LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про патенты...

0

0

Вопрос один навеяло...

Что нужно, чтобы запатентовать очки с тонированными линзами (овальную форму сидения унитаза/квадратную форму книг/бумажные самолётики/снятие бюстгалтера(одежды) во время стриптиза (или плати или не снимай :)))? Обязательно ли быть изобретением этого чуда или я могу получить патент на что угодно, если такого патента ещё не выдано?

Если запатентовать можно что угодно и так просто, то я могу запатентовать что-то, что не понравится мелкомягким (какое-нибудь название из висты ("Мой компьютер" или аналогичное) или обоину по умолчанию, а может какую-нибудь хрень побольше)? Если могу, смогу ли я отстоять свой патент в суде (если не захотят платить :)) и какие аргументы будет применять против меня M$?

ЗЫ: ситуация гипотетическая :)

Погугли про патент на колесо, выданный в Австралии.

> Если могу, смогу ли я отстоять свой патент в суде (если не захотят платить :)) и какие аргументы будет применять против меня M$?

Все доступные лазейки законодательства.

Deleted
()

> и какие аргументы будет применять против меня M$?

Если ты не гражданин Юсландии - никаких не сможет.

Sikon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sikon

> Если ты не гражданин Юсландии - никаких не сможет.

Таким образом, и я не могу предъявить никаких претензий M$ в случае нарушения патентов?

Kaliy
() автор топика

Ты просто не сможешь зарегистрировать в России программный патент. Поэтому и предъявлять будет нечего.

Sikon ★★★
()

Патент отменят, если будет доказано, что ты не первый, кто это реализовал. Так что МС будет достаточно показать win95 с "мой компьютер" чтобы ты проиграл. Лучше предугадывать шаги - тот же 3d итерфейс был вполне предсказуем.Что предсказуемо сейчас, но не реализованно как-то не придумывается.

PS напои Столмана - пусть патентует емакс-лайк хоткеи.

applesin
()

>Если ты не гражданин Юсландии - никаких не сможет.

SCOтов не мало.

applesin
()

Наглый п..жь! Граждане любой страны могут в пендосии забабацать себе патент.

anonymousI
()

Патентовать можно то, что:

а) еще не было запатентовано

б) не используется в явных или неявных формах как устоявшееся явление

в) несет в себе какую-то инновацию

Примерно так, основные положения. Если мне не изменяет память. Потому мыльницу из золота запатентовать не удасться, а вот мышку, к примеру, которая имеет допклавишу, нажав которую основная клавиша срабатывает как двойной клик при одном нажатии - вполне возможно.

manokur ★★
()

> Граждане любой страны могут в пендосии забабацать себе патент.

Может, и могут, но нас, россиян, это уже не будет касаться.

Sikon ★★★
()

>>Если запатентовать можно что угодно и так просто,

А кто тебе сказал, что запатентовать - это "так просто"?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Однажды у нас на фирме для инженеров организовали тренинг по патентам, пригласили чувака. Чувак оказался очень предпримчивым - первые 20 минут он рассказывал как делаются патенты, а после этого час рассказывал о том какие услуги он может в этой сфере оказать и сколько это стоит. На подобный вопрос он ответил - "что он может запатентовать ЧТО УГОДНО, все зависит от суммы вознаграждения".

eldubalof
()

>и какие аргументы будет применять против меня M$?

Обычные. Термо-ректальный анализ законности патента...

Sectoid ★★★★★
()

Чем фэймить в угоду своиму фанатизму, лучше пойти в институт и поучится чему-нибудь.

mezantrop
()
Ответ на: комментарий от shimon

>manokur, ты держишь в своих руках кучу денех. Я хочу такую мышку... Подними производство, а?

У меня дома как раз такая. Так что - тут налицо опаздание :)

KRoN73 ★★★★★
()

В Питере какой-то пенсионер судился то-ли с Сони-Эриксон, то ли ещё с кем, якобы из-за того, что он первым изобрёл смайлики, как выражение психоэмоционального состояния.

Дело он проиграл. Странно, что его вообще приняли к рассмотрению.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Я хочу такую мышку... Подними производство, а?

Уже

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.