Народ, вот я тут читаю , кто-то дум 3 качает с инета или целые дистрибы в несколько двд, это у вас всех анлим чтоли или цена на трафик 1 коп? Я просто с Новосибирска мне както это в диковенку)))
Везет людям. А у нас 1 адсл2+ (со фактической скоростью до 6 мбит на 11 человек) и ценой абонетка 100р, а трафик день - 1,6 , ночь 0,8р/мб. А анлимы очень дорогие, например 32кбИТА за 500р:(
Везет людям. А у нас 1 адсл2+ (с фактической скоростью до 6 мбит на 11 человек) и ценой абонетка 100р, а трафик день - 1,6 , ночь 0,8р/мб. А анлимы очень дорогие, например 32кбИТА за 500р:(
в москве уже стало де-фактом :
стандартная цена за кабельный анлимитед - 30 баксов
а в сибири с инетом полная задница
у меня знакомый из омска хочет кабель в дом провести
так у его провайдера вообще нет такого понятия - анлимитед
полтора рубля за метр - в общем , полный грабеж
диалап - это зло
провинция сидит на диалапе , потому что это выгодно провайдерам
ну нахрена вкладывать в новые инфра-структуры , когда за каждый скачанный метр можно снимать такие сливки
я вообще считаю,что это позор для россии - сидеть в 21-м веке на диалапе
> Хочу анлим 256-512бк/с или более не более чем за 30$, я б себе НАТ тоды поставил
Фигушки вам, а не NAT. ;-)
В Москве (уж коли кто считает, что тут рай земной) _на_безлимитах_ действует жёсткое правило "1 контракт -- 1 комп". Свитчи, роутеры, прокси и т.п. запрещены Договором. Нарушение обычно карается штрафом и занесением колхозника в чёрный список.
Делается это именно для того, чтобы хитрожопики не сидели колхозом в 10 квартир на одном аккаунте. Исключения -- Стрим, Корбина и, по-моему, Центел (этим мамонтам просто пофиг муравьи, судя по всему). И, наверное, ещё 3-4 мелких провайдеришки (которые либо ещё не в курсе про колхозы, либо просто вообще пофиг всё).
Например в МТУ (стрим) НАТ работает без всяких проблем и единственное накладываемое ограничение в посыле при запросе "как мне настроить нат на модеме" в суппорте.
Чайники обычно "палятся" по TTL. Особо "одарённые" -- ещё и по X-Forwarded-For и т.п.
> по кол-ву одновременно закачиваемых страниц
Ну-ну. Один броузер влёгкую может открыть 30-60 коннектов. Про bittorrent и осла вообще промолчим.
> колхоз в 3-5 человек , это не колхоз
Даже 2 _компа_ на одном аккаунте в понимании провайдера-рвача -- уже колхоз, который следует удавить. Потому что второй не платит за подключение и абонентка от такого колхоза равна половине абонентки от двух "честных".
НАТ вычисляют немного другими методами. Другое дело, что если наехать на них через суд, то они никогда не докажут, что де с такого-то по такое-то число количество хопов в пакете указывало на то, что за модемом больше 1го компа и что он работает как маршрутизатор, а не как бридж. Идиотские правила касаются в основном домашних сетей.
Так я про то и говорю. Стрим и Корбина вообще рекомендуют раздавать инет внутри квартиры роутерами. Кроме того, у них действительно реальный безлимит, а не как, к примеру, у Акадо -- 1500 кбит, зато после 30Гб урезается до 64кбит.
>Даже 2 _компа_ на одном аккаунте в понимании провайдера-рвача -- уже колхоз, который следует удавить. Потому что второй не платит за подключение и абонентка от такого колхоза равна половине абонентки от двух "честных".
Таких провайдеров надо убивать. Впрочем, я не сомневаюсь, что запрет на использование инета двумя компами в пределах одной квартиры противоречит российскому законодательству.
