LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сегфолты и автоматизированная отправка отчета

 , ,


0

2

А вы отправляете отчёты после сегфолта для десктопных прог под линукс? Вот, например, играете вы в любимую игру, color lines, идете на рекорд, и тут бах! Сегфолт! (И это кстати я не выдумываю, и представьте себе, даже такая простенькая программа на плюсах сегфолтится.) Ведь если даже не рассматривать риски, связанные с тем, что в сама эта прога может собрать данные из вашего $HOME, и благополучно отправить их вместе с отчетом об ошибке автору упавшей программы. Но надо же ещё удостовериться, что этот механизм сбора всех вот этих кордампов и проч., работает, а не отваливается на полпути с «ой, не могу найти отладочную версию, до свидания». Ведь обычный обыватель не будет всё это настраивать, а просто забьёт.

А вы таки отправляете подобные автоматизированные отчеты?

★★★★★

Отправляю всегда такие автоматизированные отчеты. А вот багрепорты не пишу, ибо таки лень, а тут просто, нажал отправить и усё.

Unicode4all ★★★★★ ()

Встречал такое давно в KDE в основном, может что-то и отправлял, не помню точно.

xaizek ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Чего бояться, там опенсорс, кто нить проверил уже.

color lines? ну-ну…

seiken ★★★★★ ()

Как разработчик, массово получавший эти отчёты и забивавший на них, делаю вывод, что отправлять их, будучи пользователем, толку мало :)

Harald ★★★★★ ()

У меня так только FrireFox делает и всё.

xwicked ★★ ()

Помню у меня отправщик отчётов упал при попытке отправить отчёт.

system-root ★★★★★ ()

В кедах есть стандартная утилита, которая их отправляет. Раньше всё было норм, но потом потребовалось завести профиль, вот с тех пор не отправляю - лень.

InterVi ★★★ ()

Очень давно уже не встречал на стоковом софте.

thunar ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)