LINUX.ORG.RU

Re: О пользе пиратства

Я когда "Право читать" прочитал, то чень сильно захотелось пойти в програмный отдел и двинуть ихнего начальника в морду. :-)

paranormal ★★ ()

Re: О пользе пиратства

Все, что он написал, правильно, банально и давно известно.

В то время, как у нас начинают проводить показательные акции по "борьбе с пиратством", типа перехода из рук в руки сети магазинов 505, у них там уже думают, как изменить законы о копирайтах в связи с изменившимися условиями

Вон, зайдите на http://gzip.rsdn.ru/Forum/Default.aspx?group=shareware Все пишут на 3.14$$енном Delphi а хотят за свое шаровары реальные бабосы

anonymous ()

Re: О пользе пиратства

Действительно, банально. То же, но в исполнении классика:

Господа! Вот какое, казалось бы, отношение имеет наш эскадрон к 23-му февраля? Кроме того, конечно, что мы все военнообязанные. Ну, почти все, - тут Бриг посмотрел на меня, - за исключением некоторых яйцеголовых! Что, мы выпускаем танки? Точим ракеты? Шлифуем торпеды? Или мы шаро#бимся по кустам, отстреливая гуманоидов в камуфляже другого цвета? Нет, мы не делаем этого. Мы - более страшная для вероятного противника сила. Мы - куда более опасны для обпившегося кока-колой забугорья. Каждый день наши станки выпускают десятки и сотни тысяч дисков с софтом, который ТАМ стоит безумные штуки баксов за диск. А у нас этот же продукт мысли стоит столько же, сколько стоит болванка - то есть - ни #уя. Что дает это родине? Это дает нашей родине миллионы блестяще подготовленных к информационной войне малолетних отморозков, способных дать отпор любому цивилизованному, #лядь, обществу. Мы фактически задарма готовим интеллигентов, большинство из которых, кто не догадается или не сможет свалить за кордон, останется здесь. Бесплатные программы не просто делают наше общество умнее. Они приучают это самое общество к мысли, что все хорошее - даром. Пока ТАМ ученые копят деньги на пакет программ, отказывая себе во всем, наши опез#олы роются, благодаря нам, конечно, в этих программах, как свиньи в супермаркете. За прошлый год мы опустили того же Билли миллионов на 50. Получили ли мы сами с этого хоть что-нибудь? Только, господа, чисто на пожрать и выпить и на женщин тоже. Вы спросите меня - а если мы повысим цену и диски станут дороже хотя бы в два раза - мы же сможем иметь не только пожрать и выпить и женщин тоже, но и сарай, в котором можно весь этот перформанс отрежиссёрить. ... Но что я совершенно точно знаю - если мы начнем продавать диски дороже, они перестанут быть бесплатными, а, как следствие, потом придет служба безопасности майкро, #лядь, софта и скажет, что надо быть цивилизованными, то есть - за все платить сколько скажут. #алупу на воротниковского. Я вам так скажу - пока мы юзаем проги в масштабе всей страны бесплатно - все триллионы баксов, которые ТАМ вкладывают в софтиндустрию работают на нас, а значит и на будущее наших детей. Мы, господа, передний край информационной войны стран, да #ули стран - континентов. Велик Интернет, а отступать некуда - позади Фидо. Либо они нас, либо мы их. За нас, господа корсары, наш век недолог!".

record ★★★★★ ()

Re: О пользе пиратства

полный бред... КГ\АМ

не нравится цена - не используй.

Из-за того, что феррари стоит сильно дороже ВАЗ, у нас все почему-то массово не идут грабить автосалоны, а покупают те самые дешевые, но низкого качества, ВАЗики, либо обходяться бе авто вообще...

v12aml ★★ ()

Re: О пользе пиратства

Подобно тому как дешёвые шмотки из-за бугра подорвали нашу лёгкую промышленность, так и пиратский софт исключил необходимость собственного развития.

Теперь мы имеем "стандарты" и толпу леммингов, рассылающих визитки в формате CorelDraw и слышать ничего не желающих о свободном ПО =)

magesor ★☆ ()
Ответ на: Re: О пользе пиратства от magesor

Re: О пользе пиратства

в странах с минимальным количеством "пиратов"- также "толпы леммингов, рассылающих визитки в формате CorelDraw" и word'a. Так что, все едино.

Просто мы в свое время "немного" сэкономили на лицензиях. Не более.

Сейчас наличие / отсутствие 'пиратсва' менее критично для общества,чем было, ибо есть варианты (проприетарные, бесплатные, свободные). Можно выбирать.

record ★★★★★ ()
Ответ на: Re: О пользе пиратства от magesor

Re: О пользе пиратства

>>Теперь мы имеем "стандарты" и толпу леммингов, рассылающих визитки в формате CorelDraw и слышать ничего не желающих о свободном ПО =)

Ну и кто в этом виноват больше? Активные законодатели стандартов или пассивные фофаны?

Energizer ()
Ответ на: Re: О пользе пиратства от v12aml

Re: О пользе пиратства

>Из-за того, что феррари стоит сильно дороже ВАЗ, у нас все почему-то массово не идут грабить автосалоны, а покупают те самые дешевые, но низкого качества, ВАЗики, либо обходяться бе авто вообще...

