LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Rust добавляют в FreeBSD

, ,

0

5

Привет, ЛОР!

В связи с популярностью языка Rust, его поддержку решили добавить в том числе в базовую систему FreeBSD. Теперь части этой системы можно будет писать на этом замечательном языке программирования. В частности, в систему добавлен сборочный файл share/mk/bsd.rust.mk, что позволит собирать программы на Rust во время make buildworld.

Поддержка Rust в ядре FreeBSD пока отсутствует, но работа над этим так же ведётся. Такие дела, ЛОРовец!

Ну и традиционно, cast @alysnix и @firkax.

Ссылка: https://hardenedbsd.org/article/shawn-webb/2025-05-20/optional-rust-freebsd-support-may-2025-status-report

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от olelookoe

It is important to note that the TIOBE index is not about the best programming language or the language in which most lines of code have been written.

the language in which most lines of code have been written.

фиговый пруф

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

А они могут, не поверишь. Просто объемы кода слишком большие. Но я кое что делал через дипсика в «узких» местах.

Тут время написание критично и объемы текста, к сожалению.

Они сейчас более менее нормально работают с текстами до 1-1,5 тысяч строк. Представляешь насколько меньше ассемблерам можно вместить в полторы тысячи строк, чем раста, луа?

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

дипсик меня только что обманул. написал код с функцией, которую сам выдумал, якобы она есть у класса wxWidgets. а ее там нет! вот собака.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Вот настанут времена, когда твоя ОС откажет запускаться, пока ты не оденешь полосатые колготы, ты еще прибежишь к OpenBSD с раскаяниями.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Вот настанут времена, когда твоя ОС откажет запускаться, пока ты не оденешь полосатые колготы, ты еще прибежишь к OpenBSD с раскаяниями.

Мне что-то кажется, OpenBSD будет одной из первых таких осей. FreeBSD точно будет первой, с их-то консультантами по diversity и запретом на виртуальные обнимашки, которые триггерят дисфорию у трансов.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alysnix

Он может путаться в версиях. Внимательно проверяй версии. Они частенько используют устаревшее. Поэтому лучше уточнять сразу.

LightDiver ★★★★★
()

что там на ИИ писать-то? все ядерное там написано наверняка на плюсах или си, сверху нахлобучен пытон, для скриптования.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Не знаю, я в электронной коммерции не селён, но могу предположить что Adobe - контора серьёзная и как вести бизес вокруг своей инфраструктуры знает.

VIT
()

простой потому что. удобно писать короткие скрипты в страничку/две.

alysnix ★★★
()

Мне что-то кажется, OpenBSD будет одной из первых таких осей. FreeBSD точно будет первой, с их-то консультантами по diversity и запретом на виртуальные обнимашки, которые триггерят дисфорию у трансов.

Фря может быть. А вот Открытка вряд ли — там Тео порядок держит. Он сам за свет платит, так что ему никто не указ. Вот после его ухода, думаю, будет печально.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Это язык написанный на html и javascript, там в качестве IDE что-то онлайн в браузере. Я не шучу.

Т.е. в качестве IDE там типа VSCode, а интерпретатор на жабоскрипте? И чо? Чем это отличатеся по-сути от хреновой тучи современных недоязычков?

На жабоскрипте вполне можно написать не только интерпретатор другого языка, но и компилятор. Чотакова-то?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

фиговый пруф

ты из какой-то альтернативной реальности, даже завидно немношко
у вас там пруфов завались, можно из целой кучи выбрать даже нефиговый
а у нас тут если чел принес пруф, ему сразу медаль надо давать, можно даже не читать чо там, это уже для экспертов

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от gaylord

Мне кажется это привлечет трансов

Как будто во фряхе с самого начала были одни стрейты и WASPы

slackwarrior ★★★★★
()

Мне что-то кажется, OpenBSD будет одной из первых таких осей.

Ты за первенство фряхи не переживай. Разве что Маккузика с Алманом уволят... за токсичную маскулинность.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Ну я и говорю - типа VSCode с каким-нибудь шибко абстрактным язычком, с визивигом для создания гуя, или там абдурина с её IDE. Нормально для детишек. Я разницы особой не вижу.

Stanson ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)