LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Усиление сигнала в подвале

 ,


2

2

Коллеги подскажите ,плиз наиболее простое решение ( в подвале сигнал нулевой {он глубиной метра 2 } , на улице полная шкала - то есть по сути нужен пассивный волновод ) по типу как тут https://deepole.ru/zametkidee/antenna-3g-svoimi-rukami-dlya-huawei-e1550-i-drugix-2100-mhz.html

P.S Линукс тут причем , ибо нужно подрубить Linux станцию там

★★★★★

можно поставить проводной телефон

Harald ★★★★★ ()

Решение чего, вопрос какой? Я смотрю тебя долго в этом подвале держат, общаться даже разучился. Если телефон, то у него нет внешней антенны. Если модем, вынеси наружу.

Lordwind ★★★★★ ()

Звонить или интернет?

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Да телефон тоже .насчёт подвала неплохая шутка)

pinachet ★★★★★ ()

В цивилизованных странах ты можешь заказать ретранслятор. Их используют, например, на подземных парковках.

hummer ()

Пассивный ретранслятор. 2 антенны и кусок коаксиального кабеля, одна антенна в подвале, другая наверху, соединить кабелем по кратчайшему маршруту.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pinachet

В смысле «открыть»?

Всё что принято на внешней антенне будет передано через подвальную и наоборот, с учётом потерь в кабеле, разумеется.

Если снаружи уровень сигнала хороший, то будет работать даже вариант с антеннами типа «залупа» на концах кабеля. Срезаешь изоляцию и заворачиваешь оплётку коаксиала на кабель. Длина залупленной оплётки и торчащей центральной жилы рассчитывается исходя из нужной частоты и габаритов кабеля. 2 ground plane будет повеселее. Можно наружнюю направленную, подвальную всенаправленную, если уровень сигнала снаружи не очень.

Stanson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pinachet

Это называется sleeve dipole antenna

Типа https://incompliancemag.com/article/sleeve-dipole-antenna-design-and-build/

считаешь длину четверти волны для рабочей частоты твоей мобилы, берёшь конец кабеля, снимаешь на эту длину наружнюю изоляцию и залупляешь оплётку на кабель, оставляя центральную жилу торчать. Всё.

Можешь посмотреть как это сделано более продвинутым способом содрав колпачёк с WiFi антенны. https://i.stack.imgur.com/9q1dA.png

Вот то же самое, только для другой частоты тебе надо сделать, и можно вместо металлической трубочки просто использовать оплётку.

Stanson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hummer

Я пробовал, качество сигнала отвратительное. Постоянно пропадает.

Хз, у меня все гуд

vasya_pupkin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от urxvt

Как предложил Стансон, ее и подключать никуда не нужно будет.

BceM_IIpuBeT ★★★☆☆ ()

Никак. Все усилители шняга и действуют только на 4 аппарата и в пределах 1.5-2м. Одна организация переехала из подвала, когда поняла, что это ж0па полная и решения нет. 5000р отдала за усилитель и толку 0. + каждый усилитель на одного оператора сотрудника: МТС, Мегафон, ели2, йота, пчелайн. 5 усилителей и на 2 м. Полный шлак.

xwicked ★★ ()
Ответ на: комментарий от pinachet

Не страдайте фигней. Единственное корректное решение - вынос наружу всего связного устройства (модема) и связь с ним по проводу. Все эти усилители, пассивные ретрансляторы - потуги для крестьян или для полулегальных применений, когда ничего нормального сделать нельзя, и поэтому остается пробовать всякую ерунду, которая заранее неизвестно будет ли работать или нет.

vaddd ★★ ()

по типу как тут

Тут направленная антенна. Имеет хороший сигнал усиления, но надо будет правильно направить. Наверное, проще взять всенаправленную антенну с пофиг каким коэффициентом усиления и выставить на улице.

turtle_bazon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pinachet

Нет. Но в интернетах есть много обзоров от владельцев.

urxvt ★★★★★ ()

У нас в подвале стоял репитер, действовал он только если телефон переводишь в 2G only. В итоге приучил всех к городскому проводному. Щас у меня на билайне в полный рост нормально работает телефония и смски по wifi, очень удобно. Нигде ещё не сбоило, не было односторонней слышимости и подобного.

yu-boot ★★ ()
Ответ на: комментарий от zgen

И почему это не подходит? У меня даже на одной из прошлых работ такая хрень на потолке в коридоре висела, хотя это был не подвал.

hummer ()

Это все фигня. Если решение корпоративное - для корпоративного оператора установить в подвале фемтосоту, одну или несколько. Эффективно, качественно, легально, но недешево.

aiqu6Ait ★★★ ()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

Никак. Все усилители шняга и действуют только на 4 аппарата и в пределах 1.5-2м.

На даче репитер с антенны с крыши нормально раздает 900 (голос) и 1800 (4g) на 1 этаже в радиусе 10 метров (но правда стены каркасник). Без репитера связи нет. Лимит по кол-ву аппаратов не знаю, но на 4-5 смартфонов - проблем нет.

mikeuser ()
Ответ на: комментарий от pinachet

А что за модель? можно поподробней плиз ?

Я брал с Али такой. Но репитер надо подбирать под нужные частоты и мощность. И на Али всегда есть вероятность, что новая партия будет не такая, как были.

Кабель и антенны покупал здесь

Два момента, лучше не включать репитер без подключения всех антенн, и антенны надо разводить, чтобы внутренняя не фонила на внешнюю (в случае с подвалом проблем быть не должно, если стены капитальные).

А в целом, почитать об этом всем можно например тут

зы. и если нужен только мобильный интернет, то лучший вариант: внешняя антенна, кабель и модем/роутер в подвале на 4g

mikeuser ()
Последнее исправление: mikeuser (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mikeuser

Там с интернетом решился вопрос ( бросили Ethernet ),нужен голос (

pinachet ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)