LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google privacy


0

0

Что-то мне надоело, что Google хранит всё обо мне у себя на сервере.

Как это избежать:

1) Вырубаем Cookies 2) Ставим расширение User Agent Switcher - становимся Opera или чёрт ещё знает чем 3) редактируем файл searchplugins/google.xml

и комментируем и удаляем строчки c name="rls" и name="client".

Ибо нефиг. Вообще, желательно обходится по возможности без cookies.

★★★★★

Ответ на: Re: Google privacy от birdie

Re: Google privacy

Не забудь еще про отключение джава-скриптов - Google Analytics повсюду. И про анонимные прокси - ip прятать.

anonymous ()
Ответ на: Re: Google privacy от anonymous

Re: Google privacy

потом - прибить к монитору мелкую решетку из серебра, отрезать клавиатуру, выдернуть из матери плоскогубцами все порты и перерубить питалову к системнику топором.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Google privacy от isden

Re: Google privacy

По сути докладчик прав. Гуглы наглеют не по дням. У кого логи есть, посмотрите, как за месяц траф на туда почти удвоился. А вообще хорошо no script помогает.

anonymous ()
Ответ на: Re: Google privacy от isden

Re: Google privacy

и вобще - лучше сразу забить в голову гвоздь.

Muromec ☆☆ ()

Re: Google privacy

Из-за гуглобаннеров ведь можно следить за юзером то, на каких сайтах был (откуда их фреймы грузил), отсюда можно еще много полезного узнать о человеке. Или я ошибаюсь?

vdm ★★ ()
Ответ на: Re: Google privacy от vdm

Re: Google privacy

afaik, так оно и есть. + к этому гмайл парсит почту на предмет показа контекстных баннеров.

кстати, а какую реально полезную инфу можно получить? :)

isden ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Google privacy от isden

Re: Google privacy

Теоретически считается, что можно персонализировать рекламу исходя из симпатий конкретного юзера и поднять её эффективность. Новые предприятия открывать исходя из возрастания интереса у потребителей. Кстати, все извращения с midi-файл за доллар по sms или бесконечные ночные телевизионные лохотроны - чисто гугловская разработка. Знаете, что не радует? Отечественные эксперты при разработке модели "позвони и выиграй" ошиблись на несколько порядков вниз, предполагая, что человек не будет таким уж дебилом и хотя-бы подумает, откуда взялись эти 200-300 тысяч, которыми его заманивают. Нет, не думают. Перехват клиентов игровых залов успешно совершён. А теперь совсем противная новость. С 2007 года РФ при маркетинговых расчётах приравнивается к Афганистану и африканским странам. Это самый нижний уровень разборчивости потребителя. Дожили.

anonymous ()
Ответ на: Re: Google privacy от anonymous

Re: Google privacy

>А теперь совсем противная новость. С 2007 года РФ при маркетинговых расчётах приравнивается к Афганистану и африканским странам. Это самый нижний уровень разборчивости потребителя. Дожили.

Советские люди верили, что уж в комм^Wкапитализм-то их точно поведут по широкому красному ковру, как звезд на церемонию награждения Оскарами. Поэтому и читали Коротича в Огоньке, и носили Горбачева на руках и бились возле Белого дома за Ельцина. Быдло. Свергли ГКЧП, теперь вкалывайте, а то Ваши хозяева недадут пряник в виде грошовой премии

anonymous ()

Re: Google privacy

а какая разница какую рекламу режет адблок и иже с ним, персонализированную или нет :) это имхо уже паранойя.

rip_someday ()
Ответ на: Re: Google privacy от rip_someday

Re: Google privacy

А adblock научился РЕЗАТЬ рекламу. По-моему, он её умеет только СКРЫВАТЬ. Т.е. с точки зрения рекламодателя - рекламу ты "посмотрел".

mojoholder ★☆ ()
Ответ на: Re: Google privacy от mojoholder

Re: Google privacy

а какая тебе разница? ну "посмотрел". Или жаба давит, что денюжка капнула кому-то? так она все равно капает, неважно персонализированная реклама или нет. а адблок убирает главную проблему с рекламой - раздражение от мельтешения на странице всякого ненужного говна.

rip_someday ()

Re: Google privacy

У меня в /etc/hosts на всякие гугловые шпионские сайты прописан редирект на локалхост. Хотя всё равно в опере они дополнительно заблокированы.

annoynymous ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.