LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задержание за обход Secret Net

secret net

0

2

В телеграм-каналах появилось видео задержания, сопровождаемое в целом следующей новостью:

Курсант военной академии имени Можайского в г.Санкт-Петербург сделал программу, которая обходит Secret Net, и продал её на Авито за 8000 рублей. Покупатель оказался товарищем майором.

Сейчас ему предъявлено обвинение по статьям о госизмене и 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).

★★★★★

Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Он уже несколько лет как сюда только троллить ходит, раньше что-то иногда спрашивал/отвечал в техразделах. Так что если тебе это не нравится, то да, дистанцируется. Если нравится - то нет :)

P.S. ЧиТД, сразу же подтверждение.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Мне даже особых усилий прилагать не нужно - немножко сарказма и из глубин ЛОРа тут же всплывает очередной кусок говна.

Тебе очень недолго осталось, не волнуйся так, попей корвалол.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Лет пять он у меня был во френдах. Поэтому я не сильно следил за его гастролями. Вот в феврале на меня что-то нашло и я почистил блеклист.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от One

Судя по хабру

А как тебе удалось посудить по хабру об этом, где в статье написано, что оно работает?

Если ты про ошибки в ПО, то вот более полный список:

https://bdu.fstec.ru/vul

Там во всех продуктах набирается 28 штук.

LamerOk ★★★★★
() автор топика

Тебе очень недолго осталось, не волнуйся так, попей корвалол.

Правильно, поддержи товарища продолжением личной переписки, а то он всплыл и нуждается в твоей поддержке.

PS. ЛОР не просто сильно обмелел, но и заметно деградировал по разуму оставшихся. Особенно это заметно в подобных ситауциях.

vaddd ☆☆
()

Правильно, поддержи товарища продолжением личной переписки, а то он всплыл и нуждается в твоей поддержке.

Я предпочитаю поддерживать нормальных людей, чем демагогов на пенсии с многолетней позицией «А баба Яга против! Что случилось?»

ЛОР не просто сильно обмелел, но и заметно деградировал по разуму оставшихся.

Отож. Ты на протяжении нескольких лет постоянно вносишь огромный вклад в это. Что хорошо видно по «Score: 98 MaxScore: 264»

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LamerOk

А как тебе удалось посудить по хабру об этом, где в статье написано, что оно работает?

Вот да, я тоже прочитал статью и хотел задать этот же вопрос :)

Dimez ★★★★★
()

Я предпочитаю поддерживать нормальных людей,

Ты предпочитаешь поддерживать тех, кто тебе ближе и понятней - и поэтому обычно всплываешь вместе с ними. Впрочем, это не претензия, а лишь любопытное наблюдение.

чем демагогов на пенсии с многолетней позицией «А баба Яга против! Что случилось?»

И до пенсии мне далеко, и позиция у меня посмеяться, а вовсе не «против». Но персонажам из донных отложений ЛОРа даже смысл моих слов чаще всего непонятен, поэтому я их как правило раздражаю.

Отож. Ты на протяжении нескольких лет постоянно вносишь огромный вклад в это. Что хорошо видно по «Score: 98 MaxScore: 264»

Казалось бы - взрослые дяди, а играют в скоры и в звездочки. Ну как вам тут всем не умиляться?

vaddd ☆☆
()

Вадя, не ревнуй. Там есть кнопочка, чтобы пожаловаться модератору. Жми.

imul ★★★★★
()

и продал её на Авито за 8000 рублей.

Не, ну чё, знатно наварил.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Удивляет все-таки идея продавать кряки (без связи с сабжем, вообще) на авито. Это какой-то фейспалм.

Курсант... что с него взять... Знаю историю одного курсанта влетевшего хоть и не на уровень госизмены, но тоже весьма неслабо, с вполне не маленьким сроком.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Будто он не только продал, но и применить уже успел.

(гипотеза) Из-за допусков в условиях военного учебного заведения, курсанту стала известна какая-то чувствительная информация или сведения, которые далее была использована для «сделал программу, которая обходит Secret Net». Например, какой-нибудь засекреченный универсальный ключик.

Соответственно, продажа программы, основанной на таких добытых сведениях, тянет на разглашение гостайны за денюжку. Что формально подгоняется под гос.измену.

shahid ★★★★★
()

Такие вещи вслух не обсуждаются.

seiken ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)