LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инет это дорого?

0

0

Народ, вот я тут читаю , кто-то дум 3 качает с инета или целые дистрибы в несколько двд, это у вас всех анлим чтоли или цена на трафик 1 коп? Я просто с Новосибирска мне както это в диковенку)))

★★
Ответ на: комментарий от dilmah

>в корбине никаких проблем иметь рутер и раздавать по нату. Единственно -- в пределах своей квартиры. Запрещены свичи.

Кто-то из нас идиот?

Перевод: "в корбине никаких проблем иметь _маршрутизатор_ и раздавать по нату. Единственно -- в пределах своей квартиры. Запрещены _коммутаторы_.

%)

anonymous
()

в Архангельске вообже ж*па. кабель ~3р за 1мб. адсл не намного дешевле. совсем оборзели. и цены втечение нескольких лет практически не меняються. выбора никакого. тока если себе спутник поставить. сейчас в домсети. днем 1.6р. ночью 60коп.

anonymous
()

а у меня вообще провайдер псих - за 1200р полный анлим. Есть тарифы и дешевле, но там имеется оговорка по рекомендуемому трафику скачки в месяц. По ощущениям - когда как, где-то 4 мбит в среднем получается, от источника зависит

hooj ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Кто-то из нас идиот?

Вы разницу меджу рутером и коммутатором знаете?

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Иди в ближайшую школу админом по совместительству, у них инет должен быть быстрый. Ставь там wifi, вроде уже есть коробки на километровый радиус. Сооруди антенну на балконе и направь ее прямо на школу. Админь по удаленке, раз в неделю на часок приходи в школу. Инет халявный. Заодно свет линукса в школу принесешь :).

> Были провайдеры-пионеры, которые wifi сети по чердакам тянули, где-то на nag.ru вроде заметка про это была.

работал я в провайдере примерно 3 года. болото. фиг там чего нового сделают. ЗП ужасная. свалил нафиг оттуда. PS: в школе последний раз был в 1994 году :P

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> Иди в ближайшую школу админом по совместительству

мне NDA && контракт на текущей работе этого не позволяют к тому же =|

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>мне NDA && контракт на текущей работе этого не позволяют к тому же =|

Тогда спутник, или wifi-ем с работы тянуть, но что-то мне подсказывает, что Вы не напротив работы живете... :)

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

> В Москве (уж коли кто считает, что тут рай земной) _на_безлимитах_ действует жёсткое правило "1 контракт -- 1 комп". Свитчи, роутеры, прокси и т.п. запрещены Договором. Нарушение обычно карается штрафом и занесением колхозника в чёрный список.

Не так уж всё плохо, в домашних сетях нередко можно вполне официально за небольшую разовую плату или вообще без оной подключить второй комп, ещё и IP адрес дадут второй - и не надо NAT ставить, достаточно свитча. Правда за внешний IP придётся, конечно дополнительно платить.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Вообще-то подобная халява с дешёвым безлимитным интернетом возникла в Москве в результате действий Стрима. Конкуренция рулит. Вот я никогда не пользовался стримом, но понимаю, что дешёвые тарифы у моего провайдера исключительно из-за него, потому что до появления стрима где-то в 2004 году были цены в где-то от 6 до 8 и даже 10 центов за мегабайт.

()

> Кто-то из нас идиот?

> Перевод: "в корбине никаких проблем иметь _маршрутизатор_ и раздавать по нату. Единственно -- в пределах своей квартиры. Запрещены _коммутаторы_.

свичи запрещены потому что запрещено иметь несколько маков на порту -- они каждый запросят себе по адресу.

И плюс свичи часто источник проблем -- некоторые умудрялись двух разных провайдеров так объединить..

dilmah ★★★★★
()

Мда...

Правда я б сказал, что определённый прогресс уже есть, но и дороговато и условия какие-то "плавное снижение скорости" и прочая муть - и не лень же админам всё это настраивать.

()
Ответ на: комментарий от soomrack

> но что-то мне подсказывает, что Вы не напротив работы живете... :)

именно так.. 40 минут в лучшем случае до работы ехать :(

isden ★★★★★
()

1.5Mbs круглосуточно без ограничений, в месяц плачу 5 евро (я живу в Литве).

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

конкретнее даже не стрима, а его тарифных планов НЕО с безлимиткой.

sh_topor
()

дома инета _нет_.

есть gprs. днем 4 с чем-то тан гривны за метр ( 80 центов ). ночью 75 копеек (15 центов).

на работе кабельный момед 512k анлим (40$ месяц). в мае должны протянуть стрим. Одесса.

Muromec ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>> после 30Гб урезается до 64кбит.

> С недавних пор, в частности - с декабря. До этого был лимит в 20 гиг.

Realnet то же вытворяет. А если на 64 ещё раз превысить лимит, обещают урезать до 16 и ниже.

acheron ★★★★
()

Москва, север, выделенка. 1200 целковых за 16000 мегов + внутренняя сеть без ограничений, скорость до 100мбит (реально 24-56).

anatol
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>но и дороговато и условия какие-то "плавное снижение скорости" и прочая муть - и не лень же админам всё это настраивать.

Он (админ) программу написал, и уехал в Канаду.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>свичи запрещены потому что запрещено иметь несколько маков на порту -- они каждый запросят себе по адресу.

Спасибо большое, теперь понэл, что имелось в виду.. 8)

>И плюс свичи часто источник проблем -- некоторые умудрялись двух разных провайдеров так объединить..

:D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Питер, Авангард-DSL.

В договоре ничего про "недопустимость нескольких подключений" не сказано. Вообще никаких условий нет - только "вы платите, мы вам канал с гарантированой скоростью без ограничений по трафику".

В "вопросах пользователей" на сайте - короткий ответ, по памяти: "хоть всем колхозом поключайтесь, нам пох".

Правда, на данный момент у них максимум 1024/512 за ~1200 RUR в месяц.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.