LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удаленная работа на иностранную компанию - разница во времени

 , ,


0

3

Здравствуйте.

Интересует опыт трудящихся на зарубежную компанию.

Как решается вопрос, разницы во времени. Например, если разница между Россией и Канадой 11 часов.

Интересует, задачи как-то пулом формируются с пингом в 1 день или все таки какие-то пересечения онлайн должны быть и приходится быть онлайн поздно ночью, дабы поучаствовать в митинге каком…

Linux при том, что также интересует отношение к Linux в других странах, нужно ли подтягивать общие знания по работе с ним, например настройку рабочего окружения самостоятельно.

ну ты понимаешь, что ты сам добровольно на такое подписался и не переехал в более удобный часовой пояс?

darkenshvein ★★★★★
()

Ну, как правило, тебе придётся выделять общее окно, чтобы нормально сформировать взаимодействие. Потому что с пингом в 1 день долго будешь вопросы решать. Ну или нужно всё понимать и схватывать без доп вопросов и уточнений.

turtle_bazon ★★★★★
()

все таки какие-то пересечения онлайн должны быть и приходится быть онлайн поздно ночью

Вот как ты думаешь, кто под кого должен подстраиваться? Один из наемных работников или вся компания? Будешь сидеть на митинге в три часа ночи как миленький или они возьмут другого, доступного 24/7 и не ноющего.

cocucka ★★★★☆
()

Всё зависит от компании. Везде будет по-разному.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Я просто думаю, что если есть спринт на неделю, то вполне можно с пингом в один день работать.

Просто утром скидываешь куда-нибудь инфу, какие таски у тебя на сегодня и пилишь их.

Как раз к вечеру сделал, залил. Менеджер видит прогресс.

Если что-то не ясно, пишешь вопросы, но потом просто переключаешься на другую задачу из пула.

Я подозреваю, что так только в идеальном мире бывает…а на реалиях, задачи формируются вчера-сегодня, а сдать нужно уже завтра-послезавтра :(

systemdwayland
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Это получится, что рабочий день ночью будет.

И не поживешь нормально, захотел после работы погулять - а ты сонный уже. Спать надо ложиться.

Отстойно работать в ночь(((

Не хочется здоровье подрывать, хочется свои размеренные 09:00-18:00 ну или не колосальный сдвиг

systemdwayland
() автор топика
Ответ на: комментарий от systemdwayland

В сферическом скраме в вакууме это может и так, но в типичном скраме 30% спринта тратится на митинги (планинги, груминги и прочие ретро), так что хошь-нехошь будешь по их часовому поясу на митингах отсвечивать.

cocucka ★★★★☆
()

Работал с разницей 8 часов, ложишься спать пораньше, просыпаешься пораньше, часов на 5 пересечение с коллегами в онлайне. Сначала непривычно но потом втягиваешься.

ya-betmen ★★★★★
()

так ты бы узнал чего от тебя они ожидают, хз может они специально тебя брали чтобы был саппорт в eu таймзоне

cobold ★★★★★
()

Как решается вопрос, разницы во времени

Никак не решается. Ищи работу в Европе, ну или в Азии. Канада это для людей с Камчатки.

с пингом в 1 день

Если тебя разово взяли на конкретную задачу, ну или просто на подхвате, то ещё как-то можно перекантоваться. Постоянно так не получится.

интересует отношение к Linux

Всем пофиг.

например настройку рабочего окружения самостоятельно

А что на удалёнке есть какие-то варианты? Думаешь тебе из Канады для работы макбук почтой пришлют?

no-such-file ★★★★★
()

Это получится, что рабочий день ночью будет.

Работай днём и требуй надбавку за работу в ихнее ночное время :)

quickquest ★★★★★
()

Сдвигаешь график, чтобы было пересечение с коллегами, привыкаешь к такому графику. Обычно, пересечение на часа 2-3 хватает.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от systemdwayland

Это получится, что рабочий день ночью будет.

Те, кто работают в ночную смену, обычно меняют свой режим дня под рабочий график. Спать днем становится в таком случае нормой.

Leupold_cat ★★★★★
()

Канада канаде рознь.

