LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как заблокировать спам номера пачками?

 , , ,


2

1

Привет! Кто юзает google контакты? Как можно заблокировать спам номера пачками? Каждый день поступают на мой номер «холодные звонки», и всякие опросы спрашивают. В андроиде использую приложение «Google Контакты», но не могу найти его преимущество в плане блокировки номеров сразу оптом. В инете есть базы номеров этих спамщиков я так понимаю. Все эти номера собрать в кучу в csv файл, и импортировать в google контакты, сразу всех заблокировать к чертям! По одному блокировать неэффективно. Я бы ещё хотел экспортировать и также применить в других телефонах у родных. Есть советы насчет этого? Сначала ограничиться встроенными функциями.

У тебя они разве не блокируются автоматом? У меняя 99% таких номеров автоматом помечается как спам, телефон при этом даже не звонит.

WitcherGeralt ★★ ()

Гетконтакт таким занимается.

Есть только один нюанс: на номере не написано что он «спам», спамом он станет тогда, когда сами люди его таковым пометят, включая тебя. А значит есть вероятность что до того как он попадет в спам, он дозвонится сотне человек.

Меня волнует другое. Если у вас в РФ симки продают по паспорту, и спамеров невозможно привлечь к ответственности юридически - у вас в законе бага.

windows10 ★★ ()
Ответ на: комментарий от windows10

Гетконтакт таким занимается.

Ага, и сливает твою адресную книгу рекламодателям.

zemidius ()
Ответ на: комментарий от athost

Нафига ставить вторую программу (да еще и от какого-то Васи), когда можно заменить звонилку, поставив гугловую?

P.S. Почитал описание, поржал над «аппликацией» ))

zemidius ()

Во-1х не csv, а vcf. Во-2х там лимит и много не наимпортируешь. В 3х гугловая звонилка сама все фильтрует, если даже с ней не разобрался, то к твоим услугам платные сервисы через оператора.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Олега подключи же. ну. пусть наслаждаются.

Прикольная штука. Только у меня не тинь, а мега. Как правило зеленые будут списывать плату за переадресацию на номер 8800 - около 4 руб в минуту. Касательно всех тарифов. Для абонентов Тинькофф.Мобайл это бесплатно, кому как. Но мне тинь не нравится, тем что связь у них немного убогая. Мега ловит даже в глухой местности, что и для меня является важным фактором, по крайне мере в моем регионе. Хотя МТС тоже говорят лучший, хз кому как.

superteremok ()
Ответ на: комментарий от superteremok

superteremok

ник как бы намекает.

Как правило зеленые будут списывать плату за переадресацию на номер 8800 - около 4 руб в минуту.

специально делаешь не так?

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от superteremok

Я бы сказал, что МТС второй. У нас испокон веков было, что мегафон ловит в лютых дребеденях даже на земле, а вот с МТСом приходится прыгать по елкам. По этой причине ушел с МТС на мегафон лет 10 назад.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zemidius

Ну вот тебе пример. Мы переехали в другой офис, находится в 300 метрах от предыдущего, но в той же промзоне. Мегафон у меня ловит нормально, у коллеги МТС не ловит вообще, про интернет я вообще молчу. И такая фигня по окраинам Питера сплошь и рядом.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zemidius

Билайн, кстати, в этих 7 километрах от крайней станции метро вообще всегда ловил через одно место.

Если твои знакомые в центре сидят - там вообще без разницы, и можно считать, что «мегафон скурвился», если, например, он выдает в ЛТЕ на пару мегабит меньше, чем яйцо. Но стоит отъехать от КАД - пиши пропало. Про Теле2 всякие вообще молчу.

Zhbert ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Странно. В нашей местности всегда было наоборот. МТС выбирали те, кому нужно было покрытие в любой глуши, а мегафон - для лучшего качества и более выгодных тарифов, в пределах города. Но это было давно, тогда телефоны использовали в первую очередь для звонков и СМС и лишь во вторую очередь для интернета. Как сейчас не знаю.

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

если, например, он выдает в ЛТЕ на пару мегабит меньше, чем яйцо.

Нет, в плане интернета, например, один неприхотлив совсем. Прихотлив в плане звонков, которые ему нужны по работе постоянно и очень много. И много ездит по Питеру и области. В его случае билайн оказался для него лучше, на мегафоне на много входящих звонков была тишина, надо было либо сбрасывать и ждать, пока собеседник перезвонит, либо перезванивать самому, и то и другое - полный пипец.

zemidius ()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Помню, как году в 2005 друг с мегафоном стоял на земле и спокойно звонил, а я лез с МТС на крышу дома на самый конек, чтобы хотя бы как-то дозвониться…

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

«в нашей местности» - это далеко от европейской части России

eternal_sorrow ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Помню, как году в 2005

2005 год был 16 лет назад. Воспоминание неактуально давно ) Ты бы еще вспомнил 90-е, когда damps-бояре унижали gsm-кунов тем же самым.

zemidius ()

Использую открытый Yet Another Call Blocker с F-droid - отлично работает: в день по 5-10 звонков блокирует

ahdenchik ()
Ответ на: комментарий от windows10

Есть только один нюанс:

Тут шутка про член гетконтакта у тебя в жопе

system-root ★★★★★ ()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)

Каспер и Тиньков норм блокируют. Каспер лучше потому, что он блокирует Тиньков

system-root ★★★★★ ()

redmi note 7

Заблокировал все городские номера 495* и 499*, и запретил дозвон с первого раза для незнакомцев, в результате дозваниваются только самые упоротые — один-два раза в неделю, не более.

papin-aziat ★★★☆ ()

У мтс есть услуга антиспам, каждый день присылают смс, что столько-то звонков заблокировано, может у других операторов тоже есть

IvanR ★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)