Вывод такой: если вы не различаете сорта светлого пива - не переживайте. Есть люди, которые не отличают вкус муската от вкуса саперави, есть люди которые не отличают звук фагота от звука гобоя. Наверняка у вас есть другие таланты, например, я уверен, что вы сможете отличить смд резистор от ферритового дросселя.
Сколько ни пробовал коньяков, так и не смог оценить глубину вкуса и послевкусия и всего такого. Никаких ноток прованса и привкуса солнечного лета не ощущаю. Наверное мои вкусовые оецепторы слишком примитивны. Коньяки я делю на 2 категории - отвратительные и сойдёт.
Сколько ни пробовал коньяков, так и не смог оценить глубину вкуса
Всё сложно. Я в какой-то момент принял решение что ориентироваться нужно исключительно на свои ощущения. Конкретно по Courvoisier мне VS нравится больше чем VSOP. И Balvenie 12 мне нравится больше чем 14. И поверьте - вопрос не в стоимости…
Всё сложно. Я в какой-то момент принял решение что ориентироваться нужно исключительно на свои ощущения.
Дык выходит наоборот, что всё просто. Уйма народа с бОльшим удовольствием пьет трехзвездочные, а не пятизвездочные коньяки. Потому что танины вообще-то отрава, то есть буквально мрачный злобный яд, и это при том, что сам алкоголь тоже нифига не минералка. О чем организм недвусмысленно и сообщает, если прислушаться к ощущениям, а не к ссанью в уши про ароматы осеннего леса и сухих полевых цветов.
Я, когда начинаю заболевать простудифилисом, употребляю лицензионный глинтвейн. Довольно неплох, прям вот «аус Дойчлянд». Можно бы и самому, но жутко лень возится, поэтому покупаю готовый. Довольно вкусен.