C EST из Москвы вполне нормально работать. У нас обычно штатовские коллеги начинали в восемь по их времени. А московские только начинали в 11 по москве. Получалось достаточно времени на то чтобы успеть обсудить наболевшее.

Есть ещё специфические виды работы когда например одна таймзона генерит код, а вторая за ночь проверяет нагенеренное. И например кто-то из промежуточной таймзоны работает как соединительное звено. Команда как бы одна, но на самом деле не совсем.

Это сейчас не рекомендуемая практика, но много где сохраняется.

Есть ещё варианты когда команда специально ищет кого-то из другого часового пояса чтобы расширить покрытие для работы с заказчиками. Тогда например надо нанять таких неформатных товарищей двое-трое, опять же они образуют маленькую команду в команде, и высылают представителя от этой команды на полуночные общие митинги.

В общем варианты есть, но нужна заинтересованность. Просто так придти к людям которые ничего подобного не планировали и предложить чтобы они тебя приняли полуночником вряд ли сработает.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Я догадываюсь, что все это очень специфично.

Все таки зачастую это вынужденный релокейшн в локацию работадателя, либо меняй свой распорядок дня/ночи.

systemdwayland
() автор топика

Как решается вопрос, разницы во времени.

Сломанным режимом дня у индусов работников.

DawnCaster ★★
()

Обычно часть времени приходится пересекаться, где-то 4-5 часов. Это значит либо заканчивать работать очень поздно, либо работать начинать очень рано, в зависимости от того, с кем сотрудничаешь. Также всё это зависит от роли. Ведущие разработчики, тим лиды и прочий полуменеджерский и менеджерский состав будет больше страдать от поясов, потому что чаще надо быть онлайн, рядовой разработчик меньше. Есть иногда и понимание, что раз разработчик из жопы мира, то это всё ради дешивизны, а значит и придётся терпеть, что он будет в день не более 3-4 часов онлайн. Но это не всегда.

Задачи по разному и это целиком и полностью зависит от конторы. Где-то есть планы хотя бы на неделю, а где-то корректировки бывают раз в день-два. Причём бывает так, что корректировки приходят прямо от заказчика твоего нанимателя и выполнить их желательно как раз таки к пятнице, бывало и к среде. В общем всё по разному.

Знание оси как всегда зависит от твоих обязанностей. Были заказы, где вообще мы никак не отвечали за развёртывание приложения и всё что у нас было - это два сервера для продакшин сборок и тестирования клиентом: один на венде, а другой на linux. А бывают и такие клиенты, которым нужно и windows сервер арендовать, и приложение туда вкорячить. Ну или linux сервер арендовать, это не важно, но в контексте твоего вопроса это поясняет просто, что зависит от твоих обязанностей.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Ну уж не надо перегибать палку. Обычно часы онлайна обговариваются заранее и также надо понимать, что они не от хорошей жизни берут удалёнщиков из урюпинска, это банально дешевле. Есть у нас клиенты, которые могут без воплей и день-два ответов в чате подождать, хотя конечно не стоит злоупотреблять так сильно доверием, обычно такое бывает по веским причинам.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от systemdwayland

Такое бывает, но последнее время всё реже. Всё чаще сейчас подход херак херак и в продакшин. И особенно у тех, кто заказывает удалёнщиков из урюпинска, потому что делают они это из-за маленького бюджета, а значит результат им нужен ещё вчера и даром.

ixrws ★★★
()

По-разному. Универсальных рецептов нет. Обычно если один человек за 10+ часов от основной команды, то всё грустно. Его как будто не видят, про карьерный рост можно забыть. Ну и постоянные задержки коммуникации из-за чего всё медленно будет происходить.

Если, допустим, половина в Америка, половина в Европе - или половина команды в Европе, половина в Азии, с разницей в 6-8 часов, то жить уже вполне можно.

Вообще в такой удалённой работе могут быть и плюсы, если часовые пояса подобрать нормально. Просыпаешься попозже, например, половину дня работаешь автономно, не отвлекаясь на ненужные «церемонии». А если их тебе ночью назначают, просто не приходишь на них, аргументируя тем, что поздно (если созвон окажется важным, то перенесут на более удобное для всех время, а если нет, значит, нечего там делать).

