LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Способствует ли удаленка развитию психических болезней?

0

1

Основная тема психических болезней - это голоса, которые тебе что-то говорят и приказывают. А в добавок еще платят деньги …

Доктор, я болен?

Ах да линукс тут при том, что после ковида много линуксоидов работает удаленно

★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Все люди разные, у кого-то стресс из-за изоляции от коллектива, у кого-то от чрезмерного присутствия коллектива

goingUp ★★★★★
()

Лично опенспейс уже в гробу видал. Скорее всего, ковид меня спас от психических болезней.

Bfgeshka ★★★★★
()

Если ты задаёшься этим вопросом то ты или болен, или тунеядец.

Нормальному человеку не важно, где работать, на удалёнке или в офисе. Ведь нормальный человек в рабочее время работает. Перерыв на кофе, прогулку в парке или там дневной сон никто не мешает организовать и при удалёнке. А пообщаться с коллегами за рюмочкой чая можно и после работы. Для того, чтобы обсуждать рабочие моменты куда удобнее чат/видеосвязь с возможностью показать куски кода или пошарить экран. А для личного общения есть личное время.

shell-script ★★★★★
()

Походу повышение не прошло безболезненно…

А если серьёзно - проблема удалёнки не в изоляции как таковой, а в том что стирается грань между рабочим и личным пространством. Но при определённом уровне самоорганизации - терпимо. А лучше всего - микс 40/60 или 60/40. Мои 2 копейки.

bugfixer ★★★★★
()

Ставь вопрос шире, к чему условности: способствует ли работа развитию психических болезней ? Как-то: ставить пробелы перед вопросительным знаком.

Anoxemian ★★★★★
()

Ты уже год в основном постишь темы про работу и её особенности (причём не самого процесса решения задач, а сопутствующие). Это явно какая-то одержимость уже. Попробуй найти какие-нибудь ещё интересы в жизни.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shell-script

Для того, чтобы обсуждать рабочие моменты куда удобнее чат/видеосвязь с возможностью показать куски кода

представил себе клоуна, показывающего код в ютьюбе или чате вместо системы контроля версий. наверное он работает для сериала на канале Россия.

anon1984 ☆
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

странно обсуждать ковид, но при это забыть про суды через ютьюб (

anon1984 ☆
()
Ответ на: комментарий от anon1984

Причём здесь ютуб?

Чат используется для того, чтобы показать результаты вывода тестовых команд, отладочную информацию, куски логов, обсудить варианты решений, чтобы совместно с коллегами выбрать оптимальное и т.д. и т.п.

shell-script ★★★★★
()

а код? тоже в icq? списки рассылки придумали лохи? шарят экран вроде для того, чтоб секретарша могла подмонтировать флешку. просто обычно видеоконференциями пользуются профессиональные клоуны что потешить чье-то чсв. можно работать, можно устроить конференцию.

больше всего программисты ненавидят когда их отвлекают. впрочем, ибд неплохое дополнение санкциям. можно посмотреть месяцок на бесплатный цирк, а потом свалить в закат.

anon1984 ☆
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 5)

Основная тема психических болезней - это голоса, которые тебе что-то говорят и приказывают.

Не разбираюсь в психических болезнях, но уверен, что голоса – это какие-то единичные случае. Сколько таких? Человек 500 на миллионник?

Основная тема психических болезней, как мне кажется, это нарушение способности мозга классифицировать и сортировать информацию, из-за этого происходят все другие нарушения.

MoldAndLimeHoney ★★★
()

Ты что, фильм «Сияние» не смотрел? А ведь там гг на удалёнке работал.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

голоса довольно полезны, я с ними обсуждаю тайны мира вроде крушения станции «Мир» или победы социал-демократов в Германии.

anon1984 ☆
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 1)

Причём здесь icq?

Зачем что-то писать в списке рассылке, когда можно быстро в реалтайме с коллегой обсудить всё в отдельном треде, пользуясь возможностями преформатированного текста, подсветкой синтаксиса и возможностью передачи файлов? Причём другие коллеги по ходу дела могут присоединиться к треду и добавить свои комментарии.

Причём здесь секретарша?

Шарят экран, когда нужно, например, показать что-то на тестовом стенде, объясняя происходящее голосом по ходу дела. Или показать наглядно PoC предлагаемого решения. Другие в это время могут попросить показать конфиг, выполнить какую-нибудь команду или поправить скрипт. Раньше это делали, собираясь вокруг одного монитора, сейчас в этом нет необходимости.

Похоже, тебе везде мерещатся какие-то клоуны. Перечитал Стивена Кинга?

shell-script ★★★★★
()

Доктор, я болен?

смотря что за голоса, я например спиритически джемую с Чаком Берри. но бывает и разная лженаука вроде «мысль материальна» и прочей чуши вроде религиозных фанатиков

anon1984 ☆
()

все это можно делать при помощи корпоративного wiki, гораздо удобнее. в чате обычно обсуждают то же, что и на Лоре - какое решение говно и почему.

anon1984 ☆
()

Мне гораздо интересней другой момент: я встречал мнения, что есть люди без внутреннего монолога. И их, вроде как, довольно много, 20-30%. Только я не понял, это плюс или минус. Т.е. они, с одной стороны, могут не погружаться в бесконечные сомнения и фрустрацию, но с тем же успехом могут быть и умственно отсталыми.

Существуют ли такие люди?

MoldAndLimeHoney ★★★
()

Шарят экран, когда нужно, например, показать что-то на тестовом стенде, объясняя происходящее голосом по ходу дела.

