LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задержание за обход Secret Net

secret net

0

2

В телеграм-каналах появилось видео задержания, сопровождаемое в целом следующей новостью:

Курсант военной академии имени Можайского в г.Санкт-Петербург сделал программу, которая обходит Secret Net, и продал её на Авито за 8000 рублей. Покупатель оказался товарищем майором.

Сейчас ему предъявлено обвинение по статьям о госизмене и 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).

★★★★★

Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)

Secret Net

Это что такое?

UPD: отечественный руткит и фаерволл для прохождения сертификации в ФСТЭК, судя по водянистым описаниям на разных сайтах.

MagicMirror ★★★
()
Последнее исправление: MagicMirror (всего исправлений: 1)

Прям эталонное доказательство, что быть талантливым разработчиком и одновременно полнейшим идиотом не невозможно.

ivan007007
()
Последнее исправление: ivan007007 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ivan007007

Может он продавал просто логин-пароль от сети, который ему дали в училище или скрипт-однострочник, отключающий файервол и требующий прав root. Неизвестна степень гениальности ПО.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Это что такое?

Приходилось тестировать продукт под линукс. Для debian 11 надо было ручками поставить устаревшее «поддерживаемое» ядро, которое не получилось найти в архивах и пришлось доставать из iso-шников. Не знаю что там для винды, но для линукса это фиговый листочек под сертификацию фстэка.

altwazar ★★★★★
()

1. Мы всего не знаем.

2. Этот курсант дурак.

sparkie ★★★★★
()

Русский Ричард Столлман был задержан по подозрению в госизмене.

p.s. если кто помнит, Столлман во время учебы тоже ломал университетские кудахтеры и выкладывал что-то там в публичный доступ.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Продешевил. И хорошо, что сейчас. Вот отучился бы, внедрился поглубже, и тогда дел мог наделать серьёзных за тот же мелкий прайс.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

У них в критопровайдере контейнер для закрытой части ключа выглядит как каталог с названием topsecretkeys :)

frunobulax ★★★
()

сделал программу, которая обходит Secret Net

Кавычку наверное не закрыл))

ALiEN175
()

Госизмену за кексплоит к фиговому листочку не шьют. Там ещё что-то должно быть.

Необязательно. Дополнительных подробностей не нагуглил, однако с некоторых пор определение госизмены весьма сильно расширили. Учитывая, что эта программа рекламируется для защиты разного рода гостайн и безопасностей, он мог в принципе и только за это влететь.

Удивляет все-таки идея продавать кряки (без связи с сабжем, вообще) на авито. Это какой-то фейспалм.

praseodim ★★★★★
()

Госизмену за кексплоит к фиговому листочку не шьют.

Смотря кому его продать-предложить. Если гражданину Иванову - так может и не шьют. А если гражданину Иванчуку или Иванишвили - то запросто.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от imul

Продешевил. И хорошо, что сейчас. Вот отучился бы, внедрился поглубже, и тогда дел мог наделать серьёзных за тот же мелкий прайс.

Как Фируз Дадобоев?

Mischutka ★★★★★
()

Такой молодой, а уже государственный изменник.

thesis ★★★★★
()

отечественный руткит и фаерволл для прохождения сертификации в ФСТЭК

А нафига и кому могут быть нужны средства обхода вот этого вот? Ну, если предположить, что такие люди есть даже на Авито, кроме того майора.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

«по статьям о госизмене» - это от 10 и сильно выше

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

продал её на Авито за 8000 рублей

редкого ума человечище.

«Установленные на сотнях тысяч ПК в более чем 15 000 компаниях России, программные продукты Secret Net Studio доказали свою эффективность и надёжность.»

«Решение Secret Net Studio сертифицировано ФСТЭК России»

«вы можете быть уверены в надёжной защите ваших информационных систем. На все работы предоставляются долгосрочные гарантии.»

«является первым отечественным комплексным решением для обеспечения информационной безопасности. Система включает целый перечень защитных механизмов с единой политикой обеспечения ИБ и единым центром управления. Информационная безопасность локальной сети, корпоративных систем и сервисов от несанкционированного доступа»

за 8000 рублей

курсант

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Mischutka

Не совсем. Не знаю, где Дадобоев учился, но академия ВКС готовит кадры не для коммерческих шаражек. Да и судя по доступным в сети материалам он доступ получил несанкционировано.
А вот курсантик мог бы сделать блестящую карьеру в МО и годами сливать инфу прямо из сейфа в своём кабинете.

imul ★★★★★
()

А вот курсантик мог бы сделать блестящую карьеру в МО и годами сливать инфу прямо из сейфа в своём кабинете.

так не бывает. у шпиена век недолог.

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Вот и прекрасно, что прокололся прямо на старте. Впрочем уже в обоих темах сказка про белого бычка исполняется.

imul ★★★★★
()

Да расслабься, я просто спросил. Вижу, что ты не изменник.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivan007007

Всё просто → талантливые разработчики, как и всякие ученые, зачастую более замкнутые личности, живущие в каком-то своем мире с радужными понями, где есть только их увлечение. И попытки выйти в реальный мир для них могут быть череповаты, что мы и наблюдаем в ОП треда. Но они реально не понимают, что делают, скорее всего.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Глупости это всё. Я пока в НИИ работал видел очень много реальных гениев во всякой физике, но при этом они были совершенно беспомощны в реальной жизни, и вот такой фигни вполне могли бы наворотить, причем руководствуясь искренними благими намерениями.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не знаю, как это на телефоне. А с ноута я не пишу, чтоб работа и развлекуха не смешивались

ivan007007
()

Тебе седьмой десяток вроде, а всё под дурачка косишь.

Тебя раздражает ирония и сарказм в адрес государственных институций? Чувство юмора, и так ущербное, отключается при этом напрочь, замещаясь искренним возмущением? Печальное зрелище.

PS. Хоть бы кто вдумался в техническую суть происходящего - чего стоит вся эта громогласная защита и вся эта сертификация, если один курсантик, даже если он имел хоть какой-то доступ, может, если верить арестовывателям, ее превратить в пшик.

vaddd ☆☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Как сказано в одном из комментариев еще 13-летней давности:

Эти средства больше нацелены на минимизацию риска несоответствия требованиям нашего законодательства. )))

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Интересно, он дистанцируется от своего же мнения о лоровском контингенте, к которому по чистой случайности также относится?

imul ★★★★★
()

На твой счет у меня даже и надежд не было. Мало того, ты еще в ответ на мой сарказм по теме топика сразу перешел на мою персону - и возраст упомянул и «дурачком» попытался назвать. Что тут сказать - ты ущербное и неуважаемое существо.

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

И не только наблюдать, но и самому принимать активное участие?
Ты не расслабляйся, тебе ещё за мной по всему ЛОРу бегать и писать, какой я ущербный и неуважаемый.

imul ★★★★★
()

Меня вполне удовлетворяет и то, что вы сейчас пишете. Мне даже особых усилий прилагать не нужно - немножко сарказма и из глубин ЛОРа тут же всплывает очередной кусок говна.

vaddd ☆☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)