LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ali RIP?

0

7

Покупал всегда кучу ерунды, связанной с линуксом в том числе ( около компьютерная хрень, всякие esp32, паяльники и прочую чушь). Заметил, что стало демашнаски покупать на ozon ( какие-то левые продавцы с «сказочными ценами» в 20% ниже от ali - но самое забавное присылают все что заказывал. Даже как-то раз процессор AMD заказал в 1.5 раза дешевле - работает до сих пор ). Что это?

Ozon спецом привлекает покупателей? Из плюсов на Ali доставка практически мгновенная.

P.S.: Всякие таобао не советовать - все таки это для оптовиков и ждать полгода не вариант.

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 1)

Почему то китайцам через озон стало выгодней работать. Были случаи, когда китаец просил отменить заказ с али и давал ссылку на озон. Видимо как-то рынок перерегулируют у нас.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

и задранный вдвое (а то и втрое) курс доллара на алях - тоже из-за «перерегулирования», ога.

alegz ★★★★★
()

Китайцы не давно вышли на российские площадки и соответственно раскручиваются через демпинг заработать звёзды, репутацию и всякое такое. Российский рынок хоть и не очень большой по китайским меркам, но он очень маржинальный и с уходом запада, конкуренции мало, соответственно, если если китайцу тут закрепиться, то можно косить бабло.

ps. Так же не маловажно, что есть два «юаня», внутренний и внешний (CNY и CNH) и шоб иметь возможность конвертировать один в другой (разрешение от партии, если шо), нужны поставки забугор продукции и чем больше тем лучше. Так что поставки даже в убыток могут быть выгодны из-за внутренних китайских процедур, а сейчас с Россией рынок по факту «открыли», так что проблем тут стало мало.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 2)

Потому что российский алиэкспресс - не настоящий алиэкспресс.

ALiEN175
()

Мелкая электроника все еще дешевле на али. А вообще это уже давно не настоящий али.

KillTheCat ★★★★★
()

Из плюсов на Ali доставка практически мгновенная.

Потому что Али в РФ принадлежит мейлрушечке, мегафону и кому-то там еще - у них склады на территории РФ.

t3n3t
()

на али свой курс доллара(задранный процентов на 15 наверное), и рублевые цены там делаются через него. потому они выще озона, где видимо используется наш местный курс.

alysnix ★★★
()

7-9 дней ali до Москвы очень хорошо, а озон делает дополнительные скидки за счёт продавцов, пока это работает, поэтому и дешевле

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Не, через растаможку из Китая очень быстрая доставка, по трекингу видно

One ★★★★★
()
Последнее исправление: One (всего исправлений: 1)

Из плюсов на Ali доставка практически мгновенная.

Продавцы с «Алиэкпресса» без лишних слов сами указывают цену своего товара ниже двухсот евро и таким благородным поступком освобождают своих радостных покупателей от уплаты пошлины нашим крахоборам-таможенникам.

Enthusiast ★★★
()

Али сдох уже как несколько лет, когда русскую его версию выкупили какие-то наши олигархи-говнари. Курс доллара там свой, выше чем по ЦБ. Типичный бизнес кабанчиков – присосаться к рыночной нише и качать ренту. Никаких улучшений не делают. Например поиск по али как был всратым 10 лет назад, таким и остался.

А про мелочёвку на озоне я тоже заметил. По корявому промт-переводу некоторых лотов явно видно, что это не русские продавцы выкладывают товар, а сами китайцы.

ox55ff ★★★★★
()

Али глобально вряд ли что-то угрожает: даже в США негры и латиносы его весьма котируют, хотя есть весьма неплохие Amazon и eBay. Из прямых аналогов есть только Temu, который агрессивной рекламой собрал тех, кто раньше не пользовался AliExpress.

В РФ всё порешает рынок: китайские продавцы набьют репутацию на озонберризах и поднимут цену, aliexpress.ru если и исчезнет из-за чудовищного менеджмента, то aliexpress.com останется. Может быть, даже с российскими складами.

Vidrele ★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Какие 7-9 дней? Заказывал всякую мелочёвку. Один раз посылка вернулась обратно, т.к. «не были предоставлены паспортные данные для таможни», хотя я их предоставлял не один раз. Все остальные разы оно шло из Китая прям очень долго, не меньше пары недель. Каждый раз «ожидаемая дата» стоит одна, но после заказа доставку переносят 2-4 раза на более поздние.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Заказ от 4 июля.

Прошло таможню 10 июля в 19:35

Доставлено 12 июля в 20:22

Принято в месте выдачи 12 июля в 19:18

И такие с десяток в этом году.

One ★★★★★
()

Пишут, что на али сделать возврат проще, чем на озоне (при покупке из-за рубежа).

Небольшой поиск — ты уже такую тему поднимал без малого два года назад.

А кто нибудь еще юзает еще Ali?

«Неужели Ali сдох?»
greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Dimez

Было бы интересно узнать, как работает сей механизм.

Как им узнать, что я оплачивал на левом сайте? Емнип, последние разы посылки из Китая и Кореи приходили с меткой «Gift/Promo».

muon ★★★★★
()

По сабжу - не мелите ерунды. Скорее сдохнет… не буду продолжать фразу, а то бан поймаю.

Нормальный выбор компонентов только на Али. Сколько оно там стоит уже не так важно, но как правило на Али дешевле, часто в разы.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden
Domain: aliexpress.com
Registrar: Alibaba Cloud Computing (Beijing) Co., Ltd.

Как понять, что «это российский сайт в российской юрисдикции»?

