Господа,не флейма и провокации ради.Как убедить товарища перейти на линь.Нужно всего лишь 3 довода но веских!Еженедельно падающаяя винда,которую я вынужден ему переставлять, для него не аргумент.
Тогда довод может быть только один. Вы должны сделать так, чтобы идея перейти на линукс возникла как бы у него. ;) Способы любые мода, тенденции, возможность "выжать" из железа все... Когда начнет заглатывать наживку надо пожсекать: в первый раз сказать, что он не справится или это не для него... :)
> Господа,не флейма и провокации ради.Как убедить товарища перейти на линь.Нужно всего лишь 3 довода но веских!Еженедельно падающаяя винда,которую я вынужден ему переставлять, для него не аргумент.
Все зависит от пола товарища. Да и тут возможны варианты.
Аха, это точно. Товарищ терпеливый попался, ему позорное масдаище каждую неделю устанавливают, а он ничего. Если бы мне хоть один раз на комп масдаище установили бы - убил бы сразу...
Покажи ему один раз как это делать. Скажи ему довольно внятно что из-за cвоего упорства он тратит твоё время. Поставь параллельно Linux. Когда винда упадёт - сам перелезет.
Разве раз в неделю - частые? Раз в неделюе переставляют наверное потому что только на выходных, а необходимость такая возникает не менее трёх раз в день.
Зачем убеждать? Установить 1 раз, сказать, что при падениях винды все данные теряются, потом снять образ его жесткого диска и при падениях просто заливать этот образ.
>Зачем убеждать? Установить 1 раз, сказать, что при падениях винды все данные теряются, потом снять образ его жесткого диска и при падениях просто заливать этот образ.
Я вообще удивляюсь почему падает часто... В нашей сети у пользователей никаких прав, через GPO список разрешенных приложений, права минимальные, доступ к дискам ОЧЕНЬ ограничен (только профиль), никаких сменных носителей, и системы хоть и глючат, но не падают
1. Сказать, что виндовый десктоп ее полнит.
2. что винда на компе - признак старой девы. (ибо мозги юной девы в состоянии осознать линукс)
3. что по данным опроса 98% мужчин с большими интимными местами предпочитают женщин-линуксоидов.
4. что линукс по умолчанию обуславливает счастливое сочетание звезд для (кто она там по гороскопу?)
5. что переход под линукс в разы увеличивает природную женскую сексуальность.
6. что любая женщина на фоне консоли выглядит моложе.
7. что переход на линукс способствует изменению уровня гормонов в крови, приводящему к мультиоргазмичности.
8. что про нее говорят, будто она лысая фригидная блондинка в парике, но "вы этому не верите, ведь она же не против перейти под линь? ;)"
знаем мы одного вантузятника... как троцкий - б**дь, но не в сексуальном смысле. то он готовится к переходу на линукс, покупает кучу книг, интересуется, какой дистр для него лучше. а через пару дней вопли - да ну в зёпу ваш линукс, венда рулит!
Память поменял заодно и плату с процем р-3 1000 sdram 512.Накрутил ubuntu 6.10,что не заморачиваться поставил automatix.В понедельник ее ждет сюрприз :) Посмотрю чем это закончится.