-810. Но хиппаны в кофейне не оценят.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от th3m3

Ну это как бы оффтопик, ведь эта Ленова 2010г. была же гробом? А тут проблема именно в ultra slim дизайне. Ну и соотв. все другие китайцы типа хуавея, которые не ultra slim, тоже оффтоп.

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 2)

И это даже не Thinkpad.

Да, тогда были хорошие ноуты у леновы, причем дешевые. Где-то к середине 2010-х скатились.

bread
()
Ответ на: комментарий от seiken

А тут проблема именно в ultra slim дизайне.

В чем прикол такого дизайна? Гиперкомпенсация «дизайна» владельца?

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Или наоборот, слабым маленьким девочкам неудобно носить гробы.

seiken ★★★★★
() автор топика

С одной стороны - описание звучит как кликбейт. С другой - эппл знатно поехал на тонкости - если кто-то говорит, что у них девайс треснул из-за минимальных механических сил, то я поверю. По ссылкам я ходить, конечно, не буду.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Ну я бы лично такой не взял. Забыть тонюсенькую открытку на клавиатуре и получить сломанный экран…

seiken ★★★★★
() автор топика

Я бережно отношусь к технике и не закрываю ноут, когда на клаве что-то лежит.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

Там пользователь рукожоп, а не плохой ноут.

Zhbert ★★★★★
()

Да там у всех макбуков экран хрустальный. Два раза с таким сталкивался, первый опрокинул собакен причём просто набок и экрану кабзда, второй в метро продавила одна толстуха.

Я свою прошку случайно уронил с кресла один раз в жизни. На мягкий ламинат, высота сантиметров 30, примерно. Всё нормально. Что ему будет, он же железный.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Недавно некоторые инста-блоггеры делились своими исключительно положительными впечатлениями от диеты на масле. Берут кусок масла и на камеру едят, ничем не закусывая.

Тоже поржал с этого тупака, когда в новостях прочитал. Там ещё скриншоты этих вдохновлённых лиц доставляют…

Zhbert ★★★★★
()

Ноут ноуту рознь. Я до синкпадов и макбука пользовался в основном асерами, нравились они мне, так там аж корпус гнётся, когда его берешь за одну сторону и несёшь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

В чем прикол такого дизайна? Гиперкомпенсация «дизайна» владельца?

Модно стильно молодёжно. Помню, Джобс на какой-то презе пафосно убирал ноут в тоненькую папку для бумаг. Это фича.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

С другой - эппл знатно поехал на тонкости - если кто-то говорит, что у них девайс треснул из-за минимальных механических сил, то я поверю. По ссылкам я ходить, конечно, не буду.

Так не только эппл, это щас всеобщий тренд.

Zhbert ★★★★★
()

Ну матрица моего TP760XD падения на бок в рюкзаке тоже не выдержала, по центру пиксели отвалились.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нет, это обычное дело. Пишу открытку, не дописал, закрыл крышку, чтобы потом сразу продолжить. До маков в страшном сне не могло бы такое представиться, что оно рассыпется…

seiken ★★★★★
() автор топика

С высоты см 50 как-то не очень страшно должно быть.

Впрочем, матрице скоро 30 лет будет.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

ToS Apple Inc запрещает флексить мак-техникой, если она старше одного года)

Еще раз и по-русски.

Маководы назовут тебя натуралом и перестанут здороваться и приглашать в (признаны экстремисткими) клубы если узнают, что у тебя эпплодевайсы не новейшего поколения

no-dashi-v2 ★★★
()

Пишешь не на клавиатуре. На клавиатуре в переводчике слова подбираешь. Блин, такие простые вещи надо объяснять!

seiken ★★★★★
() автор топика

Если ты пишешь не на клавиатуре, то потом специально кладёшь на неё и захлопываешь крышку? Тогда да, это не кривые руки, это уже отклонения какие-то.

Zhbert ★★★★★
()

Не вижу никаких отклонений. Ноут - основной инструмент в информационную эпоху, вокруг него всё организовано и потому он в центре внимания. А открытка - это бабушке, которой нет в мессенджерах, и которые письма с смс’ками не читает.

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

это норма.

просто продукция ябл для аккуратных и чистоплотных людей.

никто до сих пор не осознал насколько например гениален с инженерной точки зрение самоутилизирующийся кабель. тот самый, который разлагается от грязи на поверхности, даже если это просто жир с чистой кожи рук.

это же гениально! сделать кабель с индикатором износа! теперь даже каждая свинья узнает что пришло время его поменять, т.к. кабель развалился. да и свинский образ жизни уже не спрячешь.

с экранами все сильно проще. хейтеры кличут сей феномен DustGate. всякая грязь, крошки, и все прочее попадает в щель между экраном и шлейфом. а после тысяч итераций открывания/закрывания шлейфик закономерно заканчивается, из-за абразивности грязи и всякого мусора.

но свиньи винят всех вокруг, а не себя. неужели так сложно хоть раз в месяц почистить это все? свиньи и дальше продолжают буквально есть за ноутбуком.

Я не знаю, какой толщины «palm rest cover» и «keyboard cover»,

как свин, ответственно заявляю, что если часто хранить закрытым, то на экран переносятся даже просто следы от грязных клавиш. там очень малый зазор. даже не нужно сверху гирями нагружать.

неудивительно что открытка, толщиной аж в пару десятых долей мм, могла что-то там потенциально усугубить. тут вопрос в другом, как можно за годы использования продукции этого не заметить?

n_play
()

Забыть тонюсенькую открытку на клавиатуре и получить сломанный экран…

но не забыть при этом использовать продукцию исключительно из серии Air, которая сделана изначально с минимально толщиной и вообще всячески задает тренды на толщену.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

свиньи винят всех вокруг, а не себя. неужели так сложно хоть раз в месяц почистить это все? свиньи и дальше продолжают буквально есть за ноутбуком.

это какая-то проекция. По ссылкам нет ничего про грязь.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

тут вопрос в другом, как можно за годы использования продукции этого не заметить?

может потому что «просто пыль» не ломает экран эппла?

seiken ★★★★★
() автор топика

Эта Эйра просто хочет срубить бабла по-лёгкому.

sparkie ★★★★★
()

Я бедный, поэтому у меня ноутбуки старые и крепкие.

One ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)