так делают клоуны, которые не могут зарепорить багу. или возомнившие себя директором Гугла. не нужно работать с такими троллями.

anon1984 ☆
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

я вообще за телепатию. к ней кстати способны почти все животные. для развития достаточно длительного одиночества. после этого кажется что все вокруг телепаты. иногда начинается Оруэлл вроде полиции мыслей, но это зависит от места.

anon1984 ☆
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 2)

результаты вывода тестовых команд, отладочную информацию, куски логов

Закидывается в файлы и выкладывается, чтобы не демонстрировать заново тот же результат через час.

grem ★★★★★
()

Корпоративная вики не удобна для обсуждения в реалтайме.

В чате есть разные каналы, а на каналах разные треды. И регламент, согласно которому существует чёткое разделение, где обсуждают общие темы, где планируют походы в бар, а где решают технические вопросы.

shell-script ★★★★★
()

И регламент, согласно которому существует чёткое разделение

мсье вахтер? вон с ЛОРа, здесь в тематике обсуждают Комплексные числа.

anon1984 ☆
()

Причём здесь багрепорты к обсуждению новых фич и возможных вариантов их решения?

Причём здесь директор гугла, когда разговор идёт об обмене знаниями между коллегами?

shell-script ★★★★★
()

обсуждению новых фич

новые фичи обсуждают когда заполняют канбан, а не когда что-то тестируют

об обмене знаниями между коллегами?

нужно ламеркам, отвлекающим программистов от работы

anon1984 ☆
()

Причём другие коллеги по ходу дела могут присоединиться к треду и добавить свои комментарии.

я и говорю, конференция отличная альтернатива работе

anon1984 ☆
()
Ответ на: комментарий от grem

Закинул и выложил. Другой человек посмотрел и попросил вывод другой команды. Опять закинул и выложил. Третий человек в это время попросил перед выводом передать другой аргумент и так далее.

А можно сразу собраться вместе, за 15-20 минут сделать это на лету, записать в файл уже результаты такой совместной работы и выложить итог.

Есть вещи, которые нередко удобнее обсудить сразу, а не ждать пакетной обработки.

shell-script ★★★★★
()

Причём здесь вахтёр? Я про рабочий мессенджер говорю, а не про толксы. И регламент придумывает не один какой-то конкретный человек, а команда инженеров принимает его совместно для наиболее продуктивной работы. Начиная с простейшеих правил не тегать в канале всех без необходимости или не обсуждать в рабочих каналах сорта пива.

shell-script ★★★★★
()

Раньше это делали, собираясь вокруг одного монитора

это не делали. вернее делали на демонстрациях, то туда ходить стоит только если хочешь потусить с девочками-менеджерами. у программиста обычно столько работы и опыта, что ему достаточно собственного кода и задач на итерацию. новичку разобраться - возможно, правда всех заколебет в чате отвечать на ламерские вопросы.

anon1984 ☆
()

не обсуждать в рабочих каналах сорта пива

fuck you. лучшее пиво - Асахи, потом Балтика №3. если кто-то тратит время на вахтерство, читая переписку на предмет пива, то работа видимо не так важна.

anon1984 ☆
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 3)

В трекере поставили задачу на исследование по добавлению новой фичи. В процессе исследования собрались и обсудили возможные варианты из найденных, пользуясь наглядными примерами. По результатам обновили таску в трекере. Это как один из возможных вариантов развития событий. На самом деле их больше. Как бы одно другому не мешает.

отвлекающим программистов от работы

В IT бывают не только программисты. Но тебе этого не понять, ты явно не в их числе, судя по комментам.

shell-script ★★★★★
()

а команда инженеров принимает его совместно для наиболее продуктивной работы

инженеров по сообщениям в месседжере? вот это днище, я бы вас обходил за километр.

anon1984 ☆
()

Но тебе этого не понять, ты явно не в их числе, судя по комментам

просто не отвлекай программистов от работы, они гораздо дороже тебя

anon1984 ☆
()

Никто не тратит. Просто в рабочих каналах никто пиво не обсуждает.

shell-script ★★★★★
()

фантазии про демонстрации

просто обсужение обычно необходимо при завершении работы с ее демонстрацией либо при планировании новой работы. или при обучении новичков

Опять

ты бредишь?

anon1984 ☆
()

Всё верно говорите. Но есть один минус - к этому привыкаешь.

Сейчас вот работаю на людей у которых wiki и email только. Страшная пытка не иметь возможности быстро порешать мелкие вопросы в слаке/матриксе/etc.

Toxo2 ★★★★★
()

Пока что видно, что стороной ты обходишь только здравый смысл.

к сожалению не обхожу стороной клоунов с регламентами по обсуждению пива

anon1984 ☆
()

Обычно программисты приходят к нам, когда им нужно что-то добавить или изменить в процессе. Так как они действительно дороже меня, я и люди в моём отделе используем вышеупомянутые инструменты, чтобы улучшить условия работы программистов. А так же тестировщиков, техписов, железячников, менеджеров, ребят из разных уровней поддержки и всех остальных, работающих на конечным продуктом людей.

shell-script ★★★★★
()

Обычно программисты приходят к нам, когда им нужно что-то добавить или изменить в процессе

странно что им от вас что-то нужно

anon1984 ☆
()

О. Вот у тебя уже появились ситуации, когда всё-таки обсуждение необходимо. Прогресс. Поздравляю. Ещё немного и ты может быть научишься работать в команде.

shell-script ★★★★★
()

обсуждение необходимо

это довольно редко. программисты общаются с программистами как им удобно без клоунов с регламентами по тематике

anon1984 ☆
()

и ты может быть научишься работать в команде

точно не с клоунами вроде тебя

anon1984 ☆
()
Ответ на: комментарий от grem

Причём здесь всем и срочно? Это обычный рабочий момент. Возникли вопросы или наоборот появились варианты решений, договорились, списались в чате или созвонились. Обсудили, приняли решение.

shell-script ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.