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

aliexpress.ru смотри, его ВКшечка держит для всего СНГ

Satou ★★★★★
()

Используй мозг, и поймешь. Ты в России находишься? Если да, то зайди на али и посмотри домен внимательнее, в адресной строке браузера.

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vidrele

aliexpress.com останется. Может быть, даже с российскими складами.

Не останется. Его не зря старательно анально огораживали изнутри через кривую отечественную прокладку. Никому не нужен конкурент с ценами ниже.

Заказать-то с него нельзя ничего как по доставке, так и по методам оплаты.

user42 ★★
()
Последнее исправление: user42 (всего исправлений: 1)

Было бы интересно узнать, как работает сей механизм.

Видимо, али сотрудничает с таможней. Не зря али запросил ИНН когда-то и без его указания не хотел работать.

Когда был на таможне с разборками, там сотрудник видел все мои посылки за несколько месяцев с ценами и продиктовал их.

Dimez ★★★★★
()

Про то, что наш Али - это фуражная прокладка уже ответили, а таможня знает потому что нужно заполнять паспортные данные для таможенных брокеров, обычно делается это один раз, просто вы забыли наверное про это. Был случай звонили из какой-то конторы, чтобы я им предоставил данные, я послал, сказав, что могут разворачивать посылку. Но они все равно их (данные) где-то добыли (удивительно, да?) и посылка в итоге пришла. На Озоне тоже приходится каждый раз подтверждать данные, хотя можно ему доверится сохранить их там и забить.

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Ну, там геморно заказывать, особенно с тех пор как капча новая появилась. Но зато есть много из того, что у нас вообще найти не реально и цены вкуснее.

ncrmnt ★★★★★
()

Давно уже. Брал там пару вещей, но чаще всего у меня их сайт не работает (он вообще с линуксами плохо работает, ему с оффтопика надо заходить через хромого), спасибо мылу сру и вк.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

он вообще с линуксами плохо работает, ему с оффтопика надо заходить через хромого

Всё время работы алиэкспресса хожу туда через firefox под linux, всё ок (ну насколько может быть ок у перегруженного говно-js сайта)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

А я прошлым летом хотел там косилку купить траву косить. Не пускали с фаерфокса в убунте, говорили что я бот и каптчу не показывали (а я даже с белого айпи ходил туда, где никого кроме меня не было никогда)

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от soomrack

Почему то китайцам через озон стало выгодней работать.

Где-то читал, что у Озона хорошая логистика внутри страны, «Почтой России» дороже выходит, плюс что-то насчёт оплаты у Озона проще, чем через Ali.

Но очень многих магазинов, которые есть на Ali, на Озоне нет. Например Ugreen Store.

QsUPt7S ★★★
()

Только это абсолютно пофиг, т.к. таможня сама видит оплату. А не то, что указал продавец.

Допустим, что это действительно так. Только в этом случае, я ведь могу произвести оплату за несколько товаров/посылок разом? И каждая посылка уже может стоить менее двухсот евро при общей сумме платежа, скажем, триста евро? Как таможенник догадается сколько посылок я оплатил разом и какова стоимость каждой из них?

На моей последней дорогостоящей посылке с «Алиэкспресса» продавец сам написал в таможенной декларации на коробке сумму в сто пятьдесят долларов США, хотя я даже не просил его об этом. Возможно, что меня просто не так бдительно проверили на таможне и пропустили без дополнительной оплаты к моей радости.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Как таможенник догадается сколько посылок я оплатил разом и какова стоимость каждой из них?

Без понятия, я же не таможенник :)

На моей последней дорогостоящей посылке с «Алиэкспресса» продавец сам написал в таможенной декларации на коробке сумму в сто пятьдесят долларов США, хотя я даже не просил его об этом. Возможно, что меня просто не так бдительно проверили на таможне и пропустили без дополнительной оплаты к моей радости.

Не знаю. У меня не так было много посылок выше таможенных порогов. За все посылки (кроме карго) пришлось платить растаможку, а один раз даже пришлось провести 6 незабываемых часов на Варшавском шоссе 37.

Dimez ★★★★★
()

я же не таможенник

«А маску я на стройке нашёл.» )

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Да, тоже теперь через озон заказываю, но идет по полтора месяца.

voltmod ★★★
()

Что это?

Китайцы с Aliexpress диверсифицируют свои торговые площадки, только и всего. Они ещё наверняка на Taobao, Banggood или как там его и ещё нескольких площадках торгуют.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Не останется.

Ну смотри, по итогам текущих событий какую-то часть санкций с РФ, похоже, снимут. Бан российских карточек - один из вероятных кандидатов на снятие.

Выход китайских продавцов на национальные маркетплейсы бьёт именно по aliexpress.ru. Закрытие этой лавочки маловероятно, но аппетиты придется урезать.

Заказать-то с него нельзя ничего как по доставке, так и по методам оплаты.

Доставить через посредника со складом в Китае. Оплатить казахстанской картой. Это если сейчас.

Но я, конечно, смотрю со стороны, а не изнутри. У меня мейлрушная прокладка не открывается без VPN (а если открыть, оплаты и доставки нет), а вот международная версия доступна и работает. При необходимости можно подредактировать адрес товара или магазина, заменив .ru на .com. Хронологию введения прокладки и огораживания aliexpress.com в РФ я не знаю.

Vidrele ★★★★
()

Так али в рф работает через прокладку в виде mail ru. Канеш невыгодно. Другие сайты смотреть надо ну и на озоне частенько напрямую с Китая стали торговать всё таки

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Посредники нужны, но их стоимость отбивается быстро

ncrmnt ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)