LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple выпустил iPod с вирусом для Windows

0

0

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/10/18/18203840_bod.shtml

Смиялсо. Особенно вот это:

О популярности плеера iPod свидетельствуют не только данные Apple. Так, в опросе студентов более 100 американских колледжей он превзошел по популярности пиво. 73% опрошенных студентов назвали плеер Apple iPod среди самых популярных вещей, в то время как пиво в опросе набрало 71%. Еще год назад iPod называли лишь 59%, что значительно уступало популярности алкогольных напитков. В истории подобных студенческих опросов популярность пива лишь раз теряла первое место. В 1997 году его опередил Интернет.

★★★★★

Re: Apple выпустил iPod с вирусом для Windows

Теперь на американских студенческих вечеринках вместо того, чтобы убиваться пивом, меряются iPodами?

Payalnic ★★ ()

А что, вполне хороший продукт. У меня есть iPod, я им очень доволен как плеером и радио.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Apple выпустил iPod с вирусом для Windows от anonymous

Объясните мне популярно, что в нем есть такое, чего нет в моем (удолбищном, согласен) Некссе. Гиговая флешка, которая вполне прилично играет музыку. Что еще надо от мп3-флэш плейера?

anonymous ()

> Объясните мне популярно, что в нем есть такое, чего нет в моем (удолбищном, согласен) Некссе. Гиговая флешка, которая вполне прилично играет музыку. Что еще надо от мп3-флэш плейера?

Стильный дизайн, отличный дисплей и удобное управление плейлистом

JB ★★★★★ ()

Дизайн, качество изготовления, удобство управления и хороший экран. iPod - просто удобный mp3 плеер которым хочется пользоваться и все. С DRM никакого геморроя, Amarok о нем не знает :-).

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Apple выпустил iPod с вирусом для Windows от lester_dev

> JB ты случайно не завсегдатай приснопамятного linuxsuxx? :)

нед :( просто я сменил религию

% uname -sr FreeBSD 6.2-PRERELEASE

JB ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Apple выпустил iPod с вирусом для Windows от JB

> Определяется как mass storage и монтируется как обычная флешка, но музыка заливается только спецсофтом из за itunesdb

Хитрые линуксоиды уже реверснули это дело, или от венды не уйти?

e ()

Тем что iPod играет музыку, а не файлы.

Поясняю что я имею в виду: на других плеерах (может сейчас все изменилось, я не слежу за этим) вы заливаете туда файлы и потом в плеере осуществляете навигацию по этим файлам и каталогам. В результате со временем получается бардак и искать песню становится неудобно имея только кнопки вперед/назад. В iPod ты заливаешь в него музыку, и при этом парсятся теги и песни автоматически сортируются и всегда можно слушать либо все подрят, либо определнного исполнителя, либо конкретный альбом и т.п. Плюс ведение плейлистов - на компе свормировал плейлист и потом слушай его на здоровье.

Еще что мне в плане интерфейса нравится: при случайном воспроизведении можно возвращатся к предыдущим песням. (Может это можно и вдругих плеерах но я не встречал, всегда было так что при случайном исполнении кнопка назад позволяла только отмотать на начало текущей песни, и это меня бесило)

zhiltsov ()
Ответ на: Re: Apple выпустил iPod с вирусом для Windows от zhiltsov

> В iPod ты заливаешь в него музыку, и при этом парсятся теги и песни автоматически сортируются

То есть если в тегах - бардак, руками уже не исправить? :)

Что мешает рассортировать по директориям подключив плеер как флешку к компьютеру? А что касается навигации, в продуманых плеерах можно двигаться не по линейному списку, а по дереву директорий.

> при случайном воспроизведении можно возвращатся к предыдущим песням.

Это можно даже на дешёвейшем плеере RoverMedia Aria M1 (он же MSI MEGA Player 533).

acheron ★★★★ ()
Ответ на: Re: Apple выпустил iPod с вирусом для Windows от acheron

>>В iPod ты заливаешь в него музыку, и при этом парсятся теги и песни автоматически сортируются и всегда можно слушать либо все подрят

Ага, и видишь в плеере

Исполнитель 1 - Альбом 1 - Композиция 1

Нет, спасибо. Мне аткого гов^Hдобра не надо.

PS iRiver H120 - 20 гб. мне хватает, да еще и гиморра нет.

А чтоб бардака не было, надо в голове порядок навести.

Lockywolf ★★★ ()
Ответ на: Re: Apple выпустил iPod с вирусом для Windows от e

>> Определяется как mass storage и монтируется как обычная флешка, но музыка заливается только спецсофтом из за itunesdb

>Хитрые линуксоиды уже реверснули это дело, или от венды не уйти?

просто после залива музыки надо запустить скрипт, который ребуилднет эту самую DB... к тому же есть, например, gtkpod (который я и юзаю)

v12aml ★★ ()
Ответ на: Re: Apple выпустил iPod с вирусом для Windows от kaktyc

Стоит на 4gen 40gb. заметно больше хавает батарейку и бывают глюки - каждые ~15сек прерывается звук. Но штука фичастая, да. itunesdb можно конвертнуть в tagcache и беспроблемно дуалбутится между родной и rockbox, ну и ipodlinux до кучи закинуть.

kostian ★★★★☆ ()

iPod-а, к счастью, у меня нет, но вот iTunes на мобильнике меня уже порядком достал. Отсутствие возможности сортировки по номеру трека и возможности составлять плейлисты прямо на мобиле дико раздражают.

З.Ы. мобила Motorola E398, перешитая до E1. iTunes на нём - поделие самого Apple-а.

Ramen ★★★★ ()
Ответ на: Re: Apple выпустил iPod с вирусом для Windows от kostian

Я сейчас выбираю между iPod Video и iRiver H340. Последний больше по объёму, ogg из коробки. Но iPod внешне больше нравится :) На оба можно поставить Rockbox, но я никак не могу определиться, что взять. Брать iPod только потому, что это iPod, не хочу.

kaktyc ★★★★ ()
Ответ на: Re: Apple выпустил iPod с вирусом для Windows от kaktyc

Iaudio X5 не вариант? огг, флак из коробки, UMS. У iriver имхо 1xx серия была более удачной. На хоботовском форуме тред про выбор hdd плейера тоже полезно почитать будет.

kostian ★★★★☆ ()
Ответ на: Re: Apple выпустил iPod с вирусом для Windows от kostian

>Iaudio X5 не вариант?

Не возят их к нам.

>На хоботовском форуме тред про выбор hdd плейера тоже полезно почитать будет.

Спасибо за наводку, почитаю.

kaktyc ★★★★ ()

радует iriver t20, на ипод даже смотреть не хочется

anonymous ()

Ну всё винде теперь пипец от вирусных иподов. Ибо!

Ипод прикольный, но CreativeZen больше нравиться, есть мысль водрузить на него линукс и пописать свой софт - но хронически нету времени.

anonymousI ()
Ответ на: Re: Apple выпустил iPod с вирусом для Windows от e

>Хитрые линуксоиды уже реверснули это дело, или от венды не уйти?

Я в Amarok'е видел кнопку "Что-то с iPod", может, из него всё можно залить?

Ay49Mihas ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.