Надо открыть каталог с 2К мелких mp3 файлов и оперативно их выборочно позапускать. Почти как в семплере быстро позапускать. Представьте, что я за кулисами сцены и мне надо мотать ПРОСТОЙ список файлов и БЫСТРО запускать нужный без лишних ссаных приколов с какими-то плейлистами, альбумами, артистами, годами, жанрами и прочей перди меломанской.
rhytmbox: это жесточайшие танцы с бубном, ориентировано на меломанов и плейлистофагов: собери плейлист, импортируй - жопа отвалится пока наконец удастся что-то послушать, а при прослушивании элементарных функций нет: если у тебя куча файлов по 3 секунды, то сказать софтине не воспроизводить следующий просто невозможно. Непонятно как отображать просто файлы с теми именами, которые у них изначально есть - вылезают всякие артисты, альбумы и прочая хрень. А я хочу просто список файлов с сортировкой по времени их создания. Этот rhytmbox к тому же тупо затыкается, если по очереди воспроизведения ему попадается файл длиной меньше секунды - какие-то лютые глюки-баги и неудобства на каждом шагу. Хочется софтину в разы ПРОЩЕ и ОТЗЫВЧИВЕЕ.
Спасибо!
P.S.
Кажется audacious
годится на озвученную роль. Весьма тупая (прям как надо) и простая софтина, хотя и альбумы и артисты и годы в ней есть, но их можно выкинуть из отображения и показывать filename. Так же удалось заставить не воспроизводить все треки подряд, а останавливаться после каждого. Интерфейс прост, выглядит как софт из НИИ ракетостроения, быстр, работает вроде бы как надо. Хотя на высоко-DPI мониторе оно не смогло понять, что шрифты надо делать побольше пока.