LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Порекомендуйте приложение для ведения заметок в телефоне

, , ,

0

1

Иногда хочется записать собственные мысли на ходу. Поскольку я пользуюсь эппловским устройством в качестве основного, в качестве сабжа я использую встроенные заметки для iOS. Приложение довольно минималистичное, но в целом неплохое. Удобно тем, что на эппловских устройствах оно синхронизируется через облако и если мне требуется редактировать текст, я без лишних усилий могу это сделать на ноуте, просто открыв соответствующее приложение. Неудобно во первых тем, что это не кроссплатформенное решение. Во-вторых, нет возможности надиктовывать на телефоне текст через микрофон, а иногда это удобно для создания набросков. Еще бы хотелось иметь возможность бэкапить заметки на ноуте.

Существует ли удобное кроссплатформенное решение для Android и iOS, желательно бесплатное, с функционалом, который я хочу? Ну хотя бы без возможности надиктовывать текст. Чем вообще вы пользуетесь для ведения заметок?

Ответ на: комментарий от targitaj

Это действительно удобно? Каким именно образом - приватный канал? И я так понимаю, это с премиум? Так то все логично - действительно клиенты под все платформы есть и синхронизация прекрасно работает. Редактор в телеграмме хорош для кода, но там по моему нельзя делать нумерованные списки или простые таблицы. Хотя может для моих целей как раз самое то.

C
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

Кстати, для надиктовывания текста мне понравилось, как в приложении Яндекс почты сделано - ставишь курсор в любое место текста, нажимаешь на микрофон и вот уже новый параграф готов.

C
() автор топика
Последнее исправление: C (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от masa

Порылся в старом телефоне Samsung, не нашел такого стандартного приложения. Ну может версия Android слишком старая там, не уверен. А на ноуте потом чем редактировать текст - у Гугла есть веб интерфейс для заметок что-ли?

C
() автор топика
Ответ на: комментарий от cetjs2

Поставил Joplin на Android устройстве, попробовал подключиться к Joplin cloud - требует платить минимум 4 евро в месяц. А есть бесплатные или условно-бесплатные варианты облачной синхронизации?

C
() автор топика
Ответ на: комментарий от C

И я так понимаю, это с премиум?

у меня нет премиума, не подскажу

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

Есть клавиатуры с функцией преобразования голоса в текст. В телеге сработает. Надиктовываешь и получаешь текст. Сам такое не пробовал.

targitaj ★★★★★
()

а, я прочитал по тегам - apple, там это стандратное приложение, а с icloud можно потом скачать заметки в формате Markdown

masa ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Точно. Вроде живое приложение и по функционалу отлично. А на ноуте потом чем тексты редактировать?

C
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

А, вижу, есть веб интерфейс к Google Keep. Тогда реально хороший вариант. Если бы еще можно было порциями надиктовывать текст на телефоне - по параграфам. А то вроде получается - записал заметку голосом, и добавить к ней ещё текст голосом уже не получится.

C
() автор топика

В общем, попробовал аудио ввод на клавиатуре для Android - вполне удобно. Только теряется смысл аудио заметок в Google Keep, проще обычные текстовые надиктовывать. Единственное - аудио ввод на iOS клавиатуре работает более грамотно. Говоришь «точка» - он ставит точку. А вот на Samsung устройстве он так и пишет «точка». Но это мелочи.

C
() автор топика

никакой премиум не нужен, пользуюсь 5 привтаными каналами на одного себя на разные темы. Не помню деталей, но именно канал, а не группа для этих целей чем-то удобней

GPFault ★★★
()

Помоему аудио ввод сейчас есть во всех клавиатурах, у меня ставит точку андроид, возможно вам следует обновит версию.

Seifulla
()
Последнее исправление: Seifulla (всего исправлений: 1)

Неудобно во первых тем, что это не кроссплатформенное решение.

http://icloud.com

Во-вторых, нет возможности надиктовывать на телефоне текст через микрофон

Voice Memos

Там недавно появилась функция перевода в текст. Я ещё не пользовался. Скорее всего, она работает только для английского языка.

Еще бы хотелось иметь возможность бэкапить заметки на ноуте.

К сожалению, Notes не умеет это делать.

Чем вообще вы пользуетесь для ведения заметок?

Тетрадь с ручкой, Notes, обычные файлы когда работаю на ноуте.

kaldeon
()

Яб Obsidian рекомендовал. А так меня устраивает сток приложение из samsung s23 ultra. Достал стилус и сразу на экране сделал заметку, очень удобно как блокнот

karton1 ★★★★★
()

Надиктовывание текста на андройде это свойство клавиатуры

А так я бы тоже порекомендовал Obsidian

Gary ★★★★★
()

Obsidian. Экранная клавиатура в iOS не поддерживает голосовой ввод?

skiminok1986 ★★★★★
()

Orgzly Синхронизую с десктопом через DriveSync → Google Drive → Insync

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Некоторые мои клиенты пользуются evernote. Не знаю вообще что это и подходит ли тебе, просто слышал, что оно как-то связано с заметками.

