у меня компилилось все из stage1 на athlonxp2100+ с 256 метрами памяти, пока система собралась - замучался), но потом пофиг просто приоритет ниже ставиш, хотя счас на убунте
/me как-то ставил генту на амд64х2, потом снес и поставил убунту, ибо исходники скачивать долго и надоело постоянно компилить и чинить после обновлений.
хмм всю систему... нет, счёт за электричество покроет покупку нового компьютера. А так - p2@350/128ram. СБ, пришлось собирать только модуль для звука и mplayer.
Ставил на K6-450Mhz и 128Mb памяти со стейджа первого. Оставил на выходные на работе (с пятницы до понедельника), к понедельнику система плюс небольшой мир (ftp,http,bind+мелочь) собрался.
Compaq DeskPro 5166MMX, корпус лежачий, лежит под столом, греет ноги, которые я на него ставлю, очень удобно.
PentiumMMX 166@233 MHz
64 Mb SDRAM (SDRAM в машинке 1997 года!)
softRAID-0 из 4 разных ~1 Gb жёстких дисков, файловая система Reiser4. Поскольку все IDE каналы заняты жёсткими дисками, чтобы туда поставить Gentoo из stage3 (stage1 на emerge -e system ошибку выдавал) пришлось загружать его как бездисковую станцию.
CRUX на P-100 и LFS на P-120 вне зачёта, так как не Gentoo :-р
Кстати, на моей машинке тоже до недавнего времени LFS стоял.
Компиляция Qt (самое тяжёлое испытание) шло трое суток.
После недели разворачивания системы и недели работы с XFCE снёс нафиг и поставил XP :D
...
Из постоянно работающих - есть серверок с P2-500. Года два назад на него систему взгромоздил и с тех пор его не видел. Судя по тому, что не дёргают - работает :) (секьюритификсы пофиг, т.к. работает внутри DMZ)
Признаю, KRoN73, твоя машинка послабее моей. Только как тебе удалось на неё XP поставить? Ты ведь говоришь о Windows XP, да?
Кстати, нашёл в Gentoo Wiki отличный HOWTO "Emerge on very slow systems". Суть в том что корневая файловая система медленной машины через NFS раздаётся на быструю машину, быстрая машина заводится в chroot окружение и быстро всё собирает. Одного не могу понять, почему там сказано что /etc/make.conf на сильной машине должен быть настроен на слабую? Разве из chroot окружения /etc/make.conf видно? Кто-нибудь может объяснить?
>Только как тебе удалось на неё XP поставить? Ты ведь говоришь о Windows XP, да?
Я уже не раз про эту машинку на ЛОРе писал, и скриншоты прикладывал :) XP встала без плясок, увидела всё железо (а под Linux, например, под звуковуху драйверов нет в природе, видео работает только без аппаратного ускорения, гибернацией даже не баловался). После отрубания ненужных сервисов стала жрать после старта 48Мб и грузиться менее чем за минуту (Gentoo, правда, без parallel startup, его тогда не было, грузилась до XFCE 4 минуты). При запущенном MSO2003 с документом на 40 страниц жрёт 65Мб. В общем, для чтения и сёрфинга хватает по уши.
Так что после этих экспериментов пришёл к выводу, что на толстой и наворочаной машине лучше юзать Linux, а на машине такого уровня - XP :)
Кстати, была целая эпопея, как я ставил Gentoo на этот ноут с учётом того, что он не умеет грузиться с CD :) Только с дискетт... Грузился со слаковых дискет (забыл, как зовутся), единственный вариант нашёл, который мою сетевуху поддерживал. И уже дальше - сеть и chroot :)
...
Кстати, ты не тот Camel, который в АвиаПорт'е работал? :)
> Кстати, нашёл в Gentoo Wiki отличный HOWTO "Emerge on very slow systems". Суть в том что корневая файловая система медленной машины через NFS раздаётся на быструю машину, быстрая машина заводится в chroot окружение и быстро всё собирает.
а если есть возможность переложить ресурсоемкие процессы на другую машинку, то возможно может быть будет лучше заюзать чтонить вроде distcc? или не прокатит?
distcc требует высокой степени унификации машин, работающих в кластере. Точнее не помню, искать влом, но уж точно, что и GCC должен быть одинаковым, и, кажется, флаги компилляции.
А уж понятно, что на большой машине хочется тех же -O2/O3, а на мелкой - -Os :)
Таки что с chroot и /etc/make.conf? Почему в HOWTO сказано поставить на быстрой машине /etc/make.conf от слабой? Это мешает мне обновлять ПО одновременно на двух машинах.