LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

xorg 7.2

0

0

Поставил последнюю сборку и заметил, что шрифты стали рендериться по-другому. Как-будто стали тоньше. Черный шрифт на белом фоне смотрится прекрасно, но белый на черном немного непривычно. Кто-то такое замечал?

★★

Ответ на: Re: xorg 7.2 от anonymous

Re: xorg 7.2

Да скриншот ничего не даст, тут главное, что рендерится не так, как раньше. Тут нужно сравнение, а старых скриншотов нет. Я вот зашол на лор, здесь светлый шрифт на темном фоне, вот и заметил.

lexius ★★ ()

У меня наоборот. Если фон светлее, отлично читается, но особенно беззасечные ТТ при толщине в одну точку на светлом фоне читаются отвратительно. Мутные какие-то.

anonymous ()

Заметил такую неприятную вещь. Если взять скажем букву И, то перегородка при некотором размере шрифта то толще вертикальных линий, то тоньше. Раньше такого не было. Куда копать? Сглаживание и прощая ерунда не влияют на этот глюк.

lexius ★★ ()

Поэкспериментировав выяснил, что фигня эта только со шрифтом Verdana. При изменении размера не соблюдаются пропорции в толщине линий. Может можно как-то подправить?

lexius ★★ ()
Ответ на: Re: xorg 7.2 от lexius

>Заметил такую неприятную вещь. Если взять скажем букву И, то перегородка при некотором размере шрифта то толще вертикальных линий, то тоньше. Раньше такого не было. Куда копать? Сглаживание и прощая ерунда не влияют на этот глюк.

У меня сейчас такой глюк на 6.9

PAY ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.