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

А есть бесплатные или условно-бесплатные варианты облачной синхронизации?

Syncthing,

Aceler ★★★★★
()

Obsidian с синхронизацией плагином remotely-sync через любой бесплатный webdav. Клиент есть под все основные системы. На компе эти заметки можно потом не только в обсидиане редактировать. Если объем большой можно хоть вим натравить на каталог – там обычный markdown.

bigc ★★
()

Чем вообще вы пользуетесь для ведения заметок?

ColorNote.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaldeon

Тетрадь с ручкой...

Использую для этой цели блокнот с твёрдой обложкой, так как хожу с рюкзаком. )

sparkie ★★★★★
()

Премиум не нужен. Я вообще кидаю в сохраненные сообщения, как временное хранилище, когда нет доступа у ноуту.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 1)

У тебя есть диктовка в телефоне как метод ввода. Создаешь заметку, на клавиатуре диктовку и вперед с песнями, выражением и знаками препинания.

no-dashi-v2 ★★★
()

Второй акк вконтакте, можно в чат отправлять заметки, можно пересылать контактам, можно прикреплять фотки к конкретным заметкам, можно прикреплять голосовухи, синхронизируется со всем на чем есть экран.

Tark ★★
()

В iphone еще диктофон есть. лень писать, записывай там. затем когда будет спокойное время то сможешь переписать весь голос.

Nurmukh ★★★
()

Шли себе же в WhatsApp.

Tigger ★★★★★
()

Сам так делаю. Относительно удобно, если закрыть глаза на некоторые особенности сценария - старые заметки не редактировать, а набрасывать вместо них новые (можно реплаем, чтобы связь сохранилась). Бонусом получается автоматическая маркировка по времени. Можно создать группу и никого туда не приглашать или чат из одного участника. Премиум не нужен. Для разных тем сделал несколько каналов. На десктопе потом при необходимости раскидываю в рабочие каталоги по профильным местам.

bender ★★★★★
()

Я сначала отсылал сам себе в вацап, потом в вайбере появились более удобные заметки, перешёл на них, потом вайбер прикрыли перешёл на телегу (избранное/saved messages).

rechnick ★★★
()

А чем стандартный диктофон не устраивает? Ну а если текстовые - стандартный (о чём это я? разумеется любой сторонний) блокнот.

kirill_rrr ★★★★★
()

Во-вторых, нет возможности надиктовывать на телефоне текст через микрофон

Неправду говорите, только что проверил, есть такая возможность.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Ну а если текстовые - стандартный (о чём это я? разумеется любой сторонний) блокнот.

Вы точно прочитали описание задачи ТС или только заголовок осилили?

anc ★★★★★
()

Попробуйте поискать альтернативу Imapnotes2, была годная хрень, но её похоронили.

anc ★★★★★
()

Честно говоря, не понимаю как и для чего вести заметки на телефоне. Сам использую Obsidian.md для ПК и телефона, к последнему обращаюсь крайне редко. Синхронизирую ПК -> телефон через GitHub, в обратном порядке нет необходимости.

Во-вторых, нет возможности надиктовывать на телефоне текст через микрофон, а иногда это удобно для создания набросков.

Для набросков с телефона использую голосовой/текстовый набор на стандартной клавиатуре в приложениях email или jabber с последующей обработкой на ПК.

Gnom7
()

Раньше был набор приложений Simple (типа Simple Messages и Simple Camera) неплохой. Стал их использовать годы назад и пока ещё не пожалел. Потом эти приложения начали скатываться и толстеть, перестали быть Simple. На F-Droid можно найти форк этого набора приложений - Fossify, пока как будто бы не скатился.

В частности советую Fossify Voice Recorder для «надиктовывания» и Fossify Notes для заметок. Заметки сохраняются автоматически при вводе, могут быть импортированы/экспортированы как плейнтекст, есть автобэкапы.

Bfgeshka ★★★★★
()

Надиктовывать никогда не хотелось, а так уже много лет joplin

adn ★★★★
()

А есть бесплатные или условно-бесплатные варианты облачной синхронизации?

web-dav или любой из *cloud-ов (google, yandex, microsoft, …) - любое облачное хранилище, которое умеет синхронизировать каталоги

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Да, и у меня возникло стойкое ощущение что ТЗ надо подрихтовать кувалдой под стандартные инструменты.

И ещё стандартный сценарий «включил диктофон - записал - прослушал/удалил - кинул на нужное устройство - прослушал/удалил там» в целом ничем не противоречит описанию задачи.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 2)

joplin

Есть в fdroid
Есть в любом дистре
синхронизация где хочешь

SPRATAY ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)