не представляю себе как это сделать :-\ имедж ведь расчитан под виртуальную машину, скорее всего это заключается в юзании каких-то своих инструкций, хаков и т.п. Вряд-ли это будет работать на реальном железе
>98-ая находит кучу новых устройств, потом работает нормально
Это те, которые ей смоделировала qemu + те, к которым Вы открыли доступ: usb-девайсы, cdrom и звуковуха. Кстати, этим можно пользоваться если у Вас есть usb устройство с дровами только для Винды. Я так сканер юзаю.
>Это те, которые ей смоделировала qemu + те, к которым Вы открыли доступ: usb-девайсы, cdrom и звуковуха. Кстати, этим можно пользоваться если у Вас есть usb устройство с дровами только для Винды. Я так сканер юзаю.
а вот это можно по подробнее! у самого сканер windoze only
Тут вопрос в том, что система _уже имеется_ на виртуальном диске. Можно, кстати, и без сети обойтись: подключить к qemu реальный диск и на него скопировать. Только не надо монтировать разделы, которые уже смонтированы реальной системой.
>а вот это можно по подробнее! у самого сканер windoze only
Это удобно если лень писать драйвер (вроде просто совсем, только вот руки не доходят научится). Значит так: надо подрубить usb по хосту: -usbdevice host:1234:1234 это при запуске, или же в мониторе add_usb host:1234:1234. Тогда виртуальная винда будет видеть этот host и, соответственно, предпринимать попытки установить драйвер. Подробности на www.qemu.org.
Чтобы все это реализовать нужно: монтиование usb фс в /proc (в ядре есть соответствующая опция + подмонтировать перед началом работы). Короче: должно существовать /proc/bus/usb/devices
Зря ты так. Например, приспичило запустить виндовую быдлопрограммулину, которая под wine почему-то не работает/падает. Или вот: есть у меня образы 5 дисков дистриба, и надо мне с них систему поставить, не нарезая на болванки. Оно, конечно, можно самому поработать установщиком, но проще все-таки qemu -hda /dev/hda.
>я так понял что нужно создать раздел линукса и туда скопировать содержимое имеджа а потом установить граб с загрузкой нового раздела
Точно, единственное что Вы сможете скопировать таким образом --- файловую систему. Grub придется ставить самому. Скорее всего у Вас возникнут проблемы при загрузке, т.к. "виртуальное" оборудование несколько отличается от реального железа.
>поставить граб и прописать фстаб не сложно а вот как быть с оборудованием это вопрос
Если ядро собрано с учетом реального железа, то проблем почти не будет. скорее всего.... если линукс переносить, а винду --- скорее всего проще установить по-нормальному.
значит так... у меня WinME (которую все ругательски ругали) переезжала много раз с машины на машину и ничего, даже диск не требовала, только дрова для видях.
с i430BX на i81х туда-сюда, на разных машинах с разнообразными видяхами. Я его просто копировал чтобы не устанавливать.
с i815 на NForce 3-4 - сам удивился, всё нашла. Как - сам удивляюсь. Только дрова на видяху PCI-E 6800GT встали криво. И встали с 3 раза. И что-то там неладное c 3D.
а так глюков не заметил.
пожалуй, это лучшая система из виденных мною для переездов. Хотя может это мне повезло =) По-моему, я её и в виртуалке успешно запускал. Кстати на мамином компе живёт до сих пор, установливал её лет 6-7 тому назад. И вирусов она не ловит, хотя там нет антивируса. Размер каталога с виндой - 800мб (это вместе с IE кешем).
Windows Me 4.90.3000 En, патч для DOS mode, когда-то сильно её мучал всякими winboost'ами, всякие restore и прочее отключены. Я помню что были разные диски, какие-то были жутко глючными.
>Если ядро собрано с учетом реального железа, то проблем почти не будет. скорее всего.... если линукс переносить, а винду --- скорее всего проще установить по-нормальному.
>ME схватила четвёртый нфорс? В жизни не поверю =)
порерь. Лень комп выключать и подцплять винт с МЕ, чтобы скриншот делать. Работает. Что-то он там нашел. Винт IDE, конечно. И знаков вопроса вроде не было. Встроенные сетевухи и звук у меня отключены.