Кто-то здесь говорил, а я соглашусь, что во FreeBSD многое изначально уже неплохо настроено - т.е. нет повода сразу же после установки уделять много внимания конфигурированию самой системы, а можно сосредоточится на собственно её использовании. Но это ИМХО, и на истину в последней инстанции не претендует...
Неумный. Из контекста ясно, что речь идет о том что BSD-лицензия не защищает права разработчиков, поэтому bsd код можно спокойно тырить в проприетарные продукты (как это сделала МС)
> все равно ни хрена не найдут - он огромный.
Так всяко уж не руками распечатки будут перебирать. Про греп слышали не слышали? Тяжело найти завуалированные бэкдоры, но никак не простыни чужого кода.
я хочу изучить линукс, а про bsd я спросил из-за интереса, потому как они схожи по программному обеспечению но имеют разные ядра, а так же великий мак ос берет свой начала от freebsd
Хорошо, может быть и так, я воздержусь от строгих выводов :) В винде потырен TCP/IP стек, так что все-таки возможно что архитектурно-независимые вещи реализованы одинаково с модификацией под конкретную систему таких каких-то специфических системных вызовов и проч. Если вы помните, есть такой оригинально-виндовый файл как WINDOWS\system32\etc\hosts, так что хз как они там код под систему адаптировали, если уши растут в таких местах. Не вы ни я код винды не увидим (навряд ли), так что спор бессмысленен. Единственное что верно - это возможность легитимного копипаста BSD-кода в чужие, даже закрытые прожекты. И о лицензионной чистоте задумываться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе вы ничем не будете отличаться от быдло(прости Господи)-консюмера, который жрет то что вкусно, а не полезно и который как овца, не думающая о завтра, предпочитающая сиюминутное удовольствие, жмется туда где тепло, а не безопасно/перспективно.
В целях повышения образованности (с) :) спрошу, а откуда пошёл миф, что в винде tcp/ip стек стырен из BSD? Кто-то видел код? Или это определили как-то косвенно (уязвимость или что-то в этом роде)?
> откуда пошёл миф, что в винде tcp/ip стек стырен из BSD?
Блин, не знаю что и сказать :) Мне казалось что это обычное истинностное утверджение всеобщего когнитивно-информационного поля (или типа того)
> уязвимость или что-то в этом роде
Вроде да. Вроде находили одинаковые баги, да. Ну и еще наверное ряд косвенно свидетельствующих показателей, таких как дефолтные значения например TTL. _Вроде бы_ когда фингерпринтят ОС, то сложно по анализу полученных данных сказать винда это или бздя.
> Я стараюсь мыслить рационально.
Тьфу. Ради Бога, не стоит про "рациональность". Ваш "расчет" не более чем недальновидные капиталистические прикидки. Идея, понимаете? Идея! Свободный софт и никаких уступок.
>>> For example, Microsoft Windows has used BSD-derived code in its implementation of TCP/IP and bundles recompiled versions of BSD's command line networking tools with its current releases. Also Darwin, the system on which Apple's Mac OS X is built, is partly derived from FreeBSD 5. Various commercial UNIXes, such as Solaris, also contain varying amounts of BSD code.
ну разве это плохо? уж лучше пусть они используют наш выверенный, проверенный временем код, чем изобретают очередной велосипед, дырявый к томуже как дуршлаг. от этого только все выигрывают. примером к тому в частности tcp/ip, ssh и т.д.
> В целях повышения образованности (с) :) спрошу, а откуда пошёл миф, что в винде tcp/ip стек стырен из BSD? Кто-то видел код? Или это определили как-то косвенно (уязвимость или что-то в этом роде)?
Фингерпринтинг энмаповый в свое время выдавал чуть ли не идентичную картину, первая мысль - "snatch!" ;)