LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куда бы пристроить 15 рязаней 3900x с 16 ГБ памятью на Ubuntu Server?

0

1

Думаю через пару недель на авите выставить, но может где их в дело пустить можно? Или подождать полной блокировки ввоза электроники в РФ и накинуть x5 ценник?

★★★★★

Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Это мелочь

Фига се - мелочь. Поиски виновника заняли месяцы пока shit did finally hit the fan и дядька Линус не подключился. И я как один из первых «счастливых» обладателей сего чипа отгрёб «по полной». Опыт на самом деле крайне поучителен - с тех пор я ничего «последнего распоследнего» не покупаю. Ну нах такие приключения.

А вообще при таком уровне сложности (числе транзисторов) безглючный CPU сделать просто нереально. Посмотрите на errata и ужаснитесь. Вопрос исключительно в вероятностях хитанья этих ошибок, и последствиях. В этом смысле чем менее экзотичен софт - тем лучше.

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

Ну, типа того.

Всё печальнее на самом деле. Я даже не знаю как грамотно делать scheduling decisions если ядра неоднородны. А если там ещё и turbo boost плавает, и если он ещё от чипа к чипу разный - ооо… И без того геморроя хватает если у Вас, например, несколько сотен процессов на 64-80 ядер что могут возжелать проснуться одновременно. Их если удаётся по NUMA распартишионить дабы они в «чужую» память не ходили - уже хорошо…

bugfixer ★★★★★
()
Последнее исправление: bugfixer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bugfixer

Я даже не знаю как грамотно делать scheduling decisions

Этот косяк AMD тянет на судебный иск!

если ядра неоднородны

P/E-ядра Intel однородны на столько, что любое отклонение, это тоже косяк AMD, не иначе.

И без того геморроя хватает если у Вас, например, несколько сотен процессов на 64-80 ядер что могут возжелать проснуться одновременно

Ага, дома. Мы ж не про работу, как выяснилось.

DarkAmateur ★★★★★
()

Этот косяк AMD тянет на судебный иск!

В чём прикол? Вот как Вы будете знать на какое ядро это отправить, и как быстро оно «разгонится».

P/E-ядра Intel однородны на столько,

Покажите мне это на Xeon’ах…

Ага, дома. Мы ж не про работу, как выяснилось.

Блин, я сопротивлялся сколько мог…

bugfixer ★★★★★
()

Блин, я сопротивлялся сколько мог…

Я тоже. Вы в кучу запихиваете уже всё.

С одной стороны:

Вы всё время пытаетесь перевести дискуссию в плоскость работы / бизнеса, я же сознательно стараюсь от этого уйти.

С другой:

несколько сотен процессов на 64-80 ядер

Вывод: дефект в постановке задач.

... но снова виновато AMD.

DarkAmateur ★★★★★
()

Вывод: дефект в постановке задач.

… но снова виновато AMD.

Это не то что я сказал. И «залётов» у них было предостаточно… Как и у Интела, на самом деле.

bugfixer ★★★★★
()

Покажите мне это на Xeon’ах

Ой (intel.com)

High Priority Cores 16
High Priority Core Frequency 2.30 GHz
Low Priority Cores 32
Low Priority Core Frequency 1.90 GHz

Intel® Speed Select Technology – Turbo Frequency

Enables flexibility for workloads that benefit from higher turbo frequency on a subset of the processor’s cores. While the base frequency remains constant across the cores, a subset of the cores can be assigned to run at a higher turbo frequency than specified, while the other cores run at lower turbo frequency.

Кажется, кому-то переписывать шедулер...

... опять AMD гадит.

DarkAmateur ★★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)

Вывод мой :)

Мне кажется у Вас какое-то сильно упрощённое миро-восприятие. Безусловно - у нас своя «песочница» со своими правилами игры. Условно - «кто первый встал - того и тапки». Это очень жестокий мир, и очень многого из этого Вы даже близко знать не хотите. Мысль к которой я пытаюсь Вас подвести - абсолютный performance (по крайней мере в мире где я «кручусь») - не важен. Важно опередить условных конкурентов хотя бы на «нано», и поверьте - в этой «гонке вооружений» в ход идёт всё…

bugfixer ★★★★★
()

Покажите мне это на Xeon’ах

Ой

Значит придётся с этим иметь дело. Хех.

bugfixer ★★★★★
()

Важно опередить условных конкурентов хотя бы на «нано»

Ну и опережайте на Intel, если так надо... Почему AMD должны это делать за Вас и отдуваться за то, что Вы там что-то не можете, не умеете и т.д. и т.п.?

DarkAmateur ★★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)

Ну и опережайте на Intel, если так надо… Почему AMD должны это делать за Вас?

Не поверите - удаётся ;)

Отвечая на удаленное:

КонеЧно ;) Но я не хочу / могу рассказывать, а Вы все равно не поверите ;)

bugfixer ★★★★★
()

Не поверите - удаётся ;)

Я в этом не сомневался.

Но я не хочу / могу рассказывать

Не рассказывайте.

а Вы все равно не поверите ;)

А это не Вам судить.

DarkAmateur ★★★★★
()

Это очень жестокий мир, и очень многого из этого Вы даже близко знать не хотите.

Ох уж эти HFT-шники, с их толстым слоем элитарности.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ох уж эти HFT-шники, с их толстым слоем элитарности.

Официально заявляю - готов учиться. Правда.

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Что так? Не все инструкции в нужные наносекнудные интервалы укладываются?

Например, периодические полные зависоны при работе с виртуализацией (хост - Linux, гость - Linux). То есть, вся система становится колом и только кнопка перезагрузки работает.

Xintrea ★★★★★
()

Думаю через пару недель на авите выставить, но может где их в дело пустить можно?

Кстати, идея: обменяй на Эльбрус-8СВ, будет у тебя интересная железка.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от easybreezy

А что не так с выводами про AMD? Да, VirtualBox работает на AMD, да он становится периодически колом. Нужно чтобы работал стабильно.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

А что не так с выводами про AMD? Да, VirtualBox работает на AMD, да он становится периодически колом. Нужно чтобы работал стабильно.

Частный случай и минимальная выборка, по которой ты сделал вывод и написал об этом комментарий.

Извини, не заметил кому отвечаю.

easybreezy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.