> Можно поинтересоваться, что именно они "познали" в последние лет 20-30?
Да и физики с математиками немногого добились. Просто сейчас идет процесс технологического освоения открытий, сделанных физиками 50-80 лет назад на основании наработок философов 100-300-летней давности. И что?
> Есть результаты? Смысл жизни нашли?
А что, физики уже нашли магнитный монополь? А может, зарегистрировали распад протона? Или разрешили парадокс ЭПР?
В позитивном плане: смысл жизни был найден еще 150 лет назад. И повторно переоткрыт двоешниками 50 лет назад. У Вас, как я понял, это все еще впереди...
> Что такое жизнь определились? Определение материи дали?
Да и да.
> Ах, все еще обсуждают..
Ну, если Вы имеете привычку отвечать на свои собственные вопросы, то зачем Вам нужны собеседники?
>> никакой проивоположности у эволюции быть не может.
>У всякого понятия есть своя противоположность. У эволюции противоположностью есть революция.
Это с точки зрения журналистов. А вообще-то любая деятельность вида будет такой же частью эволюции, как и все остальное. Это просто одно из проявлений внутривидовой борьбы (если брать в контексте "Великая октябрьская социалистическая революция") или период, когда изменяется окружающая среда ("революционная соковыжималка от браун").
Можно еще отослать напрямую к дневникам Л. Толстого.
> Хоть посмеёмся. :)
Смех без причины... Шопенгауэр застрелился, а Толстой был на грани суицида. Увы, известный факт: счастливый смех -- удел исключительно идиотов. Ибо "во многих знаниях таятся многие печали"...
> Только если можно, чтоб обзорненько объяснялось. Ну, хотя бы меньше трёхсот страниц. :)
Интересно, физику Вы тоже "обзорненько" изучали? В учебнике объемом меньше трехсот страниц?
> Можно еще отослать напрямую к дневникам Л. Толстого.
Можно, но мне хватило его книг, спасибо. :)
> Смех без причины... Шопенгауэр застрелился, а Толстой был на грани суицида. Увы, известный факт: счастливый смех -- удел исключительно идиотов. Ибо "во многих знаниях таятся многие печали"...
"Умное лицо - не признак ума. Все самые большие глупости на свете делаются делаются именно с этим выражением лица" - это о Вас. Гонор сбавь маленько, плиз, не так по-идиотски будешь выглядеть.
> Интересно, физику Вы тоже "обзорненько" изучали? В учебнике объемом меньше трехсот страниц?
Нет, но то физика, а то юмор, разницу улавливаешь? :) На юмор у меня столько времени нет. :)
>Да и физики с математиками немногого добились. Просто сейчас идет процесс технологического освоения открытий, сделанных физиками 50-80 лет назад на основании наработок философов 100-300-летней давности. И что?
Ну давай прикинем. Вот компьютер, которым ты сейчас пользуешься. Сколько в него вложено труда математиков и физиков всем понятно. А в какой части философы отметились? Только не надо про те времена, когда философия была объединена с прочими науками, то была далеко не нынешняя философия.
>А что, физики уже нашли магнитный монополь? А может, зарегистрировали распад протона? Или разрешили парадокс ЭПР?
Зато много другого сделали. Вы, видимо, не поняли, почему я задал такой вопрос. Перечитайте тред, из контекста будет понятно.
>В позитивном плане: смысл жизни был найден еще 150 лет назад. И повторно переоткрыт двоешниками 50 лет назад. У Вас, как я понял, это все еще впереди...
Видимо, мне до двоечника еще расти и расти. Но может вы все-таки поделитесь этим знанием? А то на планете много таких как я, че-то спорим до сих пор.
>> Что такое жизнь определились? Определение материи дали?
>Да и да.
Блин, не иначе мне сейчас новую священную книгу надиктуют. Можно услышать определение материи? Только не из какой-то одной работы, а то, которое является общепризнанным.
>> Ах, все еще обсуждают..
>Ну, если Вы имеете привычку отвечать на свои собственные вопросы, то зачем Вам нужны собеседники?
Да просто не ожидал встретить Просветленного на ЛОРе. bsh вон не отрицал такого положения дел.
А про качество жизни разговора не было, речь шла просто о жизни. Для того, чтобы говорить о качестве сначала нужен его критерий, тот самый смысл жизни. Ждем его с нетерпением.
>Ибо умные люди еще 200 лет назад сказали, что "лучше 30 лет есть мясо, чем 300 лет питаться падалью" (C).
С точки зрения многих современных людей питались тогда не падалью, а вообще непонятно чем -- свободы-то почти не было (man рабство).
Но дискуссию об этом пока считаю преждевременной (см выше).
>Это не "вот и все". Это значит, что если ты сломал ногу и не можешь больше работать в поле, то лего можешь сдохнуть от голода.
а если ты житель мегаполиса, и попал под машину, то вообще кони можешь двинуть не смотря на все медицинские достижения, и?
>Вполне серьезно. Неужели ты из "приматов", раб окружающих тебя вещей?
если ты всерьёз думаешь, что я буду тебе что-то доказывать таким образом (любым образом) - это даже не наивность :). человече, ты слишком серьёзно к себе относишься, и переносишь это отношение на других.
>Уверен, что не приходилось (либо под разными условиями ты подразумеваешь квартиры с различным метражом).
>Эх... Вот и со всеми вами гуманитариями так... Вроде хороший, умный человек, а копнёшь чуть поглубже - такую дичь несёте...
<joke>Эх... Вот и со всеми вами технарями так... Вроде хороший, умный человек, а стоит отойти от темы компьютерной к более другой... ну ты понял, да? :) </joke>
а чё такого дикого я там сказал? построил высказывание по логике anms234 в ответ на аналогичное :). если даже такая демонстрация бредовости высказываний оппонента не приводит к его просветлению - любое сколь-нибудь серьёзное отношение к "дискуссии" невозможно, имхо :)
вообще говоря, после первого поста anms234 с переходом с моих слов на мою личность, можно было сразу поставить на затее разговора с ним крест - тролль, он и на ЛОРе тролль :) ну а разговаривать с ним дальше всерьёз с ним с моей стороны было бы верхом абсурда :)
>Это серьёзный ответ или попытка отшутиться? Если первое, то ты таки в игноре.
ок, не воспринимай комментарий выше, как ответ на этот вопрос - решай сам :)
Тут кроме общего описания доказательной базы эволюционной теории и несостоятельности креационизма есть и описание наблюдавшегося образования новых видов.
Да и по моему это излишне, и только в очередной раз подтверждает эволюционную теорию, реально же даже без этого имеющихся ранее доказательств было достаточно чтобы понять что эволюция имеет место быть. А весь креационизм это только попытка церкви вернуть себе былое влияние, пользуясь малограмотностью широких слоёв населения которым можно на уши любую лапшу вешать, всёравно от правды не отличат.