BattleCoder ★★★★★
()

Тут вопрос кем работать.

1. Джун на удаленке принесет сомнительную пользу.
2. Мидл вполне может имет митинг с сеньорами/архитектами раз в неделю и пилить все остальное вермя код. Но такой мидл должен с первого раза понимать задумку архитектов/сеньоров. Хорошо, если в компании принято писать развернутую документацию на фичи.
3. Синьор - маловероятно. Надо ходить на митинги с архитектами, дизайнить и обсуждать фичи. Надо быть готовым к 1-2 часам встречь в день.
4. Архитект - очень сомнительно. Надо быть готовым отвечать на вопросы синьоров в любое врем дня, обсуждать их идеи/фичи. надо быть готовым к 4+ часам встречь ежедневно.

Менеджер команды может создать до 1 часа дополнительных митингов в день. А может и не создать, в зависимости от его подхода к управлению командой.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от systemdwayland

У меня 26-часовые внутренние сутки, мне не понять.

t184256 ★★★★★
()

Шли их всех и работай на Ростелеком как белый человек

prozaik
()

Я работал и иногда продолжаю с разницей -8—-11 часов. Договариваешься, чтобы важные для тебя митинги были у них до обеда, таким образом у тебя— до полуночи. Берёшь более или менее независимые задачи, чтобы минимизировать зависимость основной команды от тебя онлайн. Я свой рабочий и дневной график в итоге никуда не сдвигал, потому что до полуночи я и так редко ложусь спать.

Но многим компаниям это все равно не подходит. Им подавай Remote (US Based) или PST +/-5.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от trex6
  1. Мидл вполне может имет митинг с сеньорами/архитектами раз в неделю и пилить все остальное вермя код. Но такой мидл должен с первого раза понимать задумку архитектов/сеньоров. Хорошо, если в компании принято писать развернутую документацию на фичи.
  1. Синьор - маловероятно. Надо ходить на митинги с архитектами, дизайнить и обсуждать фичи. Надо быть готовым к 1-2 часам встречь в день.

По идее мидл не настолько самостоятельный, чтобы в соло пилить фичи. Из своего опыта, я постоянно менторю мидлов, они типа не такие беспомощные как джуны, но все равно им нужны пинки. Зависит конечно, но в среднем по-моему это примерно так.

Сеньор и выше может и должен быть способен решать проблемы сам, а митинги можно сдвинуть в североамериканское before noon.

filosofia
()

Я работаю. У меня начальство и часть девелопмента в Штатах, остальная команда - в РФ и Украине, а сам я болтаюсь по часовым поясам от Филиппин до Южной Америки. А, ещё индусы есть.

Митинги подстраиваются так, чтобы всем было одинаково неудобно, рано утром по тихоокеанскому времени. В принципе, проблем нет. Ну, бывает пишут в полвторого ночи «аааа, срочносделай». Либо делаешь, либо нет :).

Сейчас работаю из Мексики и шифруюсь от американского начальства чтоб не звали на свои дневные и вечерние митинги.

pinus_nigra
()

ps почитал теоретиков в треде. Лор как всегда - источник житейской мудрости и веселого настроения.

pinus_nigra
()

учавствуешь в митингах и обсуждениях вечером. Для канады и сша это утро. Они тебе ставят задачи на следующий день. Пока ты спишь - они работают. Пока они спят - ты работаешь. Точка пересечения есть ВСЕГДА.

reprimand ★★★★★
()

Я себе нашёл подработку где моё присутствие онлайн не требуется (всё общение через email). Работодатель -11 часов от меня. Но я и работаю за еду по их меркам.

iKido
()
Ответ на: комментарий от crypt

Это мягко говоря. Редко кто пару слов связать может. Испанский. Очень простой, учится на лету. Когда не хватает - изъясняюсь танцами, мы когда-то в таком режиме пол-Китая проехали, после этого уже ничего не страшно.

pinus_nigra
()

Ты подстраиваешь своё расписание под коллег, и они подстраивают под тебя. Всё работает прекрасно, если по всё по уму сделано.

А вообще вы друзья такие странные вопросы задаёте. Как вы Марс колонизировать собрались? А вообще галагтеку эту?

yvv ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.