LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто там презрительно называет коньяк и виски «настойкой на дубовых опилках»?

 


5

1

Всё верно. https://www.youtube.com/watch?v=yUU2u6UL6wQ

Исследователь взял 180-ваттную ювелирную ультразвуковую ванну (купил на Алиэкспрессе), пару бутылок водки, жареные дубовые опилки (точнее, щепу), и за 20 минут получил банку напитка, который ему понравился больше дорогих импортных виски. Особенно хороший результат дала дешёвая водка.

Вдохновлялся автор вот этим: https://www.wired.com/2015/04/lost-spirits/ Американский бизнесмен утверждает, что его установка за 6 суток ультразвуковой экстракции и облучения светом делает из водно-спиртового раствора и обожжённых опилок напиток, который не отличишь от хорошего виски. Российский видеоблогер показал, что этерификацией можно пренебречь, достаточно 20-минутной экстракции с периодическим встряхиванием для окисления.

P.S. В начале ролика говорится «не пытайтесь повторить дома» :)

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Прекрасная новость!

Но, спасибо, лучше по-старинке - Single Malt.

matcha
()

Да смотрел, крутая технология.

Тоисои, как обычно, снимает прекрасный контент.

fernandos ★★★
()

Особенно хороший результат дала дешёвая водка

Это крайне субъективно. Дорой надо было дать постоять дольше, это да.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Дорогую лучше чистят от эфиров, которые облегчают экстракцию.

Я сейчас пью только домашний качественный дистиллят и ректификат от проверенного поставщика. Встречались как-то с месяц назад с давним хорошим знакомым - пили в ресторане вотку, дорогую, фууу, буэээ, ну и какашка.

zemidius
()

Вы ничего не понимаете, это другое. Одно дело настаивать в теплых, ламповых бочках, а другое дело бездушный ультразвук.

cocucka ★★★★☆
()

Так то у нас и с игристыми винами не заморачиваются. Дрожжей закинул и готово.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Кстати о птичках. Все эти каменные подвалы с дубовыми бочками - показуха для туристов. Вискари давно делают промышленным способом. И все эти синглмальт - понты для приезжих.

utanho ★★★★★
()

Еще пелевин писал, что картинка на марке дает больше эффекта, чем состав. Покупают не напиток, а историю.

pisqotron5000
()
Ответ на: комментарий от utanho

Все эти каменные подвалы с дубовыми бочками - показуха для туристов. Вискари давно делают промышленным способом. И все эти синглмальт - понты для приезжих.

Как именно их делают? Не выдерживают в бочках?

hummer
()

Никто, на опилках дорого, мешают спирт красители ароматизаторы и проч, а после 100 грамм мозг добавляет теплоту винограда лазурного берега или чего то там

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pisqotron5000

Пелевин — эпатажный тролль-панк для цитирования малолетними полудурками, которые хотят казаться умными и циничными.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

Так то у нас и с игристыми винами не заморачиваются.

Главное — не жертвовать составом (вкусом и запахом) ради технологичности. «Советское шампанское» на голову выше газированных одеколонов, которые ЕС разрешает называть шампанскими.

Дрожжей закинул и готово.

Ошибаешься, там сложнее.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cocucka

Одно дело настаивать в теплых, ламповых бочках, а другое дело бездушный ультразвук.

Поэтому и интересно мнение профессиональных дегустаторов.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Сколько литров и какая мощность? :)

Судя по видосу - производительностью 1 литр в час ;)

Vanilla
()
Ответ на: комментарий от question4

Думаю, двойное слепое тестирование преимуществ Ъ-виски перед бездуховным не выявит.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от question4

Дорогую лучше чистят от эфиров, которые облегчают экстракцию.

Но из-за них же и голова с утра болит.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hummer

Не выдерживают в бочках?

Разумеется нет. Бочки само собой не простаивают и что-то в них выдерживают. Пиар и игра на публику.

Меня искренне умиляют люди, покупающие забугорное пойло в российских алкомаркетах.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Ошибаешься, там сложнее.

Я знаком с технологией изготовления игристых вин.

«Советское Шампанское» обхожу стороной. Эта жижа к винам не имеет никакого отношения. Не знаю, над какой бурдой оно может возвышаться на целую голову.

Из последнего - вылил а раковину Абрау брют. Пить это было невозможно.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Согласен. Тем более не понятен смысл треда. Это как сравнивали звук по вешалке.

pisqotron5000
()
Ответ на: комментарий от utanho

Из последнего - вылил а раковину Абрау брют.

Абрау-Дюрсо © использует и медленный «бочкодубовый» метод и быстрый метод Шарма ©. Разница в качестве, времени и цене. В тамошнем дегустационном зале можно испить весьма недурственные образцы.

Пить это было невозможно.

Дык даже дети умеют делать «игристые шипучки» из лимонного сока и щепотки соды с этикеткой «покрасивше» :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Не знаю, над какой бурдой оно может возвышаться на целую голову.

Ив Роше из супермаркета.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

эфиров, которые облегчают экстракцию.

Но из-за них же и голова с утра болит.

По идее, экстрагируемое реагирует с этими эфирами, превращая их в менее неприятные вещества. Вопрос в том, сколько успеет прореагировать за это время при такой температуре.

