Если он уйдёт, петь нам будет кто? Так что просто не дай ему уйти.
Из всего вышеперечисленного пользуюсь только Gentoo (Linux, не Gentoo/FreeBSD) и ALSA, так что вряд ли я замечу какие-то изменения.
Вообще почему так часто бывают сообщения "ведущий разработчик уходит", но ни разу я не встречал "Арсений Палыч Богопрограммерзкий присоединился к разработке whatever"? Open source держится не только на отдельных титанах, но и на кипучей массе из которой всегда выделятся новые столпы поддерживающие движение. Я не говорю что уход человека не отразится на проекте, но часто опасность преувеличена, часто не говорится что человек перешёл в другой проект.
> По ссылке ходил и читал. Правда, не понял- там не технический >английский =) >О чем там говорится?..
В двух словах если, то он пишет, что задолбали красноглазики с низким уровнем интеллектуального развития, обижающие его своим непониманием высшего смысла полезности его действий. Ну приводи пример насколько кривое КДЕ и как осуждали попытки исправить его зависимости к более человечным при смене версий в ебилдах.
Смотришь как в Gentoo Weekly Newsletter каждую неделю пакеты выбрасывают и как-то нехорошо становится. Недавно просили кого-нибудь заняться gentoo-sources для ядра 2.4 иначе и их придется выбросить. Что-то в генту не очень ладно.