LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Распределённая сеть

, , , ,

1

2

Есть задача, поверх интернет построить небольшую частную сеть 10-100 устройств. Кажется, что на базе всякого WebRTC должны были уже понаделать возможность устанавливать всякое, без центрального шлюза(если не считать таковым TURN сервера конешн).

А вот полез я гуглить что-то готовое, и нашёл 3.5 полуживых поделки на жабе, без поддержки мобилок.

От сети много не нужно:

• ssh
  • rdp
  • не платить за сервер

Подскажите плз, плохо гуглил, или и прям голяк на базе покашт по таким решениям, особенно под мобилки?

Последнее исправление: faq2 (всего исправлений: 4)

на базе WebRTC

Причём тут WebRTC? Это браузерная штука, никаких эксклюзивных технологий в ней нет.

firkax ★★★★★
()

yggdrasil? Там можно не конектиться к общечеловеческой сети, прописываешь чисто свои пиры. Довольно прикольная штука

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bdrbt

Миленько, посмотрим насколько рабочее.

faq2
() автор топика

используй zerotier, я для подобного tinc сейчас юзаю но для него сервера нужны, но меня политигрища пугают, для zerotier сервера не нужны но был короткий период для рф репы закрыли, я тогда его пересобрал (закрытое поделиеЮ, но исходники есть)

s-warus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

мой максимум для zerotier и tinc это 30-40 машин 20 машин очень активно общаются, если бы не глушение wireguard использовал его, все в пределах рф, но всё равно глушили, знать бы кто, краской диверсантов покрасил, да есть обходы, но зачем мне они, мне работать надо.

s-warus ★★★★
()

Кто сегодня гуглит? У гопоты спроси альтернативу openvpn p2p, она мне вариантов нормально накидала, в том числе за натом будет работать и опенсорц.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gagarin0

Вот этого не нашлось в выдаче, спасибо!

faq2
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Хочу дёшево, слепленное на коленке студентами. Но спасибо.

faq2
() автор топика
Ответ на: комментарий от foror

Мне обычно гопота только в табло накидывает. Везёт тебе.

faq2
() автор топика
Ответ на: комментарий от foror

Особенно, если токенов забыл закинуть.

faq2
() автор топика
Ответ на: комментарий от s-warus

А я кстати обманул, я easytier запустил:) В целом, мне важнее, чтобы была сеть, чем, что кто-то попытается в неё заглянуть, т.к. на прикладном уровне основные проблемы конфиденциальности и целостности информации к.м.к. решаются, а вот заниматься любовью с turn серверами на каждом дешманском узле с пробросом отдельных портов, под отдельные сервисы и поддержание этого всего – то от чего хотелось бы уйти, т.к. уже какая-то неэкономная экономия получается, купить белый IP каждой железке кратно дешевле или купить просто уже один шлюз под классический VPN сервер.

faq2
() автор топика
Последнее исправление: faq2 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)