LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что было с копированием???ж Откуда такое???

, ,

0

1

Приветики.

Лежу себе с компом, печатаю фигню на лоре и вдруг мышка под локоть подлезла и клац чего-то... А там ссылка, которую копировал месяц какой назад. После этого столько всего копировал и по Ctrl+V и по колесу мыши. Как оно вылезло? Откуда? Есть ещё какой-то третий буффер? Как ссылка могла сохраниться?

★★★★★
Ответ на: комментарий от masa

в гноме и вообще функционала нет.

Я подозреваю, а не может ли это быть следствием использования флатпака? Не могли они и туда свой буффер сохранить?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Скорей всего у тебя где-то включена история буфера и ты её крутанул - кури мануалы на то что там у тебя стоит.

bdrbt
()
Ответ на: комментарий от Tark

Нет. Это была ссылка на координату на яндекскарте. всё, больше я её не открывал. И копировал всякое разными способами.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Да и к тому же я не представляю как в одно непойми какое нажатие мыши вытащить что-то из истории кдешного клиппера.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

А значит что? А значит ты пользуешься ПО с недокументированной функциональностью. ДУМОЙ!

cobold ★★★★★
()

Наведи мышку на этот текст, нажми ЛКМ и выдели текст, снова нажми ЛКМ сбросив выделение, теперь наведи на любое поле ввода и нажми на колёсико мышки. Привет! Я текст который попадает в буфер обмена при его выделении!

Этот же текст можно увидеть запустив xclip

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

В чистом виде :) Теперь две проблемы - откуда оно вылезло? И Как такое сделать ещё раз, но осознанно? :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Это я давно знаю и пользусь активно. И та ссылка практически месяц назад была. Где ещё может быть эта информация? Где она застряла (как?) и каким макаром фокс вставил её одним неловким движением?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

Это была ссылка на координату на яндекскарте

Так они контора мудаков: Facebook и Yandex использовали свои Android-приложения для деанонимизации сеансов в браузерах

Может модифицировали тебе буфер обмена случайно в попытках слежения за тобой, чтобы показать тебе потом рекламу какого-нибудь таргетированного говна. Доступ к содержимому буферу обмена – лакомый кусочек персональных данных для таких паршивых контор как Яндекс, Meta, Mail.Ru, Вкудахт и прочего кала.

По возможности избегай использования любых Яндекс-сервисов, как это уже сейчас делает огромное количество IT-специалистов. Бонусом своими персональными данными (адрес сопоставленный с ФИО) в сеть не хлопнешь: https://www.google.com/search?q=яндекс+еда+утечка

EXL ★★★★★
()

Ну провода в кармане в морские узлы завязываются тоже непонятно как, но они это делают. Вот и тут, режкий вжух и тык могут сотворить чудеса =)

Однажды хотел опереться о стол не глядя, а не глядя это всегда уверенно и во всю силу (именно по этому так больно мизинцам, а случайно задетые вещи улетают как от пинальти), но рука тоже попала на мышку, итого я переместил иконку на панели, запустил две программы, переключил рабочий стол и создал новый файл.

И всё это за раз :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

А там ссылка, которую копировал месяц какой назад

провалы в памяти, деменция.. вот это всё

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

У тебя какой-то фанатизм по яндексу. Пользоваться не надо не только яндекс едой, но и любыми продуктовыми доставками.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Чего это не надо. В моих степях сбермегамаркет доставлял всякое в полтора-два раза дешевле местных магазинов. До ближейшего городка 86км.

И я был тааак счастлив. Всего 11 дней и у тебя 11кг доширака, например. Правда они меня в итоге занесли в черный список и 90% товаров для меня теперь «отсутвует в магазине» и больше не позаказываешь. А я был бы не против. Удобнейшая фича, просто охренительная.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Я не поверю что ты живешь в глухом лесу где рядом нет людей (и что эти доставки туда ездят). У тебя скорее всего есть продуктовый магаз в радиусе не больше 5 км, но тебе туда лень ходить, что очень плохо.

и у тебя 11кг доширака

Ещё и помоями питаешься. А вот ел бы нормальную еду - были бы силы на хождение в нормальный магаз вместо дурацких доставок.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Либо ты кукухой едешь, либо снова употребляешь

neocrust ★★★★★
()

У меня продуктовых магазинов аж 4 в радиусе километра. Но там дорого. Доставки не ездят, но есть почта россии. Присылали раньше через нее. Сейчас открылись пункты выдачи вб и озон. Теперь через них заказываю.

Раньше был сбермегамаркет, но чот сдулся.

Это же вопрос не лени, а стоимости и доступности. Вот нужен мне матрас сейчас новый. В наших продуктовых их нету. Ну вот нету. Нужно ехать в город за 86км. Транспорта регулярного нет. Заказывать машину это 4200р за поездку.

А захожу я на озон - опа, от 8к матрасы с бесплатной доставкой. Ну хорошо же.

Или кошачий корм. 320-360р килограмм. А заказать через интернет я могу корм по 130-160р килограмм. Есть разница, знаешь ли.

Доширак - это прекрасная яичная лапша. Еще и вкусная. Но теперь уже слишком дорогая. В вб и озоне пачка по 160-400р, уже не закажешь. В сбермегамаркете вообще отказываются везти.

Вот та же квисти лапша у нас стоила 26р пачка, а через сбермегамаркет 9. Как тебе разница? Ты правда думаешь, что в такой ситуации лучше дойти до магазина?

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

Ну, раньше я никогда не натыкался на странное при копировании. Но как-то получилось непонятно чем. Может в браузере есть какие-то жесты?

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LightDiver

Доширак - это прекрасная яичная лапша.

Была когда-то.

ALiEN175
()

Лежу себе с компом

Требую фотку в студию!

anc ★★★★★
()

Я что-то нажал и все… появилось?))))

Так это же ОН!

anc ★★★★★
()

Пользоваться не надо не только яндекс едой, но и любыми продуктовыми доставками.

Бывает что это остро, практически жизненно, необходимо. Я без шуток.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Забей, скорее всего не получится воспроизвести. Я давно забил на такое с компами. Раньше меня удивляло и злило как так может быть, что мой комп, который работает идеально, внезапно приходит в негодность, если за ним посидела жена… Спрашиваешь, что делала, интересно же как так получилось, но нет, повторить такое уже никак не возможно.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

В древние времена мне постоянно приносили файлы, которые назывались «фрагмент». Я не мог понял что с ними делать, а те кто приносил не могли сказать, как их получали. Потом кто-то признался – оказалось, что они выделяли часть текста и тащили (или копировали) на рабочий стол.

rechnick ★★★
()

Как-то ведь запоминает FF куда сохраняет картинку? Причем проходит пара месяцев, ты уже сохранил кучу всего в другие папки, но он может внезапно сохранить в ту, забытую.

rechnick ★★★
()

у тебя мышка запоминает, куда ей клацали и передает все товарищу майору и господину полковнику.

тебя давно срисовали и управляют твоим созданием через эту самую мышку. сожги ее в печке!

alysnix ★★★
()

Да блин, жесты в браузерах (да и в ДЕ вообще) как массоны какие, никто о них не знает, хотя все знают, что они есть :) как и способы вызвать дебильную разработческую панель во всех вариантах.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика

А это каким клавиатурным сочетанием не делать? :)

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)