Сам я недавно начал его смотреть, просто недавно попался под руку Евангелион. Посмотрел. Конец слишком позитивный. Но речь не о том. Мне вот интересно, кто-нибудь еще увлекается анимэ?
я только Еву и смотрел, понравилось. Правильнее сказать - произвело сильное впечатление. Никак не могу посмотреть ghost in the shell, но как-нибудь соберусь.
> а чем продукция епонских фабрик лучше продукции голливудских?
Тем, что голлевутскийе - для садика, а епонские - хотя-бы для средней школы (хотя бывает конечно по разному... и голливуд для яслей, и епонцы для всех возрастов. )
>Как показывает личный опыт, онемешнеги среди ленуксоедов встречаются чаще чем среди нормальных.
Это тебе такие линуксоиды встречались.
Аниме - редкостное говно. На поверхность всплываеют все комплексы япошек, связанные с какой-то сексуальной маниакальностью - в каждом шаге они лепят то пипиську, то сиську и прочее(недавно знакомый, увлекющийся этим калом показывал, что даже наволочка от подушки в каком-то аниме расписана не горошком, а недвусмысленными позами), к тому чуть ли не второй "герой" аниме - какой-то извращенец - ффтопку это поделие узгоглазых.
Жанров много. Где то такое встречается часто, допустим сёнен - для школьников, комедии, где-то такого нет. Мне лично кажется это просто забавным, а не выплеском комплексов.
>а чем продукция епонских фабрик лучше продукции голливудских?
>root_at_localhost (*) (10.10.2006 17:41:42)
собственно ничем, если сравнивать аниме, ориентированное на тот же ворзастной контингент, что и продукция диснея. точно так же учит светлому, разумному, доброму, уважению к старости, общечеловеческим ценностям, вобщем. Кроме этого есть сериалы, популяризующие некоторые игры/виды спорта (Hikaru No Go etc...)
>Да, последнее время посматриваю киберпанк (Ghost in the Shell 1/2, >Ergo Proxy).
>WFrag (*) (10.10.2006 17:55:44)
Рекомендую Lain - классика киберпанка и один из самых сильных представителей этого жанра
>>Как показывает личный опыт, онемешнеги среди ленуксоедов встречаются чаще чем среди нормальных.
>Это тебе такие линуксоиды встречались.
Это есть таки правда. Довольно распростаненное сейчас сочетание "Программер + линуксоид + анимешник", что вполне нормально - умных людей к хорошим вещам тянет (от себя замечу, что зачастую в этом ряду стоит еще симфо- готик- и прочий металл, но это тема для другого топика)
>Аниме - редкостное говно. На поверхность всплываеют все комплексы >япошек, связанные с какой-то сексуальной маниакальностью - в каждом >шаге они лепят то пипиську, то сиську и прочее(недавно знакомый,
гонево. посмотри что-нибудь, отличное от хентая. Naruto, Fullmetall Alchemist, Last Exile, X, Hunter vs. Hunter (первое, что в памяти всплыло из того, где тема сексуальности вообще не затрагивается)
>увлекющийся этим калом показывал, что даже наволочка от подушки в >каком-то аниме расписана не горошком, а недвусмысленными позами),
> к тому чуть ли не второй "герой" аниме - какой-то извращенец - фтопку
нет, ты не понимаешь. Если для тебя человеческие чувства и переживания переходного возраста, связанные с сексуальным взрослением = извращение, то да, фтопку...
>это поделие узгоглазых.
>k1804bc1 (*) (10.10.2006 18:02:25)
>Кстати, в какой сети канал онимэшнегов, который на башорге >светиццо? ;)
>vdm (*) (10.10.2006 20:06:31)
Rusnet
Аниме интересно прежде всего характерами героев, неординарными ситуациями, поступками и мотивацией. Ну, и эстетическое восприятие получает свою долю удовольствия, ибо аниме - это красиво. Сомневающиеся смотрят Final Fantasy: Adwent Children. Смысла мало, но трехмерная графика рулит. В тоже время есть есть Spirited Away, от рисовки которого я первые 10 минут плевался жутко, через 10 минут перестал на нее вообще внимание обращать, потому что захватывающий сюжет.
Аниме и киберпанк ? Когда читаешь второе - задумываешься, когда смотришь первое создается ощущение, что автор считает конечного зрителя абсолютным дебилом, надолго не хватает ...