LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

uwsgi пакеты в debian/ubuntu - это рак, вынос мозга, содом и Хезболла.

0

1

subj.

При установке по инструкциям нифига не работает, потому шта плагины отдельно. Установленные плагины не работают, SO предлагает сделать pip install uwsgi. Сейчас расследую, что куда оно кладёт, что не находит установленный python плагин.

Но, конечно, больше всего вымораживает реакция uswgi на взятые из инструкций примеры - нет таких ключей (в man тоже нет), работать не буду

PS. ляяяяяя! Оно в убунте не знает, хде у него плугины лежат!!!!!!!! Если указать, всё ок.

★★★★★

Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

Я знаю только что uwsgi это какой-то странный протокол в nginx-е, nih-аналог fastcgi, который при компиляции желательно отключать чтобы не тратить лишние байты в бинарнике на него. А тебе он зачем?

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Некоторые люди стесняются заходить за игрушками в магазин для взрослых и сублимируют вот таким образом.

Irma ★★★
()

Это такая карма у всего, что ходит рядом с питоном.

no-dashi-v2 ★★★
()

Uwsgi просто отбитый. Эту балалайку настроить нормально ад кромешный, надо по сути все приложение под неё писать иначе или память сожрет или половина либ отвалится. Возьми единорога, а еще лучше - перепиши на asyncio, нервы целее будут

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Это модульность в понимании дебунтоидов. Даже если пакеты друг без друга не работают, все равно сделают мелкую нарезку.

bread
()

А разве passenger помер? Если нет, зачем страдать?

pekmop1024 ★★★★★
()

Казалось бы, причём здесь Debian, ах да, в бубунте просто накатывают автоматически патчи на код, которого уже нет, что же могло пойти не так.

Якобы патчи в коде бубунты:

-    print os.getpid()
+    print(os.getpid())

Debian: print(os.getpid())

chupasaurus
()
Последнее исправление: chupasaurus (всего исправлений: 1)

в nginx-е

Что характерно, на этой машине нет nginx-а, и не нужен - это виртуалка для разработки.

А так - одна интеграция в таком виде, надо её доработать.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Дебианщики определенно извращенцы, но тут ты используешь нестандартный пакетный менеджер для питона, отсюда и проблемы.

masa ★★
()
Ответ на: комментарий от masa

Ну, не я начал - в проде так.

Shadow ★★★★★
() автор топика

Душит питона или питон душит его заставляя использовать uwsgi

cobold ★★★★★
()

uwsgi пакеты в debian/ubuntu

В целом это для всего питона справедливо, по крайней мере в Debian. Скачивай дистрибутив питона, разворачивай куда-нибудь в /opt, используй оттуда, делай всякие виртуальные окружения. Не один раз уже сталкивался с тем что питонолибы либо как-то странно собраны, либо могут внезапно обновиться-удалиться, потому что apt ничего не знает про то что понаставил pip. По-этому системный (через apt) питон у меня только для системы, а для разработки и использования ставлю отдельные и горожу огород с venvами, только так получается добиться того что после очередного apt upgrade оно не сломается все.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

У uwsgi плагины в виде shared objects (и комплементарных файлов при наличии), в том числе и упомянутый плагин запускатора питона.

chupasaurus
()

Под Виндой всё нормально работало в конце 2010-х. Под онтопиком не пробовал.

И да, неторопливость дебиановских мэйнтэйнеров превращает работу с питоновскими пакетами в мучение.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Там проблема не в этом, проблема в том, что прод окружение на ubuntu lts 22, а в нём uwsgi из пакетов.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Ну так это было бы нарушением совместимости виртуалки с продом. Я же написал - там пакеты так ставятся, что uwsgi заработал только после указания пути до плагинов. Почему на проде просто так работает - хз, не буду разбираться.

Shadow ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну так это было бы нарушением совместимости виртуалки с продом. Я же написал - там пакеты так ставятся, что uwsgi заработал только после указания пути до плагинов. Почему на проде просто так работает - хз, не буду разбираться.

Иногда проще сперва сделать всю сложную работу, а потом разбираться в отличиях конфигурации машин. Как минимум, к тому моменту разработчик лучше знаком с устанавливаемыми программами.

question4 ★★★★★
()

pip install uwsgi

Кажется это какой-то питоноскрипт

нифига не работает

Ну, это ожидаемо, ты же не автор этого скрипта.

ya-betmen ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)