Народ, вот я тут читаю , кто-то дум 3 качает с инета или целые дистрибы в несколько двд, это у вас всех анлим чтоли или цена на трафик 1 коп? Я просто с Новосибирска мне както это в диковенку)))
в Архангельске вообже ж*па. кабель ~3р за 1мб. адсл не намного дешевле. совсем оборзели. и цены втечение нескольких лет практически не меняються. выбора никакого. тока если себе спутник поставить. сейчас в домсети. днем 1.6р. ночью 60коп.
а у меня вообще провайдер псих - за 1200р полный анлим. Есть тарифы и дешевле, но там имеется оговорка по рекомендуемому трафику скачки в месяц. По ощущениям - когда как, где-то 4 мбит в среднем получается, от источника зависит
> Иди в ближайшую школу админом по совместительству, у них инет должен быть быстрый. Ставь там wifi, вроде уже есть коробки на километровый радиус. Сооруди антенну на балконе и направь ее прямо на школу. Админь по удаленке, раз в неделю на часок приходи в школу. Инет халявный. Заодно свет линукса в школу принесешь :).
> Были провайдеры-пионеры, которые wifi сети по чердакам тянули, где-то на nag.ru вроде заметка про это была.
работал я в провайдере примерно 3 года. болото. фиг там чего нового сделают. ЗП ужасная. свалил нафиг оттуда. PS: в школе последний раз был в 1994 году :P
> В Москве (уж коли кто считает, что тут рай земной) _на_безлимитах_ действует жёсткое правило "1 контракт -- 1 комп". Свитчи, роутеры, прокси и т.п. запрещены Договором. Нарушение обычно карается штрафом и занесением колхозника в чёрный список.
Не так уж всё плохо, в домашних сетях нередко можно вполне официально за небольшую разовую плату или вообще без оной подключить второй комп, ещё и IP адрес дадут второй - и не надо NAT ставить, достаточно свитча. Правда за внешний IP придётся, конечно дополнительно платить.
Вообще-то подобная халява с дешёвым безлимитным интернетом возникла в Москве в результате действий Стрима. Конкуренция рулит. Вот я никогда не пользовался стримом, но понимаю, что дешёвые тарифы у моего провайдера исключительно из-за него, потому что до появления стрима где-то в 2004 году были цены в где-то от 6 до 8 и даже 10 центов за мегабайт.
Правда я б сказал, что определённый прогресс уже есть, но и дороговато и условия какие-то "плавное снижение скорости" и прочая муть - и не лень же админам всё это настраивать.
В договоре ничего про "недопустимость нескольких подключений" не сказано. Вообще никаких условий нет - только "вы платите, мы вам канал с гарантированой скоростью без ограничений по трафику".
В "вопросах пользователей" на сайте - короткий ответ, по памяти: "хоть всем колхозом поключайтесь, нам пох".
Правда, на данный момент у них максимум 1024/512 за ~1200 RUR в месяц.