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)

Кто там презрительно называет коньяк и виски «настойкой на дубовых опилках»

Называю ослиной мочой. Если ослика хорошо попоить, то он и за минуту справится.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Да, особенно вина, попить нормального нереально за разумные деньги. (Однако, я позавчера попал в один погребок настоящего винодела, делает для своих, никаких консервантов, никаких фильтров, строго отстой и слив, ух, сразу десять литров взял: белое, киндзмараули, кагор, что-то ещё… культурный и вкусовой шок) Теперь долго в магазин не ногой :-)

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Как же тогда они это делают без бочек? Я лишь однажды видел действительно дешёвый и отвратительный по вкусу коньяк St-Remy, у которого в составе значился пищевой краситель. Обычно коньяки и виски не такие.

hummer
()
Ответ на: комментарий от seiken

Спиртное не для развеселиться, а для удовольствия. Для развеселиться можно на LOR ходить.

hummer
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Да, особенно вина, попить нормального нереально за разумные деньги.

Да просто с совейских времен ничего в лучшую сторону не стали менять.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я про это не особо понимаю, но в поисках приличного вина как-то нашёл людей, которые возят из Грузии прямо с завода, по приемлемой цене, взял пять литров киндзмараули и пять красного сухого (не помню название), конечно отличалось сильно от магазинных (на самом деле из магазинов пить вообще нельзя), выпито было с удовольствием, но консерванты там были (поэтому больше не брал), ясное дело, однако в меньшем количестве, это всегда ощущается на вкус, ну и на утро, если хорошо попить :-)

Хотел сказать, что и в Грузии не всё хорошо с винами.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Так она как бэ частью ссср была. Я не случайно по совейские времена написал. Одна знакомая родителей из Краснодара приезжала в гости, работала она дегустатором на заводе, так вот рассказывала про долбанные планы спускаемые сверху, типа надо больше, быстрее... вот так вот говно и стали гнать, потому что быстрее.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

вот так вот говно и стали гнать, потому что быстрее

Ага, маркер нашего времени :-)

Чтобы понять что такое настоящее вино, моя жена как-то не поленилась и сделала сама из винограда Изабелла, (именно он был в большом количестве, хороший и не дорогой), блин… это было что-то, я потом долго спиртного из магазина на дух не переносил… Но в Москве не всегда можно иметь хороший виноград да и делать тот ещё геморрой — настаивай, следи, считай, сливай, куча посуды, вот и стал искать…

Кароче, вино — это проблема. Вино — это напиток из винограда, вроде все просто, но пойди и попробуй найти такое!

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

попить нормального нереально за разумные деньги

От 450-500р. вполне приличные вина. Можно и за 350 найти, но это уже больше лотерея.

киндзмараули, кагор

С такими вкусами странно рассуждать о нормальных винах.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

От 450-500р. вполне приличные вина.

Без комментариев.

С такими вкусами странно рассуждать о нормальных винах.

Что было, это первое. Второе, я не знаток вин, и ни разу не собираюсь им быть, я любитель хороших продуктов питания, понимаешь? Это тоже сегодня почти искусство. Также как кофе и чай, я сразу отличаю хорошие от говна, но беседу со знатоком поддержать не смогу, мне это не интересно да и, боюсь, не по карману такие увлечения.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hummer

коньяк St-Remy

Нет такого коньяка. Ст.реми - это бренди. Если он для вас отвратителен, значит вы не пробовали Наполеон.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

погребок настоящего винодела, делает для своих, никаких консервантов, никаких фильтров

Главное, чтобы на свинце не настаивал :)

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

И кто в прошлом тысячелетии развернул его производство?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

долбанные планы спускаемые сверху, типа надо больше, быстрее…

Один большой человек из ГССР (не то министр, не то вообще 1-й секретарь) в конце 1980х по телевизору рассказывал, что качество низкое потому, что планы нереальные, а планы нереальные потому, что если уменьшить, вообще никто не станет работать :) Правда, он про чай говорил.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от papin-aziat

не по карману такие увлечения

Не, ну если ты обычно покупаешь пакеты 2л по 100р. то да, там один шмурдяк.

Также как кофе и чай, я сразу отличаю хорошие от говна

Это так не работает. Даже с чаем. Бывают такие сорта, что обыватель попробовав подумает, что ему коровий кизяк заварили. Нужно иметь вкусовой кругозор и привычку, чтобы оценить некоторые изыски.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Это как курицу варят в тетрабриках?

AVRS ★★
()
Ответ на: комментарий от hummer

у которого в составе значился пищевой краситель.

Это, обычно, жжёный сахар. Его кладут, наверное, во все виски, про коньяк не знаю.

matcha
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

если ты обычно покупаешь пакеты 2л по 100р

Что с тобой не так?

Нужно иметь вкусовой кругозор и привычку, чтобы оценить некоторые изыски.

Я же вроде ясно говорю, что изыски не моё! Для меня хороший чай например Кенийский «Завтрак в Найроби», а кофе Мувенпик «Кафе Крем», это пью прям сейчас, как-то так. Разумеется варю и завариваю всё сам, по всем правилам и со своими фишками.

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.