Почему ПХП называют быдлоязыком? в чем вишка? я правда хочу разобраться. (это не провокация, я вполне вменяем и мне интересно мнение, прошу не модераторов не банить!)
Да потому-что если пых-пых быдлокодеру скажут, что что-бы php работал быстрее, нужно в php.ini прописать
CFLAGS="-march=i386 -mcpu=i386 -O0 -D_A20HFX"
то он напишет это в php.ini, и будет еще хвалиться перед другими быдлокодерами, что теперь у него, php работает быстрее, т.к. ему "хакер подсказал секрет быстродействия"...
Зачот, адназначно...
Насколько я помню, родоночальник всего этого мифологического цикла высказывался как-раз в том смысле, что "быдлокодеры" это те, кому каждый раз приходится реализовавать "пузырик" с нуля. Тем более, что это не самый оптимальный алгоритм.
И это есмь главный недостаток, надо было разработчикам документацию токмо за бабки продавать со зверской лицензией, и тогда бы РНР считался серьезным, стабильным, секурным языком Enterprise уровня =)
это главный недостаток потому, что любой пионер, написавший хелловорлд, бежит лепить на пыхпыхе серьезный проект, а поскольку пыхпых не предназначен для чего-либо крупнее, рождаются угребища
еще бы про стек вспомнил, в паскале и прочих древностиях без хитрых алгоритмов конечно никуда, где в веб программировании могут понадобиться методы сортировки ? "гениальные" алгоритмы проитворечат легкой поддержке проекта (другими разработчиками)
>мне нравистай пхп, и ООП там прикольно реализовано.
Но есть минусы. Лично мне не нравится то, что приходится писать постоянно $this. Более образованные люди пожалуются, что нет к примеру полиморфизма без костылей.