LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Замена мыши Logitech M185

,

0

1

Долго я пользовался этими мышами, но в новых ревизиях производитель заменил оптический сенсор на колёсике механическим, в результате пропускаются шаги, что для меня критично.

Я в компьютерном рынке не силён, поэтому прошу помощи сообщества в поиске простой, но качественной мыши с двумя кнопками и колёсиком и оптическим сенсором на колесе.

★

У мышей очень много субъективщины по кликам, колесу, форме. Так что лучше пройти в DNS какой-нибудь, пощупать. Так можно хоть Razer Viper Mini с али посоветовать, или неубиваемый Logitech G502

ac130kz ★★★
()
Последнее исправление: ac130kz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ac130kz

Так что лучше пройти в DNS какой-нибудь, пощупать.

Я боюсь в DNS мне не разрешат мыши вскрывать. Новые механические сенсоры не отличишь, они начинают пропускать шаги только после некоторой наработки.

Razer Viper Mini с али посоветовать, или неубиваемый Logitech G502

Слишком навороченные. Мне нужна простая модель, две кнопки с колесом.

Никто не знает, Logitech M220/M221 с оптическим сенсором?

toady2 ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от toady2

не разрешат мыши вскрывать

да не нужно ничего вскрывать, все спеки гуглятся, главное удобную форму подобрать.

ac130kz ★★★
()

Как оказалось, спекам нельзя доверять. Например, на офсайте Logitech в спеках мыши M185 до сих пор указан оптический сенсор на колесе, хотя они уже заменили его на механический. Эти пидарасы меняют начинку не меняя название модели, но зато меняют название в зависимости от региона продажи (напр. M220 и M221 отличаются только этим).

toady2 ★
() автор топика
Последнее исправление: toady2 (всего исправлений: 1)

официальные-то понятно, что угодно могут написать, в обзорах норм спеки пишут, вот, например, про непотребство G102 Lightsync из рекламки производителя не узнать

ac130kz ★★★
()

Logitech M185

У этой модели через пол года стабильно дохнет микрик левой кнопки мыши (появляются пропуски кликов и двойные клики). Последнее время Logitech разочаровывает.

posixbit ★★★
()
Последнее исправление: posixbit (всего исправлений: 1)

Ты не указал, какой интерфейс (проводная/без-) и размер (для ноута или стандартная). Лично я использую для десктопа HoLife Gaming Mouse. Не знаю, какой там сенсор на колесе, но вроде ничего не пропускает. Хотя я не играю в игры.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Беспроводная. Нужна обычная мышка, без наворотов и кучи кнопок. Без гламурного дизайна и RGB подсветки. Я не играю, но пользуюсь экстенсивно колёсиком для прокрутки и для переключения вкладок. Поэтому механический энкодер не подходит.

toady2 ★
() автор топика

RGB-бирюльки, вроде как, отключаются. Лишние кнопки не мешают.

seiken ★★★★★
()

B100 сенсор оптический на колесе

Satou ★★★★★
()

сижу на этой https://www.microsoft.com/en/accessories/products/mice/microsoft-pro-intellimouse. был вагон разных. эта - лучшая. первый раз эта мыша появилась в 2003 и уже тогда была идеальной. потом судьба меня пошвыряла по разным вендорам и моделям. и вот, спустя 20 лет сижу на этой же мыше. чуть новее модель, разумеется, но она идеальна.

ergo ★★★★
()
Последнее исправление: ergo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Кусок припоя, паяльник и канифоль у бати/брата/свата уж одолжить можно. Естественно, если руки из неправильного места, то лучше не тыкать

ac130kz ★★★
()

Привези, отвёзи… ещё и на проезд тратится.

grem ★★★★★
()

неубиваемый Logitech G502

Стоящая модель? А то ищу замену для G102, которая и позиционируется как-то не так(да, может руки кривые), плюс иногда самопроизвольное нажатие ПКМ(ага, такие руки).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

По G502 только хорошие отзывы, многие годами используют. Опять же: по форме, кликам и колесу мышки это субъективщина лютая, поэтому стоит потрогать, а ещё лучше где-то напользоваться. Произвольные нажатия могут быть кстати тоже из-за изношенных кликов (у логитековских мышек это отвал через ±год) или специально лёгких «««игровых»»». Почему в трёх кавычках? Потому что есть жёсткие Huano Blue, такие на Zowie ставят, а также более дешевые производители. Вот они даже под игры больше подходят из-за четкого и плотного клика, и медвежьей лапе тоже удобней.

ac130kz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

плюс иногда самопроизвольное нажатие ПКМ(ага, такие руки).

У меня на M190 тоже такая беда была. Потом я вспомнил, что я инженер, и затолкал под правое крыло бумажку, сложенную в несколько раз. И всё, стало идеально :-)

Beewek ★★★★
()

M220/M221, G603, M170, M310 с механическим энкодером.

Писал в саппорт Logitech, мол, есть хоть какие-то с оптическим колесом. Сказали M220, M170 и несколько других с оптическим, судя по, внимание, информации на сайте. Просил перепропроверить. Через час отвечают, извините, во всех уже механические. Короче, логитек теперь без вариантов.

toady2 ★
() автор топика

Так это судя по фоткам «грызун офисный обыкновенный».

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.