LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Лимит на банковский процент и чистая прибыль

0

2

Появилось два вопроса знатокам-экономистам.

1. Возможна ли максимизация чистой прибыли без монопольного положения на рынке (нет олигополий, монополий, картельных сговоров)? Что является движущей силой в этом случае?

2. Есть ли страны, где ограничивается ссудный процент и процент торговой наценки? Что в этом случае используется для борьбы со злоупотреблениями монопольным положением на рынке?

Если можно, пару примеров.

Ответ на: комментарий от Nervous

Падажжи, сначала надо определиться, хотим мы вообще с ней бороться или наоборот.

Так вы хотите с ней бороться?

vaddd ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Так вы хотите с ней бороться?

А смысл? Зачем мне с ней бороться?

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Я разве спрашивал про цель и смысл? Я спросил - хотите ли вы бороться?

Как можно хотеть бороться, если борьба заведомо не имеет ни смысла, ни цели? Если у вас с головой все в порядке, конечно.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Как можно хотеть бороться, если борьба заведомо не имеет ни смысла, ни цели?

Не просто можно, а чаще в таких случаях больше всего и хотят. Тем более, что цель у вас точно есть - вы упоротый сторонник свободного рынка. Правильно?

vaddd ☆☆
()

цель у вас точно есть - вы упоротый

Достойная цель, придраться не к чему.

сторонник свободного рынка.

А что, собственно, вы имеете против свободного рынка?

Nervous ★★★★★
()

Достойная цель, придраться не к чему.

Я и не собирался. Упоротость и вдохновленность всегда внушают некоторое уважение

А что, собственно, вы имеете против свободного рынка?

Засуньте пистолет в кобуру, вставьте шпагу в гожны, сглотните заготовленный плевок - я ничего против не имею

vaddd ☆☆
()

максимизация чистой прибыли без монопольного положения на рынке

микроэкономическая максимизация есть жизнь предприятия. монополист скорее всего будет блоховозом для разных SJW-меньшинств, а не экономический агент.

anon1984 ☆
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 1)
  1. Есть ли страны, где ограничивается ссудный процент и процент торговой наценки? Что в этом случае используется для борьбы со злоупотреблениями монопольным положением на рынке?

ограничивается ссудный процент монопольным положением на рынке

Монополизм ортогонален ссудному проценту. Микрокредиты вполне несут космический процент.

anon1984 ☆
()
Ответ на: комментарий от anon1984

процент торговой наценки

больше наценка, больше налог, так?

anon1984 ☆
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

ограничивается ссудный процент

Сразу с козырей зашёл, иншалла.

В гейропке давно ПОПС, моджахедин.

anon1984 ☆
()
  1. Возможна ли максимизация чистой прибыли без монопольного положения на рынке (нет олигополий, монополий, картельных сговоров)? Что является движущей силой в этом случае?
  1. Для товаров, которые в категории «понты». Ибо дешевые понты – стремно. Пример – любое примиальное. Те же телефоны верту.

2. Фастфуд и прочее хрючево. Что макдональдс, что шаурма.

1. Есть ли страны, где ограничивается ссудный процент и процент торговой наценки? Что в этом случае используется для борьбы со злоупотреблениями монопольным положением на рынке?

Смотря кому кредиты выдаются и кому товар/услуга продается. Любое государство будет делать дешевые кредиты правильным пацанам и зорко следить, чтобы социально значимые товары не сильно были дорогие. Ибо народные волнения ни кому не нужны.

dicos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.