LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Конец мира, депрессия, ИИ

,

0

1

Собственно сабж, в условиях когда нейронки уже во всем лучше людей и нет больше профессий где нужен был бы человеческий интеллект, что делать гниющей обезьяне в таком мире? Уйдут ли безработные лоровцы, врачи, учителя, писатели в режим самоуничтожения с использованием всех доступных и запрещенных видов и разрешенных видов веществ, впадут ли в уныние и в отчаяние побегут искать спасение в религиях , в том числе и новых которые непременно появятся под запрос цивилизации. Может быть тотальная ядерная война или метеорит который сопоставим с ней лучший конец человечества?

Ответ на: комментарий от utf8nowhere

У меня есть подозрение, что если она будет говорить «не знаю», то она резко очень отупеет в глазах всех. И что большая часть достижений её основаны как раз на том, что она сказала то, в чём была неуверена, но ей повезло.

KivApple 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от utf8nowhere

В тему «писать код проще, чем разбираться в чужом»:

https://habr.com/ru/news/t/708398/

Исследование Стэнфорда: ИИ-помощники генерируют менее безопасный код и путают программистов

KivApple 👍👍👍
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KivApple

если в момент времени n у нейросетей есть определённые недостатки, значит они будут и в момент n + 1

отсюда получаем, что у нейросетей всегда будут эти недостатки

Не напомнишь, как называется эта логическая ошибка?

utf8nowhere
()

Лично у меня на ИИ большие надежды в плане улучшения качества ПО.

Даже если ИИ не будет писать качественнее людей, то программированием будут заниматься люди с душой, а когда с душой к любому вопросу подходишь, то и решения качественнее получаются.

unDEFER ☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Даже если ИИ не будет писать качественнее людей, то программированием будут заниматься люди с душой

Те, для кого программирование — призвание. «А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес». В общем, к этому всё идёт. Ну то есть не само идёт, конечно, а куда направляют.

utf8nowhere
()
Последнее исправление: utf8nowhere (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от voltmod

Сейчас любые способности, которые веделяют тебя из серой массы достаточно хорошо оплачиваются.

А еще умение акцентировать эти способности и убедить нужных людей в их существовании.

vaddd ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Assembler

Какой статистике поколений, там ошибка выжившего в каждой второй пословице, если хочешь можешь сам примеры поизучать, мне лень.

voltmod
()
Ответ на: комментарий от erfea

Ага, особенно если эта способность родиться в правильной семье и стране

происхождение конечно влияет, но не так сильно как раньше.

voltmod
()

Фигня эти ваши нейронки. ChatGPT генерирует через раз ахинею, не то что там ошибки, просто полный бред. Не особо убедительно что это когда-то сможет конкурировать с человеком.

Gary ☕☕
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.