Иди учи уроки. Феррари нельзя прожечь на CD бесплатно. Софт или другую инфу - можно, этим оно и отличается от Феррари. Если Феррари начнут собирать в Китае и гнать сюда, а правительство не примет "законы в защиту отечественного производителя", то все бросят покупать ВАЗы и станут ездить на Феррари

anonymous ()

Re: О пользе пиратства

А меня страшилы мудрые, которые администраторы нашей университетской сетки в том месте, где она соединяется с цивилизованным миром отрезали от всех закромов родины с пиратскими электронными книгами под предлогом борьбы с порнухой. Под тем же предлогом куча сайтов с абстрактами не открывается, и не дают скачать одны весьма нужную прогу, которая содержит в названии сочетание букавок sex (windows executable) (впрочем последнее не так жалко, у меня линуксовая версия есть. а наши вендузятники без неё переживут).

dn2010 ★★★★★ ()

Re: О пользе пиратства

В Германии все могут себе позволить купить сборник сидюков за 68 евро... Может как и в России, один раз в год, и то в подарок. Артисты должны зарабатывать деньги гастролями.

fugu ()
Ответ на: Re: О пользе пиратства от record

Re: О пользе пиратства

>>Пока ТАМ ученые копят деньги на пакет программ, отказывая себе во всем,

Му-ха-ха! Это какой же идиот будет покупать за свои личные деньги то, что ему нужно будет по работе (ну, не считая всякой мелочи типа ручек и карандашей)? Пусть работодатель оплатит!

Energizer ()
Ответ на: Re: О пользе пиратства от Energizer

Re: О пользе пиратства

> Ну и кто в этом виноват больше? Активные законодатели стандартов или пассивные фофаны?

Эээ... энергичные додики??? Наверно?

sin_a ★★★★★ ()

Re: О пользе пиратства

Пиратство имеет только одну положительную сторону - оно продвигает в массы лемингов компьютерные технологии и тем самым делает хард дешевле и доступнее(вспомните-ка цены на детальки в 94 году скажем).

Всё остальное от лукавого. Не нравиться платить - не плати. Грузи линукс или пиши свой. А оправдывать воровство собственной бедностью - это ментальность такая совковая: "сколько не воруй своего не вернёшь".

anonymousI ()
Ответ на: Re: О пользе пиратства от anonymousI

Re: О пользе пиратства

> воровство

При чём тут воровство? Воровство - это когда я взял что-то у другого, при чём у этого другого в результате этой вещи не стало. Говорить, что я у кого-то что-то ворую, копируя диск, достаточно смешно. Нарушаю контракт или лицензию, или даже закон - может быть, но ворую - ни разу.

Teak ★★★★★ ()
Ответ на: Re: О пользе пиратства от Teak

Re: О пользе пиратства

В принципе тут вещественное право не применимо, как это не стараются уже делать не первый десяток лет. Программа не есть вещь которую можно потрогать, и себистоимость её копирования в миллионы раз ниже себистоимости производства - в этом вся загвоздка ИМХО.

Однако незаконное копирование тоже не может быть названо нарушением контракта (ну вот не согласен я что нажимая на кнопачку акей вы что-то там подписываете - это бред). Скорее это дело сравнимо с подделкой дензнаков.

anonymousI ()
Ответ на: Re: О пользе пиратства от anonymousI

Re: О пользе пиратства

Изобрел я новый способ строгать полено. А сосед подсмотрел и тоже так строгает. Я ему говорю "правов не имеешь, баблосы заплати, потом строгай, да и тайну эту не выдавай никому". Пират сосед.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: Re: О пользе пиратства от dn2010

Re: О пользе пиратства

+1, боролся в своё время с псевдоадмином за доступ к замечятельному сайту http://linux.bytesex.org/ , наполненному всякого рода нужным и полезным контентом.

bugmaker ★★★★☆ ()
Ответ на: Re: О пользе пиратства от Teak

Re: О пользе пиратства

>> воровство

> При чём тут воровство? Воровство - это когда я взял что-то у другого, при чём у этого другого в результате этой вещи не стало. Говорить, что я у кого-то что-то ворую, копируя диск, достаточно смешно. Нарушаю контракт или лицензию, или даже закон - может быть, но ворую - ни разу.

Согласно закону, воровство суть перемещение некоего имущества без согласия правообладателя. Если правообладатель не желает чтобы у тебя была принадлежащяя ему информация, а ты поступил так, что она утя есь вопреки ево желанию, согласно букве закона это - воровство.

bugmaker ★★★★☆ ()
Ответ на: Re: О пользе пиратства от dn2010

Re: О пользе пиратства

>А меня страшилы мудрые, которые администраторы нашей университетской сетки в том месте, где она соединяется с цивилизованным миром отрезали от всех закромов родины с пиратскими ...

Ёпт, а портабельного фокса с тором для кого делали?

Ramen ★★★★ ()
Ответ на: Re: О пользе пиратства от Ramen

Re: О пользе пиратства

Да меня не сама невозможность огорчает, про tor я сам могу лекцию читать, а подход к делу. Похоже, разгон прцнита и снос федоркиной корки с проксёй будет общеуниверситетским праздником по типу дня взятия Бастилии.

dn2010 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.