LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

веселье начинается: Роспатент и Windows Vista


0

0

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/01/23/232521

Не имеющее отношения к Microsoft лицо, российский эксперт по юридическим вопросам, получил в Роспатенте Свидетельство об официальной регистрации ПО Windows Vista. Он сделал это для того, чтобы показать несовершенство законодательства.

★★

Re: веселье начинается

забавно.

soomrack ★★★ ()

Re: веселье начинается

ну дык полностью ведь система называется Microsoft Windows Vista, да и терморектальный способ достижения взаимопонимания еще никто не отменял :)

anonymous ()

Re: веселье начинается

> Отметим, что в российской юридической практике бывали и другие, действительно опасные случаи регистрации прав на ПО посторонними лицами — когда в их руки попадали исходные коды программ.

Хм... Может быть действительно "весело".

anonymous_incognito ★★★★★ ()
Ответ на: Re: веселье начинается от anonymous_incognito

Re: веселье начинается

"Запомните! Паниковский вас всех продаст, купит, и продаст, но еще дороже!" (С) Ильф/Петрофф. :)

Lee_Noox ★★★ ()

Re: веселье начинается

У Microsoft кошелек побольше, а у кого кошелек больше тот и молодец. Пока это так в нашем государстве (да и не только в нашем...). Веселье отменяется.

anonymous ()
Ответ на: Re: веселье начинается от anonymous

Re: веселье начинается

По поводу кошелька вспомнилось: в 2003 в ЗР (За рулём) проскочила заметка о том, что некая семья турецких эмигрантов в Германии с некоей маааленькой компании (VAG) поимела некую сумму (что-то около или чуть более лимона евриков) за право обозвать их (компании) изделие собственной фамилией, удачно зарегестрированной в Германии как трейд-марк (Туран).

Для любителей сцылок: http://www.zr.ru/arch38307.html

Плюс ещё одно, но это чисто моё умозаключение - оспорив данный патент, М$ создаст ПРЕЦЕДЕНТ, и что у нас раньше появилось, икы или некая ОС с аналогичным названием + буква С?

А вообще-то Войнович вспомнился: "Ви только подумайте, молодой человек, если кто-то, где-то узнает, шо ви били СТАЛИНА ....." (по памяти, посему и копирайт не ставлю)

novitchok ★★★★★ ()
Ответ на: Re: веселье начинается от novitchok

Re: веселье начинается

Войнович - дурак. В те годы уголовники делали татуировку Сталина на груди из тех-же побуждений (чтобы избежать расстрела). Не помогало.

Beria.

anonymous ()

Re: веселье начинается

класс! остается склепать дистр линукса, обозвать его Windows Vista, раз имя зарегистрировано, и сплавлять чайникам-любителям свистелок-перделок

lester_dev ★★★★★ ()

Re: веселье начинается

Веселье?А я уж подумал что скука.

linuxi ()

Re: веселье начинается

=)

Прикольно, судя по дате патента, давненько уже.

ManJak ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.