В моем договоре (СПб) сказано, что я являюсь конечным пользователем и не имею права _продавать_ эту услугу дальше, в остальном ограничений нет.
Домашние сети рулят. ВПН - рулит (у нас по локалке соедн по впн). А Сибирьтелеком пофиг на НАТ (www.es-nso.ru). А как по тлл вычислить НАТ? Как вообще выставлять тлл?
>НАТ вычисляют немного другими методами. Другое дело, что если наехать на них через суд, то они никогда не докажут, что де с такого-то по такое-то число количество хопов в пакете указывало на то, что за модемом больше 1го компа и что он работает как маршрутизатор, а не как бридж. Идиотские правила касаются в основном домашних сетей.
Никто и не будет доказывать. В договоре всегда сказано, что провайдер имеет право прервать предоставление услуги в любой момент. Как админ довольно крупной московской сетки (более 12 тысяч абонентов), хочу сказать, что хоть договор и запрещает использовать несколько компов и нат, на практике примекаем только оборзевшие колхозы (которые иногда разрастаются до 40-50 человек) и неправильно сконвигурированные роутеры, которые мешают работать остальным. На то, что человек поставит у себя дома нат и пару компов + ноут нам обсалютно наплевать ;)
# curl -m 10 -o /dev/null http://gentoo.inode.at/releases/x86/2006.1/installcd/install-x86-minimal-2006.1.iso
% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed
74 54.1M 74 40.4M 0 0 3923k 0 0:00:14 0:00:10 0:00:04 4187k
curl: (28) Operation timed out with 42448624 out of 56807424 bytes received
По TTL можно косвенно понять сколько хостов прошел пакет. Менять TTL как угодно можно в iptables и некоторыми приблудами для веды. Proxy если нет X-Forwarded-for не ловится, а всякие там user agent идудт лесом потому, что какой хочу браузер такой и пользую. Смешные там пользователи на хоботе ))
Ну у вас так, а есть козлы которые рубят соединения и выписывают штрафы если как-то определяют прокси или наты. Люди конечно тоже странные -- соседка оплатила 800$ за траффик сожранный троянцом. Причем кроме счета от провайдера ничего не было. провайдер кажется Atom-net или что-то такое. Говнолокалка в СЗАО.
> Так я про то и говорю. Стрим и Корбина вообще рекомендуют раздавать инет внутри квартиры роутерами. Кроме того, у них действительно реальный безлимит, а не как, к примеру, у Акадо -- 1500 кбит, зато после 30Гб урезается до 64кбит.
С недавних пор, в частности - с декабря. До этого был лимит в 20 гиг.
> В Москве (уж коли кто считает, что тут рай земной) _на_безлимитах_ действует жёсткое правило "1 контракт -- 1 комп". Свитчи, роутеры, прокси и т.п. запрещены Договором. Нарушение обычно карается штрафом и занесением колхозника в чёрный список.
в корбине никаких проблем иметь рутер и раздавать по нату. Единственно -- в пределах своей квартиры. Запрещены свичи.
> Везет людям. А у нас 1 адсл2+ (со фактической скоростью до 6 мбит на 11 человек) и ценой абонетка 100р, а трафик день - 1,6 , ночь 0,8р/мб. А анлимы очень дорогие, например 32кбИТА за 500р:(
да уж. у нас анлим 128К - 2500р/мес. юзаю щас 512К, метр за 1.77р.
>да уж. у нас анлим 128К - 2500р/мес. юзаю щас 512К, метр за 1.77р.
Иди в ближайшую школу админом по совместительству, у них инет должен быть быстрый. Ставь там wifi, вроде уже есть коробки на километровый радиус. Сооруди антенну на балконе и направь ее прямо на школу. Админь по удаленке, раз в неделю на часок приходи в школу. Инет халявный. Заодно свет линукса в школу принесешь :).
Были провайдеры-пионеры, которые wifi сети по чердакам тянули, где-то на nag.ru вроде заметка про это была.